Alterações surtiram efeito no Paraná Clube

Dois treinos secretos e o Paraná Clube mudou da água para o vinho. O Tricolor atropelou o Engenheiro Beltrão, venceu por 4×0, ontem, no Waldemiro Wagner, em Paranavaí, conseguindo a primeira vitória em 2010.

Marcelo Toscano marcou três gols e foi o destaque do time, que mostrou as virtudes que muitos apontaram durante a pré-temporada – e outras que, possivelmente, foram descobertas no Ninho da Gralha de portões fechados.

Na segunda partida do ano, o Paraná já conseguia estar à beira do precipício. Perdendo o jogo para o Beltrão, ficaria, logo na segunda rodada, na lanterna do Paranaense.

Marcelo Oliveira apostou na meninada, escalando os jovens Elvis e Douglas Santana no time, sacando o poupado Márcio Diogo e o afastado Wellington Silva. Eram as esperanças de uma atuação mais segura, após o fracasso contra o Rio Branco.

Mas os treinos secretos surtiram efeito. Os 45 minutos iniciais do Paraná não tinham comparação com o jogo do último domingo – afora a fragilidade do Engenheiro Beltrão, o Tricolor foi soberano, não permitiu uma única oportunidade dos “mandantes” (que sequer jogavam em casa) e criaram chances que poderiam ter resolvido a partida. “A gente fez dois gols, e poderia ter feito bem mais”, resumiu Marcelo Toscano.

Na sua posição de melhor rendimento em 2009, o atacante voltou a marcar logo a três minutos. Ele recebeu passe de Murilo e se antecipou ao goleiro Gean, abrindo o placar. Era a primeira chegada tricolor ao ataque. Não foi a única.

Uma análise rigorosa do jogo aponta seis grandes chances de gol do Paraná no primeiro tempo. Em uma delas, aos 25 minutos, Douglas Santana rolou para Elvis, que chutou forte e fez o segundo.

Os meninos se destacaram, abrindo espaços no ataque e facilitando a vida de Toscano (era uma espécie de adaptação à tática do ano passado). João Paulo e Luiz Henrique Camargo mostraram franca evolução, e a melhora de ambos permitiu que Guaru e Murilo chegassem toda hora no ataque. “Precisamos continuar assim”, disse Irineu no intervalo.

O zagueiro deixou o jogo lesionado, dando lugar ao estreante Diego Correia. Outro que estreou no segundo tempo foi Chicão, que entrou na vaga do cansado Elvis.

Depois de um período de dificuldade, quando o Engenheiro Beltrão chegou a acertar a trave, o Paraná voltou a dominar, e decidiu o jogo com dois gols de Marcelo Toscano – aos 19, recebendo passe de Igor; aos 26, com lançamento de Murilo. Agora sim começou o 2010 do Paraná.