Tem que melhorar

Athletico deixa a desejar e escancara falhas em derrota para o Cerro Porteño

Marco Ruben lamenta pênalti perdido ainda no começo do jogo. Foto: Albari Rosa

Já entrando na reta final de preparação visando a retomada das competições depois da parada para a Copa América, o Athletico tem muito que melhorar para seguir bem credenciado nas disputas da Libertadores, da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro. A derrota sofrida por 2×0 no amistoso com o Cerro Porteño, sábado (29), na Arena da Baixada, provou isso. Mesmo tratando-se de uma partida festiva para comemorar os 20 anos da inauguração do estádio, o duelo contra os paraguaios foi válido para o técnico Tiago Nunes identificar os pontos que precisam ser corrigidos para a sequência do ano.

Depois de ter um time titular praticamente definido em boa parte da temporada, o treinador perdeu jogadores importantes. O lateral-esquerdo Renan Lodi foi negociado com o Atlético de Madrid, enquanto o zagueiro Thiago Heleno e o volante Camacho estão suspensos por doping. Assim, a busca é para reencontrar a característica que ficou marcada nos melhores momentos do Furacão nesta temporada.

+ Leia também: Athletico está de olho em dois reforços

“Minha busca nesse momento é por voltar a achar o equilíbrio da equipe. A gente passa por uma transição, desde a saída do próprio Renan Lodi, a perda do Thiago e do Camacho. A gente ainda não encontrou a melhor equipe. Tivemos jogos muito bons, que foram expoentes na temporada, mas em outros momentos oscilamos. A gente está tendo um pouco de dificuldade nesse sentido. Continuo na busca da equipe, que fique mais equilibrada”, comentou o comandante rubro-negro.

Diante do Cerro Porteño, o Athletico, especialmente no primeiro tempo, teve um bom volume de jogo. Depois de tomar o primeiro gol aos três minutos, o Furacão precisou sair para o jogo e, na etapa inicial, perdeu pelo menos quatro grandes chances de conseguir o empate. A melhor oportunidade de igualar o marcador veio com o atacante Marco Ruben, que desperdiçou a cobrança de pênalti.

+ Saiba como foi o duelo do Furacão contra o Cerro Porteño

Mesmo ainda em busca da melhor formação, Tiago Nunes gostou do que viu. O treinador preferiu deixar o resultado de lado e lamentou o excesso de gols perdidos.

Teste serviu para que Tiago Nunes estudasse alternativas no time. Foto: Albari Rosa

“Até pênalti erramos, que não é algo comum, ainda mais se tratando do Marco, que é um matador. As coisas não conspiraram ao nosso favor nesse sentido. Mas pelos números que a equipe apresentou, pela quantidade de chances criadas, enquanto controlou o jogo, eu fiquei satisfeito”, reforçou ele.

Depois de tanto pressionar e de parar, sobretudo, nas grandes defesas do goleiro Juan Carrizo, o Rubro-Negro, a partir dos 15 minutos do segundo tempo, modificou todo o time. As mudanças começaram no setor ofensivo e terminaram na defesa. As alterações, no entanto, fizeram o time cair de produção e os paraguaios aproveitaram para marcar o segundo gol e definir a vitória.

+ Confira a classificação completa do Brasileirão

Ainda antes da retomada nas competições, o Athletico terá, nesta terça-feira (2), às 15h30, na Arena da Baixada, um jogo-treino diante do Londrina, com portões fechados. Será a última oportunidade de Nunes fazer os testes e corrigir os erros para o duelo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, diante do Flamengo, dia 10, às 21h30, mais uma vez no Joaquim Américo.