Arsenal bate Porto com facilidade e lidera grupo na Liga

Jogando em casa, o Arsenal se impôs sobre o Porto nesta terça-feira (30) e não tomou conhecimento do adversário, goleando por 4 a 0. A vitória expressiva deixou o time inglês na liderança do Grupo G da Liga dos Campeões, com quatro pontos. Em segundo aparece a equipe portuguesa, somando três pontos.

Apesar da goleada, o Porto teve boas chances de marcar no primeiro tempo em Londres. Enquanto a equipe de Portugal perdia chances, o Arsenal não vacilou e abriu o placar aos 30 minutos. O atacante Adebayor recebeu belo passe enfiado dentro da área, ainda olhou para ver se o impedimento havia sido assinalado, e então cruzou para Van Persie. O holandês apenas teve o trabalho de empurrar a bola para as redes com um carrinho.

Nove minutos depois, o próprio Adebayor cabeceou firme em cobrança de escanteio. A bola foi na direção do chão e, quando subiu, o goleiro brasileiro Helton hesitou em espalmar. O jogador do Porto que estava sobre a linha para evitar o gol também não alcançou e o Arsenal ampliou. No segundo tempo, a história do jogo foi semelhante. Van Persie marcou mais um logo aos dois minutos, e Adebayor fechou o placar em cobrança de pênalti.

Ainda pelo Grupo G, o Fenerbahce empatou por 0 a 0 contra o Dynamo de Kiev, da Ucrânia. Com a igualdade em casa, o time turco ficou na lanterna, somando o seu primeiro ponto, depois de perder para o Porto na estréia. Já a equipe ucraniana está em terceira, com dois pontos. Na primeira rodada, empatou por 1 a 1 com o Arsenal.