SERTANEJO UNIVERSITÁRIO, DANÇAR, COMER, BARES & CIA 17/12/2015

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, a festa sertaneja de terceiro aniversário do “Programa Modão do Brasil”. Participação das duplas “João Marcio & Fabiano, Léo & Junior, Maninho & Poconé, Claudio José & Mariano, Lurdes & Luma” e muitos outros convidados. Lista Vip pelo whatsapp (41) 9108-3586. Amanhã (sexta-feira) terá a balada “Meia Noite Meia Louca”, com as duplas “Ali & Rhuan, João Erick & Fernando Diego & Johnny” e o cantor Raphael Diniz. E no sábado, vai acontecer o lançamento da carreira solo de Luan Moraes. Participação especial dos cantores Gustavo Rodriguez, Raphael Diniz, Alex Faria, Eduardo Santos, Lucas Costa, Gustavo Sá, Alisson Rocha e das duplas “André & Karina, Mauro & Michelli, Du & Nando, Ali & Rhuan, Silverado & Santa Cruz, Leandro & Michel, Alex Lima & Thiago, e Zé Henrique & Gustavo”. Performances das Cias. de danças Elite Show e Top de danças. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SHED – O fim de ano do Shed Western Bar em Curitiba já está chegando. Nesta quinta-feira, a partir das 22h, a balada premium traz para o palco a beleza da cantora Michelle Reich e o agito da dupla “Zé Marcos & Gustavo”. Considerada uma das maiores artistas do sertanejo do sul do país, Michelle Reich encanta o público com sua voz afinada e um show contagiante. Já a dupla catarinense promete agradar o gosto dos curitibanos com um sertanejo dançante e animado para fechar com chave de ouro a noite da balada premium. Encerrando a programação deste ano, na sexta-feira, o sertanejão terá as duplas “Alex & William e Aurélio & Rafael”. E no sábado, o cantor Nadinho Santoro será a atração especial da noite do Shed Western. Abrindo a noite estará a dupla “Pedro Henrique & Octavio”. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música sertaneja. Amanhã, a partir das 23h, vai rolar a balada “Black Friday – Whisky é pra Nóis”, com promoção de Red Label. Participação de “Felipe & Fabricio e João Marcos & Fernando”, da comitiva Kebradera Brasil e Cia. Top De Dança. Mulher Vip e Open Bar Free até meia noite. E no sábado, vai rolar a festa de lançamento do CD da dupla “Tom & Kel”. A noite terá como convidados as cantoras Amanda Momente, Deizi Fronza, “Marjorie & Melanie”, os cantores Jonathan Lucas, João Felipe, Gander, Eduardo Santos, Rodrigo Rossi e Vitor Fontana, as duplas “Serginho & Marcelo, Lucas & Juliano, Pedro Lucas & Thiago, Ali & Rhuan,Tony & Bryan, Alex Lima & Thiago, Cristian & Kawan, e Paulinho & Leandro”. Lista Vip para elas & eles (inserir nome até as 20h) válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492 e 9534-4174. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

WOOD’S Curitiba – O sertanejão continua amanhã ao embalo das duplas “Rafa Maya & Delegado e Jonatas & Mauricio”. O show começa às 22h30. E no sábado, terá o som da dupla “Heitor & Vinicius” e de Gabriel Farias & Banda. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

S,ANTA MARTA Bar – A “Santa Sexta Sertaneja” contará amanhã com a participação dos cantores Lucas Costa e Roberto Nunes & Banda. E no domingo, o sertanejão continua ao som da dupla “Felipe & Fabricio e Pedro Henrique e Octavio”. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

VICTORIA Villa – A “Balada Sertaneja Enfim Férias” apresenta amanhã, a partir das 22h, os cantores Igor Ferraz, Vitor Fontana e Roberto Nunes & Banda. No sábado, estreia o sertanejão de Verão. Participação de “Paula & Pamela e Felipe & Fabricio”. E no dia 24 (quinta-feira), terá o “Country Jingle Bells”, ao som da cantora Michelle Reich, e das duplas “Pedro Henrique & Octavio, Téo & Mike, André Lucas & Thiago, Léo & Lima e Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050. 

