Como transformar sua whey protein numa deliciosa sobremesa

Bom dia amigos. Hoje em dia o mundo do Fitness e da qualidade de vida esta cada vez mais popular desde os adolescentes até os idosos. Cada vez mais pessoas procuram se inteirar mais sobre dietas, treinamentos, suplementos alimentares e tratamentos estéticos para melhorar o visual e sua saúde.

Um dos suplementos mais consumidos pelos praticantes de atividade física é a Whey Protein, ou melhor, a proteína do soro do leite. Como já descrevi em outros artigos que você pode acessar através do blog Paraná Online, a Whey Protein é utilizada na maioria das vezes logo após os exercícios físicos batida com água para melhor absorção, formando um shake que terá um papel importante na recuperação da musculatura usada durante o treino realizado, seja ele qual for.

Os potes menores de Whey Protein contém em media 900g e a porção utilizada é em geral de 30g. Dessa forma, se você consumir apenas uma dose diária esse pote vai durar cerca de 30 dias. Muitas pessoas me relatam que enjoam do sabor da Whey e muitas vezes deixam de tomá-la, não conseguem tomar todos os dias e assim, é lógico, não obtém os resultados esperados.

Na minha opinião, se você realmente quer melhorar sua performance, sua recuperação pós treino, e consequentemente sua estética não é o sabor do suplemento que vai impedir que você alcance seus objetivos. Mas se você é daqueles que prezam pelo prazer do paladar para manter o foco, a dica é que você use sua criatividade e crie receitas com Whey Protein. Com certeza ficará muito mais fácil garantir a ingestão diária de proteína pertinente a sua dieta. Segue uma receita de Danoninho Proteico muito fácil de fazer e que fica uma delícia:

– 1 medida de 30g de Whey Protein sabor morango

– 50ml de leite desnatado

– 1 colher de café de gelatina zero sabor morango

Mistura bem todos os ingredientes e coloca em formigas na geladeira por cerca de 15 minutos. Se quiser mais firme deixe no congelador.

Pode ser feito com Whey sabor chocolate e no lugar da gelatina use 1 colher de café de cacau em pó. Para quem gosta um pouco mais doce adicione algumas gotinhas de adoçante.

Em países como os estados unidos muitos produtos são enriquecidos com Whey Protein, até mesmo o achocolatado deles tem proteína adicionada, bem o contrário do que acontece no Brasil. Você sabia que o nosso país só perde para os Estados Unidos em número se academias? Ou seja, estamos caminhando a passos largos em direção a uma maior conscientização tanto em relação a alimentação, quanto a importância da prática de exercícios físicos e também ao uso dos suplementos naturais que fazem bem para a saúde como é o caso da Whey Protein.

A Whey Protein não faz nada sozinha, pois ela precisa ser companheira de uma boa alimentação. Melhores resultados são obtidos quando existe o acompanhamento de um nutricionista, de preferência esportivo que são aqueles que tem mais conhecimento em suplementação.

Até amanhã!