Manu Buffara no Mais Você? Temos!

Manu buffara

Que a chef Manu Buffara é só orgulho para a gastronomia brasileira e paranaense a gente já sabe. Afinal, com a comida de excelência que ela prepara em seu Manu, no Batel, no coração de Curitiba, ela faz parte de listas como The Best Chef Awards e Latin America´s Best Restaurants. Nesse último, aliás, foi eleita a melhor chef mulher da América Latina. Um feito e tanto para um universo tão masculino quanto o da alta gastronomia.

O que muita gente não sabe é que Manu é ótima de papo, ainda mais quando fala da sua comida, feita com ingredientes super brasileiros fornecidos por uma rede de pequenos produtores de Curitiba. Os olhos brilham, o sorriso aparece e entendemos como a paixão está presente na comida.

Por isso, fica a dica: logo mais, nesta sexta (30), Manu Buffara vai bater um papo com Ana Maria Braga no Mais Você, da Globo. Eu vou tentar sintonizar daqui de Lisboa e, se fosse você, não perderia!

De quebra, deixo aqui o link de uma reportagem que fiz com a Manu em 2021, quando a pandemia arrefeceu e ela começou a se preparar para reabrir o restaurante. Na entrevista, ela contou como tudo começou, da afeição ao chef Alex Atala e dos projetos sociais paralelos que apoia, como o das hortas comunitárias.

Manu Buffara é conhecida por seu trabalho baseado em sustentabilidade, valorização dos ingredientes locais e conexão emocional com a comida. A busca por uma cozinha mais consciente e responsável reflete-se em todas as etapas do processo da construção dos pratos, desde a escolha dos fornecedores até a forma como os alimentos são preparados.

No restaurante, os clientes têm a oportunidade de experimentar um menu degustação que reflete a sazonalidade e a diversidade da região. Manu Buffara utiliza ingredientes frescos e orgânicos, muitos deles provenientes de sua própria horta, para criar pratos que surpreendem pela criatividade, que atinge em cheio nossos cinco sentidos.

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