1.ª Copa Tribuna de Futebol Society segue com força total

No último final de semana aconteceram os jogos válidos pela 6.ª rodada da 1.ª Copa Tribuna de Futebol Society. As partidas foram disputadas em três sedes: Tcheco Mania de Bola, no Capão Raso; Cancun Esportes, no Parolin e Ricardinho Sports, no Barigüi foram de tirar o fôlego dos participantes e torcedores. Os confrontos foram realizados entre atletas das categorias Sub-9 à Sub-17, que deram um show de bola.

Na categoria Sub-17, entraram em quadra os times do Lyon Foot Ball Clube e Tcheco Mania de Bola. Em um confronto equilibrado, os times se mostraram ofensivos e bem comandados tecnicamente. Com jogadas ensaiadas, chutes fortes, bolas na trave e marcação cerrada dos dois lados do campo, o time do Lyon conseguiu aproveitar uma brecha dos adversários e abrir o placar. Diante da desvantagem, a equipe da Tcheco Mania se viu obrigada a empatar. O 1.º tempo terminou com o placar de 1 a 1, deixando a decisão para os minutos finais. Na volta dos times, os meninos do Lyon conseguiram aumentar o número de gols. Mesmo ganhando, José Carlos, treinador do Lyon, pediu tempo para conversar com os jogadores, e o resultado veio em seguida, com mais um golaço. Faltando dois minutos para o término da disputa, Tcheco Mania diminuiu, mas no final, deu Lyon 3 x 2 Tcheco Mania de Bola.

Sonho dos meninos artilheiros

Cassiano Ribeiro/ACE Comunicação/Divulgação
Mateus e Léo, os bons de bola.

Os jogadores de até 13 anos foram exemplos de raça e habilidade. Na primeira partida, entre Tcheco Mania de Bola e Ricardinho Sports, os espectadores puderam ver dois times ofensivos que travaram uma disputa equilibradíssima. A Ricardinho Sports abriu o placar depois de uma linda cobrança de falta de Matheus Hussein, de 11 anos. Os jogadores da Tcheco Mania de Bola, para não deixar barato, deram o troco na mesma moeda, com um belo gol do jogador ?Ferrugem?, que numa cobrança de falta deixou tudo igual. No final do primeiro tempo, a Ricardinho Sports manteve a vantagem e durante o 2.º tempo, o time mostrou-se superior taticamente, vencendo os adversários por 5 a 4.

Ao final da partida, dois destaques dos times da Tcheco Mania de Bola e Ricardinho Sports falaram sobre sua prestigiada atuação no campeonato. O primeiro, que abriu o placar para a Ricardinho Sports, disse que se espelha num jogador em especial. ?Procuro jogar como o Henrique, do Coxa, e é nesse clube que sonho atuar quando crescer?, disse Mateus.

No time da Tcheco Mania de Bola, Leonardo Moreira, também artilheiro que torce para o Atlético contou que é preciso se esforçar nos treinos para ser um craque. ?Treino três vezes por semana e quero jogar cada vez melhor. A sensação de fazer gols e participar de campeonatos é maravilhosa?. E o garoto pensa grande quanto ao futuro: ?Quero fazer tudo certinho e, mais para frente, jogar num time como o Atlético e ganhar um campeonato como profissional. Quem sabe conquistar até uma Copa do Mundo…?, concluiu Léo, que é um dos atletas-destaque da Copa.