Athletic Bilbao marca no fim e bate Málaga de virada

O Athletic Bilbao conseguiu uma importante vitória sobre o Málaga nesta segunda-feira, fora de casa, no encerramento da 14.ª rodada do Campeonato Espanhol, e se aproximou da briga por uma vaga na Liga dos Campeões. Os visitantes saíram atrás no primeiro tempo, mas marcaram viraram na etapa final e selaram o triunfo por 2 a 1, mesmo no estádio La Rosaleda.

A vitória levou o Athletic aos 26 pontos na quinta colocação, apenas um atrás do Villarreal, que hoje estaria na principal competição europeia de clubes. Por outro lado, o Málaga é o 15.º, com 13 pontos, apenas um à frente do Almería, que abre a zona de rebaixamento da competição.

Precisando do resultado para se afastar da degola, o Málaga foi para cima e abriu o placar aos 37 minutos, com Juanmi, de cabeça. O segundo tempo, no entanto, foi todo do Athletic, que conseguiu chegar ao empate aos 24 minutos. San José aproveitou cruzamento de Susaeta e marcou.

Quando parecia que o empate estava garantido, o Málaga ficou com um homem a menos, com a expulsão de Portillo, aos 38 minutos. Foi o suficiente para o Athletic passar a pressionar e conseguir a virada. Aos 41, Muniain selou o triunfo dos visitantes.