Aladim fez gol

Atletiba em uma quarta pelo Brasileirão? Fato raro

Coritiba e Atlético se enfrentam nesta quarta-feira (29), às 21h, no Couto Pereira, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Até aí, nenhuma novidade, todos os torcedores já leram isso diversas vezes. O que chama a atenção é o fato de o clássico ser realizado no meio de semana.

A última vez que isso havia acontecido foi pelo Campeonato Paranaense de 2012. Na ocasião, as duas equipes se enfrentaram na Vila Capanema, em uma quarta-feira de cinzas, no dia 22 de fevereiro, e ficaram no empate em 0x0.

Porém, pelo Brasileirão, Atletiba em plena quarta-feira fazia ainda mais tempo. O último foi em 1976. No dia 8 de setembro (um feriado), Coxa e Furacão se enfrentaram no Couto Pereira (até então chamado Belfort Duarte), pela terceira rodada, e o placar foi 2×1 para o Alviverde.

A partida foi muito movimentada no segundo tempo, quando saíram todos os gols. O Atlético saiu na frente aos 13 minutos, quando Bira marcou contra. Mas no minuto seguinte o Coritiba empatou com Caio. Aos 24, veio a virada coxa-branca com um gol de Aladim.

Na época, o campeonato tinha um regulamento diferente, com as equipe dividas em grupos e avançando em fases até a decisão. Coxa e Furacão estavam no mesmo grupo. Aquela foi a primeira vitória alviverde na competição, enquanto o Rubro-Negro perdeu a chance de liderar o grupo. No final, os dois se classificaram. O Coritiba chegou até a terceira fase, enquanto o Atlético caiu na segunda.