Argélia vence Egito e se classifica para Copa de 2010

A seleção da Argélia se tornou a última seleção africana garantida na Copa do Mundo de 2010 ao derrotar o Egito por 1 a 0, em jogo de desempate disputado na cidade de Cartum, no Sudão, cercado por forte esquema de segurança.

O gol da classificação argelina saiu aos 40 minutos do primeiro tempo. Karim Ziani cruzou para Antar Yahia, que chutou forte de perna direita. Com isso, a Argélia vai participar de sua terceira Copa do Mundo. As outras participações ocorreram em 1982 e 1986, quando foi derrotado pelo Brasil por 1 a 0 na primeira fase.

Com a definição do jogo de desempate, a África já tem todos os seus representantes definidos no Mundial de 2010. Além da África do Sul, por ser país-sede, Gana, Costa do Marfim, Camarões, Nigéria e Argélia vão disputar a próxima Copa do Mundo.