Atletas do CMP são destaques no paranaense de esgrima

Neste fim de semana foi realizado em Curitiba o II Torneio de Esgrima do Estado do Paraná. Na Espada Feminina as atletas do CMP tiveram uma ótima atuação. Amanda Simeão, esgrimista de apenas 15 anos de idade, disputou com adversárias mais experientes porém mostrou sua garra!

Conquistou a medalha de bronze e ainda foi a melhor colocada da categoria Juvenil (até 20 anos), da categoria Cadete (até 17 anos) e também na sua própria categoria, Pré-Cadete (até 15 anos).

Lorana Schwantes superou as favoritas da competição e conquistou pela primeira vez em sua carreira como esgrimista a medalha de ouro no Estadual. A final foi extremamente disputada do início ao fim, mas quando ambas as atletas estavam com 14 toques, faltando apenas um para definir o título, prevaleceu a determinação da atleta do Círculo sobre Ana Clara Rodrigues, do Clube Curitibano.

Simultaneamente ocorreu o a disputa da Espada Masculina e mais uma dobradinha no pódio dos irmãos Schawantes, também irmão de Lorana! Athos conquistou o ouro, Ivan a prata e Ricardo Vargas, atleta convidado que representou a Comissão Desportiva do Exército, o bronze.

A família Schwantes deixou o patriarca e mestre Ronaldo Schwantes muito contente! Esta é uma importante competição para os atletas paranaenses já que a equipe que representará o Estado no campeonato brasileiro em novembro será formada com base no ranking regional.