Na Baixada

Athletico vence o Bahia em jogo de homenagem a Sicupira

Rony marcou o gol da vitória atleticana. Foto: Hedeson Alves

O Athletico segue imbatível dentro da Arena da Baixada. Se fora de casa o Furacão ainda não venceu, jogando ao lado do seu torcedor, o time atleticano manteve seu aproveitamento máximo e venceu o Bahia por 1×0 na noite deste domingo (12), no Caldeirão, chegou aos sete pontos e subiu para a sexta colocação na classificação do Campeonato Brasileiro. O Furacão agora deixa a competição nacional de lado e foca todas as suas atenções nas oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira (16), o Rubro-Negro faz o duelo de ida contra o Fortaleza, às 21h30, na Arena Castelão. A partida também foi marcada pelas homenagens aos 75 anos de Barcímio Sicupira, que recebeu homenagens da torcida e da diretoria.

+ Veja mais: Confira como foi o jogo no nosso Lance a Lance!

O primeiro tempo foi todo do Athletico. Atuando com praticamente força máxima (ficaram fora apenas Jonathan e Lucho González), o Furacão manteve sua postura nas partidas dentro da Arena da Baixada. Desde o princípio, o Furacão sufocou o Bahia e conseguiu seu gol antes dos 15 minutos. Nikão fez o lançamento, Renan Lodi ajeitou, Marco Ruben tentou de cabeça e, no rebote, Rony encheu o pé e abriu o placar.

O Bahia, tímido em campo e com seu sistema ofensiva em noite pouco inspirada, pouco atacou. Aos 21 minutos, Rony teve seu segundo gol na partida corretamente anulado. Aliás, o atacante foi o destaque do Athletico na etapa inicial. Tanto pela direita, quanto pela esquerda, o camisa 7 atleticano bagunçou com a defesa adversária. O Bahia, mesmo com menos posse de bola e praticamente sem atacar, quase marcou aos 29 minutos. Na única falha da defesa rubro-negra, Fernandão recebeu na cara do gol, mas chutou em cima do goleiro Santos. A resposta foi à altura. De fora da área, Nikão arriscou e o goleiro Douglas fez grande defesa. Na cobrança de escanteio, Léo Pereira cabeceou na trave e quase ampliou.

O bigode foi lei na Arena. Foto: Hedeson Alves

Mesmo com o controle da partida, o Athletico seguiu concluindo mal as jogadas. Passou, então, a dar alguns espaços para o Bahia. O Tricolor de Aço, então, chegou perto do empate já na reta final do primeiro tempo. Aos 41, depois do escanteio, Fernandão desviou e Rogério cabeceou para fora a última chance da etapa inicial.

O Athletico voltou do intervalo disposto a definir de vez a vitória. O Furacão fez uma blitz pra cima do Bahia em busca do segundo gol. Antes do primeiro minuto, Renan Lodi fez grande jogada, Marco Ruben chutou e, no rebote, Bruno Guimarães quase marcou. Na sequência, Nikão recebeu de Rony e, na cara do gol, parou na boa defesa do goleiro Douglas.

A movimentação ofensiva do Athletico deixava a defesa do Bahia tonta. Mas tanta ofensividade, apesar de estar vencendo, deu alguns espaços ao tricolor de aço. Assim, aos 11 minutos, Fernandão recebeu livre, chutou e Santos fez boa defesa. No rebote, o goleiro não achou e Léo Pereira evitou o gol de Rogério.

O Bahia, com as entradas de Élber e Shaylon, melhorou ofensivamente. As mudanças também fizeram o Athletico se perder um pouco em campo. O Furacão passou a errar demais, inclusive na defesa, e a dar chances para os visitantes chegarem ao ataque. O empate, então, quase veio aos 23 minutos. Depois do cruzamento de Arthur, Shaylon tentou, Élber ajeitou e Douglas Augusto quase marcou. Essa instabilidade refletiu nas arquibancadas e o torcedor atleticano passou a ficar impaciente com tantos erros.

+ Confira a tabela completa e a classificação do Campeonato Brasileiro!

Apesar da boa postura defensiva do Athletico, o Bahia passou a rondar a área do goleiro Santos. Mas faltou efetividade ao Tricolor de Aço. O Furacão, então, bem postado, garantiu a segunda vitória no Brasileirão e a recuperação depois de três jogos sem vitórias.