André Brasil ganha prata nos 200m medley em Pequim

O nadador André Brasil conquistou a medalha de prata na final paraolímpica dos 200 metros medley, na categoria S10, para atletas com menor grau de deficiência físico-motora.

Nesta quinta-feira (11), ele completou a prova no Cubo D’Água, em Pequim, com a marca de 2min14s20. A vitória ficou com o australiano Rick Pendleton, que cravou 2min12s78, novo recorde mundial.

Aos 24 anos, André Brasil é um dos principais nomes do País na natação paraolímpica. Ele já conquistou duas medalhas de ouro em Pequim, nos 100 metros livre (51s38, recorde mundial) e dos 100 metros borboleta (56s47, também com recorde mundial).

Dono de oito medalhas no Parapan (seis de ouro), André Brasil nasceu no Rio de Janeiro e pratica natação desde os três meses de idade, após a constatação de paralisia infantil (poliomielite). Atualmente, o campeão paraolímpico estuda fisioterapia.