Pizza super recheada e com preço justo em bairro boêmio de Curitiba

Foto: Eloá Cruz.

Uma aposta no básico bem feito que deu certo. Numa esquina da Saldanha Marinho, região boêmia, bem no Centro de Curitiba, uma pizzaria oferece fatias generosas por um preço bacana. A Tomato Pizzaria Italiana se inspirou na pizza romana, retangular, vendida em pedaços individuais. Com menos formalidade que uma tradicional cantina, na Tomato se come pizza com a mão, acompanhada de um chopinho.

Conheci a Tomato durante as festinhas de pré-carnaval de Curitiba. Depois da folia, um bom pedaço de pizza vale a pena no rolê com os amigos. Provei alguns sabores, mas a de linguiça Blumenau com alho poró ficou entre as minhas favoritas. A massa é leve, fina na parte do recheio e bem volumosa nas bordas.

Mesmo assim, é leve, crocante e ao mesmo tempo macia. Por ser assada rapidamente, o queimadinho das bordas trás um sabor defumado. A melhor parte da massa com certeza é o toque de parmesão, que carameliza quando vai ao forno.

O recheio é generoso. A massa vem com queijo na medida, mais a linguiça e o alho poró. A combinação é muito boa, mas não posso deixar de dizer que a massa é protagonista. Ela é tão boa que poderia comer a pizza só de massa e ainda achar perfeita. Duvida? Então confere lá.

Na Tomato, existe um sabor promocional para cada dia da semana. Às quintas, é dia de linguiça Blumenau com alho poró. O preço? Pensa, apenas R$ 9,90!! Vale muito a pena. O valor promocional da fatia vai ficar por mais poucos dias e será ajustado em breve.

Três irmãos juntos numa proposta

Quem contou a história da Tomato para o Rango Barateza é uma das sócias do negócio, Pamela Basso. Jornalista de formação, ela e mais dois irmãos se juntaram para empreender há dois anos. “Nos unimos para criar a pizza, que é a comida mais democrática do mundo. Na época que abrimos, havia uma tendência da pizza individual. Além de não ter a formalidade de sentar numa cantina, ela é mais democrática ainda e tem a conveniência. Nos inspiramos no modelo das pizzarias de Roma”, conta a empresária.

Com a ideia de popularizar a fatia de pizza, Pamela conta que a proposta da Tomato é atingir diferentes tipos de público. “A gente tem clientes em vários momentos. Tem o da abertura da Tomato, que come a fatia de pizza quando sai do trabalho e vai jantar depois. Tem quem vai para jantar mesmo, tem quem pede a pizza inteira, para comer com a família e amigos. Há também quem passa no final da noite”, revela.

A Tomato conta com um salão pequeno para quem quer comer ali no local mesmo e tem o atendimento na ‘janela’, onde você pode pedir a sua fatia e comer na calçada mesmo, em pé, durante o rolê.

Finalização fresca e 19 sabores

A Tomato é inspirada nas pizzarias romanas, da Itália. Por lá, existe a tradição de finalizar boa parte das pizzas fora do forno. “Num modelo tradicional de pizzaria, a pizza sai do forno e tá pronta. A nossa ainda tem o tempo de finalização. As fatias ficam semiprontas na vitrine e mais de 80% dos nossos sabores tem finalização fresca. É uma cebola roxa, um tomate, manjericão fresco. Tudo isso para manter esse frescor e qualidade”, esclarece a empresária.

Entre doces e salgadas, são ao todo 19 sabores. Anos atrás, havia um leque mais enxuto de sabores. Com o tempo, com a troca com o público, o cardápio foi se aperfeiçoando. “Nós temos uma pizza de costela, assamos a própria costela, é tudo artesanal. Como tudo é feito na nossa cozinha, muita gente passa e não segura a vontade ao sentir o cheiro do forno”, comenta.

Havia sabores bem italiano no início. Hoje, as inspirações são diversas. Vão de pizza de costela assada com cebola caramelizada a clássica calabresa com cebola roxa, frango com cream cheese e até parma com rúcula. Os valores da fatia individual variam de R$ 12,90 a R$ 17,90.

Há também pizzas inteiras, retangulares, com seis pedaços. Os preços vão de R$ 54,90 a R$ 77,90. Dá para pedir no balcão, no site da Tomato, ou pelo app iFood.

Foto: Eloá Cruz.

Qualidade e fermentação longa

Qual o segredo de uma massa tão gostosa? A empresária Pamela Basso revela que a massa fica de 48 a 72 horas fermentando. “A nossa fermentação é lenta, o que dá muita diferença na nossa massa. Por causa disso, ela não pode ser aberta em disco, mas de uma forma manual. Foi até um risco que a gente assumiu, porque ela é bem hidratada”, esclarece.

Além da massa, outro queridinho dos clientes é o pesto da casa. “Tem gente que compra a pizza e também o nosso pesto, para comer em casa, fazer um macarrão”, conta.

A pizza sabor Amo Tomato, que vai tomate cereja fresco, pesto, burrata e manjericão basílico é uma das preferidas da casa. A proposta surge de uma releitura da clássica marguerita, o “óbvio bem feito” – como sugere o slogan.

**Os valores do cardápio divulgados no post são de março de 2025 e podem sofrer alterações.

Bora provar a Tomato?

A Tomato Pizzaria Italiana fica na Rua Saldanha Marinho, 881, Centro de Curitiba. Funciona de segunda a quinta, das 17h30 às 22h30, e sexta e sábado das 17h30 até 23 horas. Fechado aos domingos. Oferece delivery próprio por meio do site ou entregas pelo iFood.

CONFIRA O MENU COMPLETO DO RANGO BARATEZA:

Sanduíches;
Sopas;
Pizzas;
Massas;
Doces e sobremesas;
Salgados;
Pratos feitos;
Carnes;
Petiscos;
Buffet.

SAIBA COMO É A CURADORIA DO RANGO BARATEZA. ASSISTA AO VÍDEO ABAIXO:

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Rango Barateza! (@rangobarateza)

Tem dicas de Rango Barateza? Manda aí!

Quer sugerir lugares com Rango Barateza para o blog? Então escreve para eloas@tribunadoparana.com.br. Aceitamos dicas por Curitiba, manda aí!

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna