Athletic Bilbao vence e fica perto do G4 do Espanhol

O Athletic Bilbao se consolidou na quinta colocação no Campeonato Espanhol ao derrotar neste sábado o Levante por 2 a 1, em casa, em partida válida pela 13ª rodada do torneio nacional. Assim, o time chegou aos 23 pontos, mais próximo do grupo do quatro primeiros colocados, que se classificam para a Liga dos Campeões – o Villarreal é o quarto, também com 23 e vantagem nos critérios de desempate. Já o Levante é o nono, com 17.

A vitória deste sábado manteve o Athletic Bilbao invicto no novo San Mamés, inaugurado nesta temporada. Neste sábado, David Barral colocou o Levante em vantagem aos 33 minutos do primeiro tempo. O time da casa, porém, conseguiu a virada na etapa final, com os gols marcados por Mikel Rico, aos 27, e Aritz Aduriz, aos 39 minutos.

Também neste sábado, Getafe e Elche empataram por 1 a 1, com gols de Pedro Leon e Yiadom Yiadom Boakye. O resultado deixou o Getafe em sexto lugar, com 20 pontos. Já o Elche é o 12º colocado, com 14.

No outro jogo disputado neste sábado pelo Campeonato Espanhol, o Rayo Vallecano bateu o Celta de Vigo por 2 a 0, fora de casa, com gols de Jonathan Viera e Joaquin Larrivey. O triunfo tirou o time da zona de rebaixamento, agora em 17º lugar, com 12 pontos. A pontuação é a mesma do Celta, na 15ª posição.