“Plantação” de minhocas

Foto: Átila Alberti

Fora do circuito de vinho e pratos típicos, o trabalho de Arnoldo Martins, 63, chama a atenção. Há 18 anos ele comanda um minhocário, no Caminho do Vinho. O trabalho é diário e começou com seu irmão. Hoje, Martins cuida sozinho das minhocas e da produção de húmus, faça chuva ou faça sol. “Demora uns dois, três meses pra ficar pronto. Primeiro tem que deixar o esterco descansar no canteiro e a minhoca vai trabalhando nele. Depois coloca na peneira pra deixar fino”, explica Martins, que atende o chamado dos visitantes a qualquer hora do dia.

Além do adubo, as minhocas também são bastante procuradas. Por R$ 20 é possível comprar 1.400 minhocas, o equivalente a um quilo. “Vendo bastante pra pescaria ou pra quem quer tratar o lixo em casa. Muita gente tá fazendo isso”, comenta Martins.

Leia mais sobre São José dos Pinhais.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna