Melhor sanduba do planeta em Curitiba? Provei e dei veredito!

Foto: Eloá Cruz.

Já aconteceu com você de comer um sanduíche tão bom, que você passa dias lembrando do sabor, conta para os amigos e indica para a galera? Nesta semana, o Rango Barateza foi provar um lanche que ficou facilmente entre os mais saborosos de toda a história do blog. Vou te contar o porquê nos mínimos detalhes:

Pão baguete macio e bem fresquinho, quentinho, com a casca perfeita, crocante mas sem estar ao ponto de cortar o céu da boca, carne bem temperada, suave, suculenta, salada fresca, queijo saboroso e derretido e uma maionese artesanal que – meu amigo – deixa muitas famosas por aí no chinelo.

Bem ali no miolo do bairro Alto da XV, fui conhecer os lanches do Rec’s Sub Sandwich. Na rede social deles, um slogan ousado: “o melhor sanduba do planeta“. Eu me senti provocada a conhecer e fui provar. O resultado e o sabor eu já descrevi e repito: é bom demais. E o preço? R$ 20,90 pelo sanduíche do dia – muito barateza!

O Rec’s Sub Sandwich lembra aquele sanduíche fast food que finge ter uma pegada mais saudável, sabe? Aquele com nome de metrô? No Rec’s, o lanche é bem melhor. Os ingredientes são frescos de verdade, saborosos, tudo feito com capricho e muito saboroso. É saudável de verdade.

Na verdade, o sub sanduíche é uma categoria de lanche bem popular nos Estados Unidos. O sub vem de submarino, pela semelhança com o formato do barco submarino. O lanche surgiu no início do século XX em comunidades ítalo-americanas. É feito com o pão baguete e recheado sempre com carnes, queijo, vegetais e servido quente ou frio.

Sub sanduíche: a criação engenhosa

Renan Forte, de 29 anos, é quem está por trás da ideia do Rec’s. Formado em Engenharia Naval em Santa Catarina, o empresário resolveu empreender durante a pandemia, lá por setembro de 2020. “Eu trabalhei em escritório por um ano, mas sempre tive vontade de empreender nessa área de sanduíche, de fast food, mas queria algo diferente, não queria hambúrguer, cachorro-quente. Comecei então a estudar, procurar fornecedor e tudo mais. E criei o sanduíche na baguete”, conta.

Apenas sabendo cozinhar o básico em casa, Renan não se intimidou. Abraçou a ideia, fez vários testes, estudou, aprimorou, criou um método de preparo. “Fiz curso de gestão, aprendi toda a parte de finanças, de marketing. Isso enquanto eu estava empreendendo. No começo fiz vários testes, com carnes, tempero. Até chegar num ponto que eu achava que ia ficar legal”, explica.

Foto: Eloá Cruz.

Por um tempo a família ficou até farta com as provas e as ideias do engenheiro. A capacidade de inventar e criar da engenharia trouxe ao Renan uma bagagem suficiente para que ele pudesse continuar com a ideia.

E deu certo. Foram três anos trabalhando em casa, só vendendo por delivery. Não havia funcionários. Até que chegou ao ponto da demanda ser tão alta que Renan teve que pensar em dar um passo maior e abrir um ponto fixo. “No começo só tinha sabor alcatra e frango. Os dois sabores continuam, são os mesmos. Aos poucos eu fui acrescentando mais. Sozinho antes era mais difícil criar alternativas, quanto mais opções, mais trabalho”, revela.

A partir de R$ 20,90

No Rec’s, há diferentes opções de sanduíches, com recheios moderados e generosos. O tamanho do pão é sempre o mesmo: de 20 cm. O que acaba mudando no tamanho é a quantidade de queijo e carne que vai em cada lanche. Desde os sanduíches Junior’s, menores, aos CheeseStakes – mais robustos (por R$ 39,90).

Foto: Eloá Cruz.

Os sabores são vários: frango, costela, alcatra, almôndegas, lombo com pepperoni e, claro, uma versão vegetariana com brócolis. No recheio, o padrão é igual a todos: salada com alface, tomate, rúcula e cebola, mais a maionese artesanal. O queijo fica a sua escolha: muçarela, cheddar, provolone ou os três queijos misturados.

Para incrementar, dá para pedir adicional de bacon, o dobro de queijo, cream cheese, picles e molho de mostarda e mel.

Os sabores de alcatra e costela são os que mais saem. No tamanho tradicional, ficam por R$ 31,90 e na versão Junior por R$ 25,90.

O Sub do dia é uma proposta que chama bastante a atenção de quem vai pela primeira vez. O Rango Barateza provou e aprovou o sub de almôndega. “O pessoal gosta bastante. É essa a nossa proposta. Não tem fritura, não tem nada industrial”, garante Renan.

**Os valores do cardápio divulgados no post são de fevereiro de 2025 e podem sofrer alterações.

Foto: Eloá Cruz.

Rec’s Sub Sandwich

O Rec’s Sub Sandwich fica localizado na Rua Atílio Bório, 1418 – Alto da XV. Funciona de segunda a sexta, das 11 às 22 horas. Aos sábados, das 17 às 22 horas. Fechado aos domingos. Realiza delivery pelo iFood ou pela própria plataforma, que pode ser acessada aqui.

CONFIRA O MENU COMPLETO DO RANGO BARATEZA:

Sanduíches;
Sopas;
Pizzas;
Massas;
Doces e sobremesas;
Salgados;
Pratos feitos;
Carnes;
Petiscos;
Buffet.

SAIBA COMO É A CURADORIA DO RANGO BARATEZA. ASSISTA AO VÍDEO ABAIXO:

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