Al Sadd vence na Ásia e pode pegar o Santos no Mundial

O Al Sadd é a quinta equipe classificada ao Mundial de Clubes de dezembro. O clube do Catar, comandada pelo uruguaio Julio Fossati, ex-técnico do Internacional, conquistou neste sábado a Liga dos Campeões da Ásia ao vencer o Jeonbuk Hyundai por 4 a 2 nos pênaltis, após empate em 2 a 2 no tempo normal. A final foi realizada no Estádio de Jeonju, palco de três jogos na Copa do Mundo de 2002, e que recebeu 41 mil pessoas na decisão deste sábado.

A equipe do Catar é uma das cinco que vão tentar estragar os planos de Santos e Barcelona, dois grandes favoritos ao título e a realizarem a final em Yokohama. Também já estão classificados o Monterrey, do México, campeã da Concacaf, e o Auckland City, da Nova Zelândia, que venceu o torneio continental da Oceania.

O representante da África sai da final entre Wydad, do Marrocos, e Espérance, da Tunísia. A primeira partida da decisão é neste domingo. Já o time do país-sede só sai ao fim do Campeonato Japonês. Kashiwa Reysol, Gamba Osaka e Nagoya Grampus brigam pelo título a três rodadas do fim.

Jogando em casa, foi o Jeonbuk que abriu o placar na final da Liga dos Campeões da Ásia. O meia Eninho, brasileiro de 30 anos, ex-Grêmio, que é um dos principais jogadores do futebol coreano, abriu o placar, aos 19 minutos. O marfinense Abdul Kader Keita fez toda a jogada para Sim Woo-yeon empatar, marcando contra, 12 minutos depois. Foi também o ex-jogador do Lyon que virou o jogo, já na segunda etapa.

Empurrado pela torcida, o Jeonbuk chegou ao empate no último minuto do tempo regulamentar. Eninho bateu escanteio e Lee Sung-hyun marcou, levando o jogo para a prorrogação. Sem gols no tempo extra, a partida foi para os pênaltis. Park e erraram suas cobranças e permitiram a vitória do catarianos por 4 a 2.