Argentina, Brasil, Cuba e República Dominicana avançam no handebol

Brasil, Cuba, Argentina e República Dominicana estão classificados para as semifinais do torneio de handebol feminino do Rio 2007. As equipes conseguiram neste domingo a segunda vitória na competição.

Bicampeã pan-americana, a seleção brasileira de handebol feminino goleou o Canadá por 37 a 10 pelo Grupo A. Já no primeiro tempo, a vitória ficou desenhada, com um placar de 21 a 3, para delírio do público que lotou o Pavilhão 3B do Complexo do Riocentro.

Pela mesma chave, Cuba também não teve dificuldades para passar pelo México. As cubanas venceram por 31 a 15.

No Grupo B, a Argentina e República Dominicana também têm 100% de aproveitamento na competição. Neste domingo, as argentinas derrotaram o Paraguai por 29 a 23. Após um primeiro tempo eqüilibrado (11 a 10), elas melhoraram na segunda etapa, conseguindo marcar cinco gols a mais que as adversárias. Já a República Domicana venceu Porto Rico por 35 a 21.

Brasil x Cuba e Argentina x República Dominicana são os jogos que decidirão a primeira colocação dos grupos, na terça-feira. México, Canadá, Porto Rico e Paraguai vão disputar de quinto a oitavo lugares.