O jamaicano Asafa Powell provou nesta terça-feira (2) que pode ameaçar o reinado do seu compatriota Usain Bolt. Na prova dos 100 metros rasos do Meeting de Atletismo de Lausanne, na Suíça, Asafa venceu com a marca de 9s72, bem perto do recorde mundial de Bolt, que fez 9s69 na Olimpíada de Pequim.

Bolt não disputou os 100 metros rasos do Meeting de Lausanne, deixando caminho livre para Asafa conseguir uma tranqüila vitória. O segundo lugar da prova foi o norte-americano Walter Dix, com 9s92, enquanto a terceira colocação ficou com o também jamaicano Nesta Carter (9s98).

O tempo desta terça-feira foi o melhor da carreira de Asafa, que já foi o recordista mundial com 9s74, marca superada por Bolt em maio, numa competição realizada em Nova York, quando cravou 9s72. Depois daquilo, Bolt assombrou o mundo com os 9s69 obtidos na Olimpíada de Pequim, na final em que Asafa conseguiu apenas o quinto lugar.