Na Bombonera

Boca sofre no primeiro tempo, mas depois atropela o Tolima

Zárate participou do primeiro gol e marcou o terceiro dos argentinos. Foto: Divulgação/Boca Juniors

O Boca Juniors mostrou que está a valer na Copa Libertadores. Após dificuldades no primeiro tempo, precisou de apenas quinze minutos para passar por cima do Tolima. A vitória por 3×0, nesta terça-feira (12), em La Bombonera, deixa o time argentino com três pontos no grupo G, o mesmo do Athletico.

+ Leia mais: Furacão fecha com novo patrocinador

Escalado com quatro jogadores ofensivos, entre eles Tévez e Benedetto, o Boca partiu para cima, mas foi o Tolima quem teve a primeira grande chance, após uma falha do sistema defensivo que terminou no chute de Albornoz para fora. E logo depois Banguero acertou a trave.

O plano dos colombianos era claro: dava campo para os donos da casa jogarem e aproveitava o espaço nos contra-ataques. Não eram poucas as chances com vantagem numérica dos atacantes do Tolima. O Boca sofria com a marcação adversária, e chegava pouco na área do goleiro Montero.

+ Veja ainda: Onaireves Moura é condenado a 22 anos de prisão

No primeiro tempo, o panorama foi este: os argentinos batendo na parede e seus rivais jogando com extrema tranquilidade. Mas logo aos 3 minutos da etapa final, saiu o gol xeneize. Zárate cobrou falta na área e o atacante colombiano Marco Pérez desviou contra o próprio patrimônio. Gol contra para abrir o placar.

E aí a situação se ‘normalizou’. Aos 11 minutos, Mas avançou pela esquerda e cruzou para Benedetto cabecear com força, sem chances para Montero. E pouco depois o Boca Juniors encaixou um contra-ataque para ensinar ao Tolima – Villa arrancou, lançou Tévez, que rolou para Zárate marcar o terceiro.

+ Também na Tribuna: Treta entre Fanáticos e diretoria segue firme e forte

O jogo mostrou um Boca com poderio ofensivo tremendo. Mesmo sofrendo na etapa inicial, a qualidade superior principalmente de Zárate e Benedetto fez a diferença. São jogadores que obrigarão o Furacão a marcar – e muito. Os argentinos virão a Curitiba no dia 2 de abril, para o confronto com o Athletico.