CIC

“Fábrica” verde

O terreno de 20 mil metros quadrados entre casas e grandes empresas da Cidade Industrial de Curitiba (CIC) é um refúgio para a família de Aparecido Felício Demétrio, 57 anos. A “rocinha”, como é chamada pelos frequentadores, é utilizada para produção de diversos alimentos, como hortaliças, frutas, grãos e cana de açúcar, além da criação de aves, porcos e gado.

A área pertence à família há 25 anos, quando Aparecido, seu irmão e um amigo iniciaram a plantação. “Não tinha nada por aqui, não existia nada disso. Começamos com o Projeto Lavoura, que recebia ajuda da prefeitura na época”, lembra. A maior parte da produção é para consumo próprio, mas alguns clientes vão ao local em busca, principalmente, de ovos.

Aparecido trabalha em uma empresa que presta serviços para a Copel e vai à rocinha em todos os seus horários de folga, enquanto seu irmão fica responsável pelo trabalho diário na lavoura. A esposa e a cunhada também são presença garantida na produção.

“Aqui é o melhor lugar do mundo. Estou sempre aqui, é tudo muito especial. Essa é a minha vida”, declara. A paixão pelo lugar é tanta que ele recusa, inclusive, convites dos filhos para viagens e outros passeios longe da plantação localizada na Rua Salvador José Correia Coelho. “Esse é o meu lazer, meu passatempo”.

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Sobre o autor

Carolina Gabardo Belo

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