Atingido por adversário, Piquet Jr. é jogado no muro

Na prática, durou apenas 15 voltas a 40.ª corrida de Nelsinho Piquet pela Nascar Truck Series. O brasileiro foi atingido por um rival antes de completados 10% dos 150 giros previstos para a corrida de Chicago e acabou no muro.

Apesar dos esforços da equipe Turner em mandar de volta para a pista o Chevrolet Silverado n.º 30, Piquet Jr. não conseguiu completar a corrida. Ele terminou oficialmente em 26.º lugar. Somou mais 18 pontos e agora foi a 302 no , conservando a nona colocação.

Nelsinho largou em 12.º e brigava para se aproximar do top-10 quando o adversário da picape n.º 13 não conseguiu sustentar a trajetória pela linha interna e acertou em cheio da lateral esquerda do truck do brasileiro. Como resultado do choque, o Silverado n.º 30 acabou no muro externo, provocando severos danos em toda lateral direita.

Ele tentou permanecer na disputa, tendo o truck novamente avaliado pelo time no pitstop da volta 98. Mas a 20 voltas para o final da prova, foi obrigado a voltar novamente para a garagem, agora em definitivo.

Após dez etapas da Nascar Truck Series, este foi o quarto abandono do brasileiro na temporada. Ele foi top-10 nas seis provas que terminou em 2012.

A próxima corrida da categoria está marcada para 4 de agosto, em Pocono.