Alonso lidera e Massa é 2º em treino inicial na Espanha

A Ferrari dominou a primeira sessão de treinos livres do GP da Espanha, a quinta etapa da temporada 2013 da Fórmula 1, realizada no circuito de Barcelona. Para a alegria da torcida local, o espanhol Fernando Alonso superou o brasileiro Felipe Massa nos instantes finais da atividade, que teve duração de 90 minutos, e registrou a melhor volta com o tempo de 1min25s252.

A sessão começou com a pista molhada, em razão da chuva que atingiu o circuito de Barcelona na manhã desta sexta-feira. Assim, as marcas foram evoluindo durante a sessão, culminando com a volta mais rápida de Alonso. Ele superou inclusive Massa, que terminou na segunda posição ao registrar uma volta em 1min25s455.

O francês Jéan-Eric Vergne, da Toro Rosso, surpreendeu ao concluir a atividade com o terceiro melhor tempo, sendo o último piloto a registrar uma volta em menos de 1min26 – ele marcou 1min25s667. O também francês Romain Grosjean, da Lotus, ficou na quarta colocação, com 1min26s042, seguido do alemão Adrian Sutil, da Force India.

O inglês Lewis Hamilton, da Mercedes, garantiu a sexta colocação, à frente do finlandês Valtteri Bottas, da Williams, que faz um início de temporada ruim. O também finlandês Kimi Raikkonen, da Lotus, o alemão Nico Rosberg, da Mercedes, e o escocês Paul di Resta, da Force India, completaram, em ordem, as 10 primeiras colocações da atividade inicial no circuito de Barcelona.

As equipes Red Bull e McLaren deram poucas voltas no primeiro treino livre para o GP de Barcelona. O alemão Sebastian Vettel ficou na 19ª colocação, uma posição à frente do australiano Mark Webber, enquanto o mexicano Sergio Pérez terminou em 13º lugar. Já o inglês Jenson Button nem registrou voltas rápidas.

O segundo treino livre no circuito de Barcelona será realizado ainda nesta sexta-feira, a partir das 9 horas (de Brasília). O horário é o mesmo do treino de classificação no sábado e da largada do GP da Espanha no próximo domingo.