Argentina bate o Uruguai e garante liderança

A Argentina venceu o clássico contra o Uruguai por 3 a 0 hoje, em Mendonza, garantindo a liderança das eliminatórias sul-americanas para a Copa-2014.
A Argentina tem 17 pontos, enquanto que o Uruguai fica com o quarto lugar, com 12 pontos.

O primeiro tempo foi tenso e bastante corrido, mas ficou devendo em relação a finalizações. A melhor de todas foi com Messi, aos 27min, que fez fila na defesa uruguaia e chutou colocado, mas para fora.

Na base dos contra-ataques, o Uruguai só conseguiu finalizar quando os laterais argentinos demoravam para voltar para a defesa. Foram dois lances com Luis Suárez, que o goleiro Muslera defendeu sem dificuldade.

No segundo tempo, o Uruguai resolveu adiantar a marcação. Os argentinos pressionaram e giravam a bola. Aos uruguaios, restavam tentativas de contra-ataques e chutes de longa distância.

Aos 20min, a Argentina fez seu primeiro gol. Messi tabelou com Di María e, de carrinho, finalizou para fazer 1 a 0. Nove minutos depois, Messi e Agüero tabelaram e a bola foi lançada para para Di María, que cruza para Agüero finalizar.
Aos 34min, Messi fechou o placar em cobrança de falta. Ele esperou a barreira uruguaia pular e chutou rasteiro para vencer Muslera.

Na terça-feira, a Argentina vai a Santiago enfrentar o Chile, enquanto o Uruguai viaja para enfrentar a Bolívia.