Adelaide bate Waitakere e avança no Mundial de Clubes

Em jogo fraco tecnicamente, mas muito disputado, o Adelaide United venceu o Waitakere United por 2 a 1, nesta quinta-feira (11), no Estádio Olímpico de Tóquio. Com o resultado, o time australiano se classificou para as quartas-de-final do Mundial de Clubes.

A vontade de conquistar uma vaga à fase seguinte, aliada à má qualidade técnica das duas equipes, deixou o jogo feio logo nos primeiros minutos. O Adelaide, com melhor qualidade no passe – além de jogadores profissionais (alguns jogadores do Waitakere dividem o futebol com outras profissões) – tomava conta do jogo, mas não conseguia chegar com perigo ao gol adversário.

E a falta de criatividade castigou o time australiano. Na primeira finalização dos neozelandeses, o galês Paul Seaman contou com uma falha do goleiro Galekovic para abrir o placar, aos 33 minutos do primeiro tempo.

Mas a festa do campeão da Oceania não durou muito. Cinco minutos depois, Mullen teve que se abaixar para cabecear para o gol e empatar a partida. E com o gol de cabeça, os australianos encontraram a chave para chegar ao ataque. A partir daí foram insistentes cruzamentos na área adversária – dentre esses cruzamentos, um total de 19 escanteios.

A insistência deu resultado aos 38 minutos do segundo tempo, quando Reid cobrou falta na ponta-direita, na cabeça do capitão Dodd, que fez o gol da virada. Nos instantes finais, restou ao Adelaide segurar o placar e evitar o empate, que levaria a decisão para os pênaltis.

O time comandado por Aurélio Vidmar, ex-capitão da seleção australiana, enfrentará na próxima fase o Gamba Osaka, representante japonês na disputa. A partida será a reedição da final da Copa da Ásia, quando o Gamba venceu os dois jogos, por 2 a 0 e 3 a 0.

Favoritos ao título, Manchester United e LDU entram em campo apenas na próxima semana, na semifinal da competição. Os ingleses, vencedores da Liga dos Campeões, pegam o vencedor de Adelaide e Gamba Osaka. Já os equatorianos, campeões da Copa Libertadores, enfrentam o vencedor de Al Ahly (Egito) e Pachuca (México).

Ficha técnica:

Adelaide United 2 x 1 Waitakere United

Adelaide United – Galekovic; Cornthwaite, Constanzo, Mullen, Jamieson; Barbiero, Sarkies (Younis), Dodd, Spagnuolo (Alemão) e Reid; Cristiano. Técnico: Aurélio Vidmar

Waitakere United – Gillespie; Emblen, Rowley, Perry e Sykes; Butler, Bale, Seaman (Totori) e Pearce (Adriano Pimenta); Krishna e Koprivcic (Vincent)

Gols: Seaman, aos 34, e Mullen, aos 39 minutos do primeiro tempo; Dodd, aos 37 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Barbiero (Adelaide United); Krishna, Butler e Bale (Waitakere United)

Árbitro: Mohamed Benouza (Argélia)