Arbitragem anula gol e Coxa traz só um ponto

O atacante Fernandão fez um gol de placa no empate em 1 a 1 com o Coritiba, ontem à tarde, em Porto Alegre. Mas quem roubou a cena foi o assistente Marinaldo Silvério. O auxiliar jogou do lado colorado e apontou um impedimento inexistente, naquele que seria o gol da vitória coxa-branca, assinalado por Alemão. Menos mal que o jogo terminou empatado e o Cori fechou a rodada com sete jogos de invencibilidade.

O técnico Antônio Lopes deu tom de mistério à escalação alviverde e acabou surpreendendo. Fazendo o oposto do jogo passado, contra o Flu, Lopes sacou o esquema com três atacantes e colocou em campo um time com três volantes – Pepo entrou no lugar de Alemão. Mais curioso ainda foi a manutenção de Ricardinho na lateral esquerda, apesar do retorno do titular Adriano, que estava servindo a seleção brasileira.

Com um esquema marcador, não poderia dar outra. O Inter, que precisava da vitória para se redimir, partiu para cima e deu calor à defesa coxa-branca. No final das contas, o tiro acabou saindo pela culatra. No esquema “água mole em pedra dura tanto bate até que fura”, o Inter acabou abrindo um marcador em um lance iluminado do atacante Fernandão. Aos 25 minutos, ele recebeu de costas, ajeitou no peito, deu um chapéu em Flávio e marcou um golaço de bicicleta. Tudo em um só lance. Gol de placa, talvez o mais bonito do Brasileirão.

Pressentindo um revés, Lopes começou a dar ordens para o time alviverde sair do campo defensivo. Com a nova postura, o Cori começou a jogar nos contra-ataques, tornando o jogo mais franco.

Predestinado

No entanto, o empate só veio na etapa complementar, quando o predestinado Adriano entrou na dança. Apostando nos contragolpes, Lopes sacou Ricardinho e deu passagem ao mais veloz e mais descansado garoto da seleção. O banco parece ter mexido com Adriano, que entrou querendo mostrar serviço. Depois de uma tentativa infrutífera, ele não perdoou aos cinco minutos. Mesmo sendo um dos jogadores mais baixos em campo, ele marcou um belo gol de peixinho, empatando o jogo. A jogada foi toda de Aristizábal, que fez um cruzamento de três dedos da ponta direita. Pressionado pelos apupos da torcida, o técnico Joel Santana, que está na corda-bamba, colocou mais um atacante em campo, forçando Fernando a operar alguns milagres. A resposta coxa continuava a ser os contra-ataques. Em um deles, já nos descontos, Alemão marcou, mas o gol foi anulado, alegando impedimento, e o Coxa saiu do Beira-Rio injustiçado.

O próximo compromisso do Coritiba pelo Brasileirão promete pegar fogo. O Alviverde enfrenta o arqui-rival Atlético, que está invicto há oito rodadas. Para a partida no Couto Pereira, o Coxa perdeu uma peça importante: o capitão e artilheiro da equipe, Tuta. Antes do Atletiba, o Coxa estréia contra o São Caetano na Copa Sul-Americana, quinta-feira, às 20h.