Anulado gol do Timão e clássico termina empatado

São Paulo – Palmeiras e Corinthians fizeram ontem, no Morumbi, um clássico tenso, cheio de catimba e polêmica, honrando os 89 anos de história. O placar de 1 a 1 só agradou ao Corinthians, que, fora da disputa do título, jogou melhor e deixou o rival mais longe de terminar com o jejum de dez anos sem a conquista do Estadual. O Palmeiras está quatro pontos atrás do Santos (37 a 33). Restam três rodadas.

A partida foi marcada pela anulação do gol de Tevez, aos 30 minutos do primeiro tempo. O argentino foi lançado, disputou com o zagueiro Leonardo Silva, driblou o adversário e bateu cruzado, sem defesa para Sérgio. O juiz Cleber Wellington Abade, depois de consultar a auxiliar Ana Paula de Oliveira, anulou o gol. Depois do intervalo, Abade disse que fora avisado pelo ponto eletrônico por Evandro Silveira, o outro auxiliar, de que Tevez havia feito falta em Leonardo Silva. As imagens de televisão, porém, mostram que Abade só conversou com Ana Paula de Oliveira.

Logo aos oito minutos, Nilmar – artilheiro do Paulista, agora com 18 gols – abriu o placar.

O Palmeiras empatou aos 24. Edmundo cobrou falta na trave e Washington pegou o rebote.

Depois do gol anulado de Tevez, o jogo esfriou. Com o cansaço, ficaram evidentes as falhas dos setores defensivos. Com isso, Edmundo e Tevez – os melhores em campo -apareceram mais, mas não tiveram ajuda dos companheiros para que mais gols fossem feitos. Enílton, Lúcio, Nilmar e Gustavo Nery ficaram frente a frente com Sérgio e Marcelo e não tiveram sucesso nas finalizações. Aliás, o goleiro corintiano, bastante atabalhoado, quase entrou com a bola no gol, após defender cobrança de falta de Correa.

Aos 36, mais agitação. Um torcedor invadiu o campo e jogou uma bandeira do Corinthians sobre Enílton. O jogador partiu para briga e precisou ser contido. Fim de jogo e a torcida corintiana festejou como se fosse um título, com o coro de "eliminado".