Começou bem

Athletico vence o General Díaz na ‘estreia’ em 2019

Jogadores do Athletico comemoram o primeiro gol na vitória sobre o General Díaz. Foto: Jonathan Campos

O time principal do Athletico começou o ano com vitória. Ainda que a partida desta quarta-feira (13) fosse apenas um amistoso, o triunfo por 2×1 na Arena da Baixada, em cima do General Díaz, do Paraguai, serviu para aumentar ainda mais a expectativa da temporada que o Rubro-Negro tem pela frente. Os gols foram marcados por Marco Ruben, aos 19 do primeiro tempo, e Nikão, aos 24 da segunda etapa.

A equipe do técnico Tiago Nunes estreará  oficialmente no ano somente no dia 5 de março, diante do Tolima, na Colômbia, pela Libertadores, mas também tem em seu calendário de 2019 a Recopa Sul-Americana, a Copa Suruga, no Japão, a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro, além de mais dois amistosos antes de jogar o torneio continental.

+ Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Em um jogo marcado pelos testes do treinador, que mexeu no esquema tático ao longo dos 90 minutos, variando entre 4-3-3 e 3-4-3, e também acionando diversas peças consideradas como reservas no elenco, o Athletico se mostrou superior ao adversário. Ainda que tenha criado mais chances de gol, com muita movimentação em campo, o Furacão não conseguiu um placar elástico nesta primeira atividade do ano aberta ao público.

Desde o apito inicial, o Rubro-Negro foi pra cima do General Díaz e aos 19 minutos o argentino Marco Ruben mandou para o fundo das redes, abrindo o placar. Após cobrança de escanteio de Bruno Guimarães, o estreante cabeceou marcando o primeiro do time atleticano. O gol marcado pelo centroavante é um importante “cartão de visitas” do gringo, já que veio para substituir o artilheiro Pablo, vendido ao São Paulo.

Marco Rúben marcou o primeiro gol pelo Furacão logo na estreia. Foto: Jonathan Campos

Rony teve uma excelente oportunidade para ampliar aos 32. Em jogada trabalhada com Madson, o atacante recebeu e chutou de fora da área, mas a bola passou por cima do gol. Sem aumentar a diferença no placar na primeira etapa, Tiago Nunes mexeu na equipe na entrada do segundo tempo, trocando, de cara quatro jogadores: Márcio Azevedo saiu para a entrada de Renan Lodi, Wellington deu lugar a Camacho, Léo Cittadini foi substituído por Tomás Andrade e saiu Marcelo Cirino para dar a vaga a Nikão.

+ Confira os jogos e a classificação do Campeonato Paranaense

As mudanças surtiram efeito e o Athletico ficou mais rápido. Logo aos dois minutos, Nikão, na velocidade, chegou à área, tocou para o meio e Rony chutou de primeira, mas pela linha de fundo. Aos 15, mais alterações em bloco no Rubro-Negro: saíram Santos, Madson, Léo Pereira, Thiago Heleno, Bruno Guimarães e Marco Ruben e entraram Caio, Khellven, Zé Ivaldo, Paulo André, Erick e Jaderson.

Naquela altura do jogo, apenas o atacante Gabriel Poveda era o único relacionado que não tinha entrado em campo. indo para o jogo logo depois, na vaga de Rony. Antes disso porém, aos 24 minutos, enfim, o segundo gol saiu. Em uma falta cobrada na saída da área, Nikão chutou forte no canto direito. O goleiro Cabral nem se movimentou e a bola encontrou o fundo das redes.

Aos 33, Ruben Monges ainda diminuiu para os visitantes, em uma falha da defesa do Furacão. Só que, mesmo assim, no primeiro encontro do Athletico com a torcida em 2019, a primeira impressão que ficou foi de que o time tem fôlego para o longo calendário que vai encarar.