Adap vence o Nacional e é o primeiro do norte

A Adap terminou a primeira fase do campeonato paranaense como o melhor time do norte. Ontem, em Campo Mourão, o time da casa venceu o Nacional, por 3 x 1, e confirmou o primeiro lugar do grupo B, com 17 pontos. A derrota pôs a equipe de Rolândia no “torneio da morte”, quadrangular que decidir os dois rebaixados do estadual.

O artilheiro do estadual, Souza, abriu o placar, aos 30 minutos, após um passe de Jair. O ex-meia do Coritiba fez seu oitavo gol. Na etapa final, Jair ampliou, aos sete. Douglas Carioca, aos 22, fez o gol do Nacional. Ivan, aos 41, decretou a vitória do dono da casa, passando por quatro adversários, antes de concluir.

Adap 3 x 1 Nacional

Local: Roberto Brzezinski, em Campo Mourão. Gols: Souza, 30 do 1º; Jair, 7; Douglas Carioca, 22 do 2º; Ivan, 41 do 2º. Renda: R$ 4.333.00. Público: 1.114 pagantes. Árbitro: João Antônio Santos Oliveira. Assistentes: Washington Luiz da Costa e Ivan Alex Manduca. Expulsões: Rodrigo e Cássio

Adap: Ponteli; Leandro, Jorge Luís e Douglas; Rodrigo, Rodrigo Gaúcho (Elvis), Laerte (Mineiro), Souza e Rogério; Jair e Marcelo Peabiru (Ivan). Técnico: Lorival Santos.

Nacional: Felipe; Juninho, Cássio, China e Vagner; Paulo Sérgio, Fábio Lopes, Moraes e Paulinho; Marco Antônio e Clênio. Técnico: Dirceu de Mattos.

Galo está no “torneio da morte”

Derrotado ontem em Apucarana, por 4 x 2, o Grêmio Maringá caiu para a quadrangular que decide os dois rebaixados deste campeonato paranaense, o “torneio da morte”. Já o time da casa, o Roma, se classificou para a segunda fase do estadual.

Mal iniciada a partida, o Roma vencia por 2 x 0. O lateral-esquerdo Valdo marcou aos dois e aos seis minutos. Ambos os gols foram de falta. Aos 15, Everton descontou para o Galo, cobrando pênalti.

Na etapa final, Dário, aos seis, fez o terceiro gol do Roma (e o terceiro de falta). Aos 38, Clodoaldo marcou o segundo do Grêmio e, aos 48, Cícero encerrou o placar.

Clodoaldo, aliás, entrou em campo amparado por uma liminar. Há dez dias, ele foi suspenso por 120 dias pelo Tribunal de Justiça Desportiva. Ele agrediu um jogador do Cianorte e, por pouco, não fez o mesmo contra o árbitro da partida.

Ontem, as agressões não foram de Clodoaldo, mas de Valdo, o artilheiro do jogo, e Di Marcellus, do Galo.