Tem alguns meses que visitei pela última vez uma pizzaria que curto muito em Curitiba. Sabe aqueles lugares que você lembra quando bate aquela fome de algo gostoso? Basta algo saboroso, um lugar bacana e descolado pra sentar, alguns amigos, e o rolê tá feito. A gente sabe que, quando a comida é boa e o lugar é informal, é um coringa que sempre temos quando bate uma fome implacável.
A Pizzaria Mathilda é um desses lugares coringas que sempre tenho na manga. Apesar de sempre estar na caçada de lugares diferentes e barateza para alimentar os leitores de boas informações e dicas, tem sempre um lugar ou outro que a gente sempre repete – uma, duas, algumas vezes.
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Conheci a Mathilda antes da pandemia, nos tempos em que a Avenida Vicente Machado fervia com a turma na calçada, aproveitando um chopinho, conversando com a galera ali depois do trabalho. Depois de algumas visitas, lembrei que a pizza certamente poderia virar uma postagem do Rango Barateza.
Então investi nos contatos e na troca com a equipe, cheguei a conversar algumas vezes com o Daniel, mas a correria da rotina tem dificultado esse encontro. Mesmo assim, não impede de contar um pouco sobre a pizza deles – uma das primeiras que conheci em Curitiba com a pegada napolitana.
Pizza napolitana
Quando se trata de pizza, Curitiba é recheada de opções, estilos, sabores, das mais clássicas as mais inusitadas. Com certeza eu não saberia dizer qual delas é a mais gostosa de todos. É quase como eleger o melhor hambúrguer, ou o melhor pastel. São muitos tipos e estilos.
Com a pizza, não é diferente. E entre tantos sabores, a pizzaria estilo napolitana conquista quem adora uma massa de fermentação natural, com aquele sabor de assado a lenha, mais rústico, com molho de tomate caseiro bem saboroso, recheio moderado e bom queijo – na medida. A pizza napolitana é a combinação de uma boa massa, um bom molho e um bom recheio. É isso.
Agora, também tem a questão dela ser individual – boa parte delas. Você come com a mão, sem talheres, com guardanapo, numa informalidade que se assemelha ao ato de comer um suculento hambúrguer.
Na Pizzaria Mathilda, há várias opções e sabores suculentos. As pizzas são individuais e também compartilhadas – dependendo do tamanho. As pizzas mini, Mathildinhas, custam a partir de R$ 29.
Recomendo duas barateza muito boas. A primeira é a Pesto da Mathilda. Combina o intenso sabor do provolone com tomate italiano e molho pesto de rúcula. Vem também um toquezinho de ricota. A unidade de 21 cm custa R$ 30.
A outra clássica da casa com certeza é a Granada da Mathildinha. Recheio equilibrado une a intensidade de um molho tomatudo, manjericão basílico, linguiça Blumenau, cebola roxa, muçarela e pimenta jalapeño agridoce – apesar da pimenta, a picância é suave. É finalizada com parmesão. Tem 21 cm e custa R$ 35.
Do chope ao vinho
A primeira unidade do Mathilda nasceu na Avenida Vicente Machado. Por lá, as pizzas eram acompanhadas por um chopinho gelado e a conversa dos amigos. A segunda unidade, no Juvevê, também é daquelas que você reúne os amigos e bate papo. Só que você pode decidir pegar uma taça de vinho, comer com pratos e talheres se quiser. Também, para facilitar ainda mais a vida, dá para pedir em casa, no delivery, e comer no sofá, curtindo um filme ou uma série favorita.
E aí, qual a sua pizza barateza favorita em Curitiba? Que tal provar uma pizza da Mathilda?
*Os valores do cardápio divulgados no post são de outubro de 2025 e podem sofrer alterações.
Pizzaria Mathilda
A Pizzaria Mathilda funciona em dois endereços: na Rua Rocha Pombo, 265 – lj 01 – Juvevê. Abre de terça a domingo, das 18 às 23 horas. Fecha às segundas. Tem também a unidade da Av. Vicente Machado, 859 – Centro. Abre de de quarta a quinta, das 18 às 23 horas. Sextas, das 18 às 23h30, e sábados e domingos, das 18 até meia-noite. Fecha às segundas e terças. @pizzariadamathilda
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