Cinco cachorros-quentes que são obrigatórios provar em Curitiba

Foto: Eloá Cruz.

Não faz muito tempo que conto a história de um cachorro-quente bacanudo aqui no Rango Barateza. Mesmo assim, vou aproveitar a carona do Dia do Cachorro-Quente, que foi celebrado no último dia 9 de setembro, para fazer uma pequena lista de dogs por Curitiba que merecem nosso respeito.

O Rango Barateza visitou vários dogs ao longo da jornada de pelo menos uns três anos. E confesso que ainda faltam muitos pão com vina sensacionais na minha humilde lista. E quem acompanha a coluna sabe, não é só escrever e falar do sabor de cada lanche, mas também contar toda a história que envolve o negócio, a ideia, a família, a dedicação por trás de cada barraquinha que começou nas ruas de Curitiba.

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Selecionei alguns que saíram por aqui e são bem diferentões pela cidade. Confere a lista:

Hot Dog Expresso Move

Foto: Eloá Cruz.

No Hot Dog Expresso Move, senti na primeira mordida que a intenção do dog era ser o clássico muito bem feito por R$ 18. Um cachorro-quente daqueles atemporais de Curitiba, com pão bem macio e gostoso, vina, catchup e mostarda, salada de tomate, cebola e milho, mais maionese boa e uma batata palha incrível, bem trituradinha, com bacon. Tudo ali parece que foi milimetricamente calculado para compor a obra, da maionese à batatinha triturada, do pão macio à cebola cortada de uma maneira que não rouba o sabor. Tudo fica ali, completando o outro.

A Hot Dog Expresso Move oferece lanches e também pratos executivos na unidade do Jardim das Américas, com opção de Feijoada aos sábados. Dá também para pedir por delivery. Saiba como neste link.

São cinco endereços:

Loja Arena: R. Buenos Aires, 1160 – Água Verde (aberta das 11 horas até 00h15)
Loja Jardim das Américas: Av. Francisco H. dos Santos, 774 – Jardim das Américas (aberta das 11 horas até 00h15)
Loja Hauer: R. Oliveira Viana, 694 – Hauer (aberta das 18 horas até meia-noite)
Loja Capão da Imbuia: R. Delegado Leopoldo Belczak, 2163 – Capão da Imbuia (aberta das 18 horas até meia-noite)
Loja Portão: Rua Itatiaia, 1012 – Portão (aberta das 18 horas até meia-noite)

Green Dog

Foto: Eloá Cruz.

Qual o segredo para criar a mordida perfeita de um cachorro-quente? Quem mata a fome com um dogão talvez nem pense na mordida perfeita, mas ela faz diferença. Em Curitiba, dois empresários pensam nessa proposta, com todo rigor de detalhe. A estratégia tem dado certo. O cachorro-quente dos caras foi premiado o melhor da cidade cinco vezes.

O carinho do curitibano pelo Green Dog não é ao acaso. Quem experimenta com certeza volta. O campeão de vendas desde 2007, desde quando tudo começou, continua sendo o Nhatacas de Juca (R$ 29): o dogão vem prensado no pão com maionese, milho, batata palha, Catupiry, queijo azul e castanha de caju.

São três unidades de Green Dog: duas em Curitiba e uma em São José dos Pinhais. Na capital, uma delas fica na Rua Alberto Folloni, 225 – Juvevê. Funciona de segunda a quinta, das 11 às 23h15, sexta e sábado das 11 às 23h15 e domingo das 11 às 23h15. No Batel, na Rua Vicente Machado, 554, funciona de segunda a quinta, das 11 às 23 horas, sexta e sábado das 11 até meia-noite, e domingo das 17h30 às 23h.

Em São José dos Pinhais, o Green Dog fica na Praça XV de Novembro, 1027, e funciona de segunda a quinta das 11 às 23 horas, sexta e sábado das 11 às 23 horas e domingo das 17 às 23 horas.

Entregas via iFood.

Tio Dog

Foto: Eloá Cruz.

Conhecer um bom lanche, com sabor, bons ingredientes e excelência no preparo deixa a gente muito feliz. Afinal, quando sobra uma graninha e poder investir os trocos num bom lanche deixa a gente com sorriso de orelha a orelha. O achado logo é compartilhado em família, entre amigos. No Bacacheri, tem um lanche, um dogão – mais especificamente, que tem todos esses requisitos. Quando eu fui conhecer a história deles, o dog me cativou ainda mais.

