Alemanha vence e enfrentará Portugal na próxima fase

A Alemanha assegurou sua classificação para as quartas-de-final da Eurocopa ao derrotar a Polônia por 1 a 0, nesta segunda-feira (16) em Viena. A Croácia já havia garantido a outra vaga do Grupo B. Na próxima fase, os alemães enfrentarão Portugal. O confronto acontecerá na Basiléia, na próxima quinta-feira (19).

Apesar de precisar vencer, a Áustria atuou fechada, se preocupando mais em barrar o ataque alemão. Aos quatro minutos, Mario Gómez perdeu grande oportunidade. Klose passou para o ataque que, debaixo do gol, chutou para cima. A defesa polonesa tirou em cima da linha. Nos minutos finais, os técnicos das duas seleções foram expulsos.

A Alemanha continuou mais ofensiva no segundo tempo e definiu o duelo logo no início. Aos três minutos, Ballack chutou forte cobrança de falta, sem chance de defesa para o goleiro Macho. Nos minutos finais, os alemães tiveram várias chances de ampliar o marcador em contra-ataques, mas finalizaram mal.