Atletas quenianos faturam a Volta da Pampulha

Os atletas quenianos dominaram a Volta da Pampulha, realizada neste domingo em Belo Horizonte, com vitórias nas duas categorias da prova. Nicholas Kirputto Koech ganhou a prova masculina, enquanto Pasalia Kipkoech faturou a versão feminina da disputa, realizada sob intensa chuva.

Koech completou a prova em 52min48. Ele foi seguido pelo tanzaniano Martin Sule (52min59) e pelo brasileiro Franck Caldeira (53min00). “Estava imprimindo um ritmo forte e os demais atletas não me acompanharam. Se tivessem vindo junto poderia ter batido o recorde da corrida. Vim para a Volta da Pampulha determinado a vencer e baixar meu tempo de 2008”, afirmou o vencedor.

Já Pasalia Kipkoech venceu a prova feminina com 1h00min39, registrando o novo recorde da Volta da Pampulha. Atrás dela chegaram Eunice Jepkirui Kirwa (1h01min29) e Margaret Toroitich (1h03min41).