Criado pelo seu Pedro, o cachorro-quente que há 40 anos tem sido o mais vendido da rede Tio Dog é o tradicional da casa. Ele é feito com pão, maionese, catchup, mostarda, salada de tomate e cebola, duas vinas e batata palha. A vina a mais e a batata palha foi a única modificação que aconteceu com o passar dos anos.

Logo depois, surgiram os outros sabores. Os favoritos que seguem no páreo, prensado misto, e prensado philadelphia, são feitos com catupiry e cheddar, e cream cheese – respectivamente.

A lanchonete do Tio Dog do Bacacheri fica na Rua Holanda, 348. Funciona todos os dias, das 17 às 23h45. A lanchonete do Santa Cândida fica na Rua Ilda Cheraiber Manaszczuk, 12. Abre de segunda a quinta, das 17 às 23h45, sexta e sábado, das 17 às 2 horas, e domingo das 17 até 1 hora.

A barraquinha, localizada no Bacacheri, fica em frente a loja, na Rua Holanda, 348, na esquina com a Rua Canadá. Abre de segunda a quinta, das 19 às 2 horas, sexta e sábado, das 19 às 5h30 e domingo das 19 às 2 horas.

Oferece delivery pelo WhatsApp 41 99964-6386.

Bar Mignon

Foto: Átila Alberti / Tribuna do Paraná.

Num dos cartões-postais da cidade, no Calçadão da Rua XV de Novembro, entre os bares com as mesas embaixo das coberturas roxas de acrílico assinadas por Abrão Assad, o Bar Mignon mantém no cardápio o autêntico lanche curitibano.

Talvez na lista que você imaginou, não pensou que teria logo um bar entre os cachorros-quentes mais queridos de Curitiba. Só que não tem como falar de dogão sem homenagear o primeiro pão com vina de Curitiba.

Pão d’água, duas vinas e cebolinha verde picadinha, acompanhados de molho de pimenta e mostarda escura (R$ 15). Esse é o pão com vina, um dos mais antigos da cidade. Duvida? Quem confirma a história é o gerente da casa, Paulo Roberto Cordeiro. “É o mais antigo que você vai achar. Não vai encontrar mais nada nesse tipo. Hoje em dia o cachorro-quente segue outro padrão, do cachorro de carrinho, com um monte de coisa. Tudo é questão de gosto, da clientela”, comenta.

O Bar Mignon fica no calçadão da Rua XV de Novembro, 42 – Centro. Funciona de segunda a sábado, das 11 às 22 horas. Fechado aos domingos. Telefone: (41) 3076-3216.

Dog do Marcelo

No Capão Raso, um lanche raiz é tradição há 32 anos. Marcelo Burgers & Dogs atualizou o cardápio várias vezes, mas o carro-chefe dos lanches continua o mesmo desde 1992: é o Especial do Marcelo. A combinação de pão, vina, frango desfiado, catupiry, cheddar, tomate, milho, bacon, batata palha. No topo do lanche, o toque especial que é a assinatura do lanche: maionese e bastante queijo ralado, que formam quase que uma camada protetora de sabor. Ele custa R$ 22, pode ser feito de forma tradicional ou prensado, e pesa aproximadamente 450 gramas.

No Marcelo, são oito opções de cachorros-quentes bem caprichados. O mais novo queridinho da casa, depois do Especial do Marcelo, tem sido o Dog Nachos, que combina pão, duas vinas, carne moída, cheddar, milho, Doritos e maionese por R$ 20.

São cinco unidades em Curitiba e região:

Novo Mundo: Av. Brasília, 6362 (matriz)
Portão: Rua João Bettega, 1330
Sítio Cercado: Rua Quitandinha, 406
Colombo: Estrada da Ribeira, 859
Fazenda Rio Grande: Av. Brasil, 2199

O funcionamento na matriz, que fica no Novo Mundo, é de segunda a segunda, das 19 até 1 hora da manhã. Nas demais unidades, funcionamento de terça a domingo, das 19 até 1 hora da manhã. Fecha às segundas. Pedidos via WhatsApp (41) 9116-4289 e também pelo iFood.

CONFIRA O MENU COMPLETO DO RANGO BARATEZA:

Sanduíches;
Sopas;
Pizzas;
Massas;
Doces e sobremesas;
Salgados;
Pratos feitos;
Carnes;
Petiscos;
Buffet.

Tem dicas de Rango Barateza? Manda aí!

Quer sugerir lugares com Rango Barateza para o blog? Então escreve para eloas@tribunadoparana.com.br. Aceitamos dicas por Curitiba, manda aí!

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