Copa Sul-Americana

Atlético conquista empate diante do Chivas

Três anos depois do último encontro entre Chivas e Atlético, em Guadalajara, no México, o placar se repetiu. Ontem, no mesmo Estádio Jalisco, as duas equipes empataram novamente em 2 a 2.

Com o resultado, o Atlético tem ótimas chances de prosseguir na Copa Sul-Americana, já que na próxima terça-feira decide a vaga na Arena com o apoio de seu torcedor.

Outra vantagem é que o Rubro-Negro pode empatar sem gols ou em 1 a 1 que também passa para as quartas-de-final. A torcida atleticana só espera que, como aconteceu anteriormente, o Furacão vença o Chivas, na Arena, e siga adiante na competição continental. Assim, o adversário seguinte sairá do vencedor de Defensor (Uruguai) e River Plate (Argentina) que realizam o primeiro confronto hoje à noite, em Montevidéu.

Jogo

O Atlético já apresentou seu cartão de visitas logo no início da partida. O volante Renan, no primeiro minuto, arriscou de longe. O goleiro mexicano deu rebote e a bola sobrou nos pés de Anderson Aquino, que tocou para Pedro Oldoni.

O centroavante só empurrou para o fundo das redes. Entusiasmado com o gol, o Furacão quase ampliou em um bom arremate de Aquino. Porém, em seguida, o Chivas mostrou sua força. Aos 6, boa jogada de Morales, que se livrou de Rodriguinho e chutou cruzado. Vinícius não segurou e Arelano empatou.

O ritmo forte de jogo permaneceu durante mais 15 minutos. Depois o Chivas passou a dominar. Com bom toque de bola, envolvia o sistema defensivo atleticano, mas pecava nas finalizações.

O Rubro-Negro recuou muito e tentava roubar a bola para encaixar contra-ataques. Porém o meio-campo errava muitos passes, o que prejudicava a evolução da equipe. Mesmo assim, sem demonstrar poderio ofensivo, o Furacão chegou por duas vezes – cabeçada de Julio dos Santos e arremate de Rodriguinho.

Pressão

O auxiliar técnico André Souto preferiu não fazer substituições. Até porque no banco de reservas apenas dois jogadores, que ainda retornam de contusão, os garotos Gabriel Pimba e Douglas Maia. Já Efrain Flores colocou em campo um de seus melhores valores que estava sendo poupado: Medina.

O Atlético retornou com a mesma postura recuada. Voltou a tomar pressão e foi assim até os 14 minutos quando num contra-ataque Márcio Azevedo foi derrubado. Antônio Carlos bateu a falta do meio da rua e o goleiro Rodriguez aceitou: 2 a 1.

Mas a alegria rubro-negra durou pouco. Três minutos depois, falha na saída e a bola sobrou para De La Mora que cruzou. O habilidoso Medina completou de primeira e empatou.

Depois da igualdade, o Furacão criou apenas mais uma chance, numa cabeçada de Anderson Aquino que o arqueiro mexicano desviou para escanteio. Depois só deu Chivas.

Os atleticanos recuaram muito e só queriam se livrar da bola com chutões, acusando bastante o desentrosamento e o cansaço. Com o crescimento na partida do Chivas, a estrela de Vinícius voltou a brilhar, como aconteceu contra o São Paulo na fase anterior. E no Estádio Jalisco, o goleiro rubro-negro também gravou seu nome com duas defesas milagrosas, garantindo o bom empate fora de casa.

Oitavas-de-final – Copa Sul-Americana
Chivas 2 x 2 Atlético-PR
Local:
Estádio Jalisco, em Guadalajara, México
Chivas – Rodríguez; Esparza (Medina no intervalo), Magallón, Reynoso e Olvera; Mejía (De la Mora aos 15° do 2º) , Araújo, Pineda e Morales (Ávila aos 26° do 2º); Santana e Arellano. Técnico: Efrain Flores.
Atlético-PR – Vinícius; Alex Fraga, Antônio Carlos e Chico; Rodriguinho, Alan Bahia, Renan (Douglas Maia aos 41° do 2º), Julio dos Santos (Gabriel Pimba aos 37° do 2º) e Márcio Azevedo; Pedro Oldoni e Anderson Aquino. Técnico: André Souto.
Árbitro: Carlos Galeano (PAR).
Assistentes: Manuel Bernal e Emigdio Ruiz Roa.