Atlético derrota Argentinos e é campeão em Dallas

O Atlético levantou o título da XXV Dallas Cup na noite de ontem ao derrotar o Argentinos Juniors, na prorrogação, por 2×1, após empate no tempo normal em 1×1. O jogo foi disputado no Estádio Lake Highlands (próprio para o futebol americano) e o Furacão teve de superar o até então invicto time argentino para chegar ao título.

O rubro-negro saiu na frente com um gol de Anderson Aquino aos 15 minutos do primeiro tempo. Dez minutos mais tarde, o zagueiro atleticano Robenval foi expulso. Com um a mais, o time argentino conseguiu o empate no segundo tempo. Aranda chutou de longe, o goleiro Vinicius ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Na prorrogação, Schumacher marcou o gol de ouro aos 10 minutos. Ele recebeu passe de Anderson Aquino na área e finalizou para o fundo da rede.

Foi a primeira competição internacional das categorias de base do Atlético. Em anos anteriores, clubes como Real Madrid, West Ham e Nottingham Forest foram campeões da Dallas Cup. Além do Atlético, três times brasileiros tambémA já conquistaram esse título: São Paulo, Vitória e Corinthians.

O time foi campeão do seu grupo na primeira fase, vencendo a Seleção Americana Sub-18 e o Deportivo Saprissa, da Costa Rica. Nem mesmo a derrota diante do Monterrey abalou o grupo dirigido pelo técnico Lio Evaristo. Nas semifinais, o Furacão eliminou o Blackburn Rovers, da Inglaterra.