Cinco opções de vinhos para a ceia do Natal

Indiscutivelmente, o Ano Novo é época de espumantes, ponto.

Já para a ceia de Natal, existem outros estilos de vinhos que acompanham esse momento mágico, e o acompanham muito bem.

Escolhi vinhos de estilos diferenciados para indicar ao leitor da coluna, além do champagne: 1 branco, 1 rosé e 2 tinto, de lugares diferentes (lojas e importadoras) e com preços sugeridos ou promocionais. Mas são somente cinco opções entre milhares. O ideal é procurar e acompanhar as ofertas no dia-a-dia, sempre tentando entender a preferência de seu paladar e o que está sendo oferecido, para não entrar em uma “ceia furada”.

1º CHAMPAGNE

Lanson Black Label Brut – FRA

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Corte de champenoise tradicional com parcela maior de Pinot Noir. Seus aromas revelam notas de maçã e pêra. O champagne Lanson não passa por fermentação malolática, o que lhe confere um maior frescor e harmoniza perfeitamente com bacalhau e frutos do mar. Desde sempre, “The perfect start”.
Importadora Cantu Importadora.
Preço Sugerido: R$350,00

2º VINHO BRANCO

Chan de Rosas Clássico – ESP

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Este branco é uma excelente oportunidade de conhecer a uva Albariño, como é chamada na Espanha a Alvarinho portuguesa. Elaborado na denominação Rías Baixas, que fica dentro da Galícia, noroeste do país, apresenta excelentes notas frutadas e florais. Vai bem sem acompanhamento, mas também harmoniza com risoto de limão siciliano, pratos com salmão defumado ou mariscos, por exemplo.
Importadora Porto a Porto.
Preço sugerido: R$83,90

3º VINHO ROSÉ

Chateau de Pourcieux – FRA

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Um autêntico rosé da Provence, elaborado com uvas Syrah, Grenache e Cinsault. Exibe aromas florais e notas frutadas intensas, com destaque para a nêspera e grapefruit.
Em boca é fresco e equilibrado revelando todo charme da região Sul da França. É um excelente acompanhamento para carnes brancas e queijos mais amanteigados.
Importadora Cantu.
Preço Sugerido: R$120,00

4º e 5º VINHO TINTO

Von Siebenthal Carmenere Gran Reserva RP90

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No nariz, exibe aromas intensos de groselha, pimenta preta e uma pitada de pimenta doce. Amora, ameixas maduras, chocolate escuro e até mesmo um toque de café, cedro e fumaça de madeira altamente concentrada.
Na boca é macio, encorpado e gastronômico, com uma estrutura de taninos finos e uma deliciosa acidez.
Região: Vale de Aconcágua
Tempo de barrica: 18 meses em barricas francesas.

Adega Brasil Empório
De R$ 121,90 por R$ 85,90

Post-Quercus

Post-Quercus

Este foi o mais recente lançamento da enóloga portuguesa Filipa Pato que chegou ao Brasil, assinado também pelo sommelier William Wouters, marido de Filipa. Elaborado com a uva Baga, na região da Bairrada, é o resultado de vinhas que passaram por manejo com técnicas biodinâmicas praticadas no local desde a geração dos avós da enóloga. O vinho fermenta e estagia em ânforas de barro, que mantêm a temperatura correta para a vinificação, mas não agregam sabor. Na degustação, apresenta aromas de frutas delicadas como cereja e ameixa e em boca é muito suculento. Robert Parker, o crítico de vinhos, deu 90 pontos à safra 2015. Acompanha peixe grelhado, camarão e lagosta, além de ficar excelente com queijos de pasta mole como Serra da Estrela, Brie e Camembert. A garrafa é de 500ml.
Importadora Porto a Porto.

Preço sugerido: R$143,90

 

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