Anzhi vence Udinese e se classifica na Liga Europa

O Anzhi, dos brasileiros João Carlos e Jucilei, venceu a Udinese por 2 a 0, nesta quinta-feira, e garantiu sua classificação, com uma rodada de antecedência, para a fase 16 avos de final da Liga Europa.

Os gols da equipe russa foram marcados por Samba e Eto’o, com colaboração fundamental do atacante marfinense Lacina Traoré, que saiu do banco para esquentar a partida realizada no gelado Estádio Lokomotiv, em Moscou. No momento da partida, segundo a Uefa, a temperatura era de dois graus negativos.

Com a vitória, o Anzhi chegou aos 10 pontos ganhos no grupo A da competição continental. Logo depois, vem Liverpool e Young Boys, ambos com seis pontos, que se enfrentam ainda hoje. Na lanterna, com quatro pontos, a Udinese está eliminada da Liga Europa.

O time treinado pelo holandês Guus Hiddink entrou em campo com dois brasileiros, o zagueiro João Carlos, ex-Vasco, e o volante Jucilei, ex-Corinthians. Já a equipe italiana contou com o zagueiro Danilo, ex-Palmeiras e o volante Williams, ex-Flamengo. As estrelas de cada equipe, Samuel Eto’o, no Anzhi, e Antonio Di Natale, da Udinese, também começaram jogando.

A partida acabou sendo fria como a noite moscovita. No primeiro tempo, apenas uma boa chance de gol foi criada, pela equipe russa. Aos 12 minutos, Boussoufa quase marcou em chute de primeira, mas foi parado pela grande defesa de Brzic.

Na etapa complementar, o panorama continuou o mesmo, com o Anzhi dominando, mas mostrando muita incompetência nas finalizações, e a Udinese mais recuada, sem levar muito perigo ao rival. A situação começou a mudar com a entrada do atacante Lacina Traoré, autor do gol da última vitória do time russo no torneio, contra o Liverpool.

O marfinense saiu do banco aos 23 da etapa final, no lugar de Carcela-González. Quatro minutos depois, em sua primeira jogada, Traoré conseguiu um escanteio, e na cobrança, Bousoufa colocou a bola na cabeça do zagueiro congolês Christopher Samba, que testou para o fundo das redes, abrindo o placar.

Aos 30 do segundo tempo, foi a vez do atacante marfinense servir com categoria a Eto’o. O camaronês entrou na área, se livrou do zagueiro e bateu firme para o fundo das redes, fazendo o gol que sacramentou a vitória do Anzhi e garantiu a classificação da equipe à próxima fase da Liga Europa.

Antes do fim da partida ainda houve tempo para a expulsão de Williams. O volante da Udinese, que já havia recebido cartão amarelo no primeiro tempo, deu uma cotovelada em Zhirkov e acabou sendo mandado mais cedo para o chuveiro pelo árbitro belga Serge Gumienny.