Americana empata em casa, mas segue dentro do G-4

O Americana lutou bastante, mas em um dia sem inspiração, não passou de um empate por 1 a 1 com o ASA, neste sábado, em casa, pela 21ª rodada da Série B. O empate teve sabor de derrota para a equipe paulista, já que os alagoanos têm o pior desempenho atuando como visitante, onde conquistaram somente três pontos, fruto de três empates. Apesar do tropeço, o Americana segue dentro do G-4, ocupando a quarta colocação, com 34 pontos. O ASA, por sua vez, chegou aos 28 pontos e ocupa a 14ª colocação.

Os donos da casa foram surpreendidos com a forte marcação do ASA no primeiro tempo, e tiveram muito trabalho. Se a situação já estava difícil para o Americana, ficou ainda pior aos 19 minutos, quando o ASA tirou o zero do placar. Sérgio Bueno cruzou da direita, Raul cabeceou no segundo pau e Alexsandro empurrou para as redes, aproveitando bobeira da zaga do Americana, que ficou parada.

Mas não deu nem tempo para o ASA festejar e o Americana empatou o jogo nove minutos depois. Válber fez bela jogada pela direita, driblou dois marcadores, e soltou uma bomba. A bola quicou no gramado e enganou o goleiro Gilson.

No segundo tempo o Americana teve maior volume de jogo, mas não conseguiu transformar as oportunidades em gol.

Pela próxima rodada da Série B, o Americana vai a Curitiba enfrentar o Paraná, às 16h20, na Vila Capanema. O ASA entra em campo um dia antes, contra o Goiás, às 20h30, em Arapiraca.