Arapongas garante vaga na Copa do Brasil

O Arapongas está garantido na Copa do Brasil do ano que vem. Na prévia da final do interior, o clube do Norte venceu o Cianorte por 2 x 0, no estádio Albino Turbay, e terminou a 1.ª fase da competição como o time do interior melhor colocado. Será a primeira vez que o Arapongão disputará o torneio nacional, assim como a Série D do Brasileiro. Além do Arapongas, o Cianorte também está garantido na Quarta Divisão deste ano. Os dois times voltam a se enfrentar nesta semana na decisão do título do interior.

Precisando da vitória para ficar com a vaga na Copa do Brasil, e para ter o direito de decidir em casa o título do interior, o Arapongas não se acuou e, mesmo jogando fora de casa, criou as principais jogadas de ataque no primeiro tempo. Mas o gol do Arapongão saiu de bola parada aso 25. Em cobrança de escanteio, a bola chegou até Léo Itaperuna, que, livre, só teve o trabalho de mandar para a rede.

O gol do time do Norte despertou o Leão do Vale, que pressionou o Arapongas no final do primeiro tempo. Aos 43, Felipe Pinto mandou de fora da área e quase marcou. Três minutos depois, Paulinho apareceu na cara do gol, mas o goleiro Vitor evitou o empate dos donos da casa.

No segundo tempo, o jogo foi de ataque contra defesa. O Cianorte, precisando do empate para garantir a vaga na Copa do Brasil, foi com tudo para cima do Arapongas. Já o time do Norte se contentava apenas em se defender e explorar os contra-ataques cedidos pelo Leão do Vale.

Assim, começou a brilhar a estrela do goleiro Vitor, que em lances de Felipe Pinto e Paulinho, garantiu o resultado para o Arapongas. E para não deixar dúvidas, o Arapongão, mais eficiente, definiu a vitória aos 46 minutos, com gol marcado por Rui.