RODEO– O Country Bar anuncia para amanhã, a partir das 22h, a festa “Guerra dos Sexos Sertaneja!”, com performances para eles e elas e o som das duplas “Wesley & Henrique e Fred & Fael”. E no sábado realiza outra “Modão Sertanejo”, ao embalo de “João Flavio & Gabriel e Léo & Lima”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Água Verde – Luciano Guimarães (Banda Sttagio Final Show) recebe das mãos de Almir Scremin (presidente) placa homenagem aos 13 anos de atividades musicais e lançamento do novo CD. Na foto abaixo, Edilson, Janaina, Bel, Luiz, Márcia, João, Ana e Daniel no animado “Baile à Fantasia” da Sociedade Água Verde. Foto de Jennifer Lima.

JANTAR – A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, às 16h, um atraente jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. E domingo, o encontro dançante terá o som de Luiz “Japa” Adega e da “Banda Luna Show”. A tradicional festa de Natal acontecerá na próxima segunda-feira (dia 21), a partir das 15h, com decoração temática, Papai Noel, sorteio de brindes, ponche e buffet de doces e salgados. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “New Stylle Banda Show e do grupo Bambaquere”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado acontecerá o tradicional Baile de Natal, na base do traje vermelho e branco (não obrigatório). Cortesia champanhe, decoração especial, Papai Noel e sorteio de prêmios. Animação de Luiz “Japa” Adega & Cia. E no domingo, o encontro terá animação da “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Para ter uma ceia de Natal e Ano Novo inesquecível, mais fácil e acessível, a direção alerta para as reservas antecipadas. Um cardápio superespecial, champagne, opções de pratos e inúmeras combinações para as festas de final de ano. Abre na, 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado bailão, com a “Banda Millenium”. E no sábado, terá outro baile, ao embalo da “Banda Reluz”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Natal do Paço – Terminam hoje as apresentações do Natal do Paço. Esse ano, por meio da projeção mapeada, o Pinóquio é quem dá o tom da festa. O evento inicia às 20h30, com a apresentação da Banda Lyra. Milhares de pessoas puderam acompanhar a primeira apresentação do Natal do Paço, no Sesc Paço da Liberdade, na Praça Generoso Marques, na região Central de Curitiba. Foi muito especial para todas as pessoas Crianças e adultos se deixaram envolver pela história adaptada de Pinóquio que foi projetada em 3D, por meio de projeção mapeada, juntamente com personagens ao vivo, que encantaram o público. “Realmente está muito especial. Estamos muito felizes em poder proporcionar essa alegria. É muito satisfatório olhar para cada uma das pessoas presentes e perceber que elas estão se deixando levar pela história. A projeção mapeada consegue causar um efeito de profundidade, além do jogo de luzes e da imagem projetada, que criam uma realidade ilusória fascinante. Sem contar os personagens ao vivo, os dançarinos e atores que trazem ainda mais emoção ao espetáculo”, observa Pablo Colbert, diretor de arte da Tempo Arte, responsável pela produção. Fotos de Hamilton Zambiancki.


Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza amanhã, após as 21h, um “Concurso de Funks”. Show com os MCs Serginho BH e Smile e dos DJs Bryan, No Sync, Bulga e Helton. Mulher Free até 0h e Homem R$10,00 ou R$30,00 de consumação. Premiação para a Melhor Dançarina. Promoção da equipe Mandarovas. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

Bem +55 – O verão também tem clima beneficente no bar +55, com uma festa especial nesta quinta-feira. O evento Verão do Bem, em parceria com o Espaço Surf Curitiba, terá sua renda arrecadada para a ASID Brasil – Ação Social para Igualdade das diferenças. A festa começa às 18h, com discotecagem do DJ Schasko e a banda “Matorrales”, com muito surf music. Sorteios acontecem durante a noite, com uma prancha de surf, tatuagem, quadro e kits promocionais. Até 20h acontece o Happy Deck, happy hour com cardápio japonês e de petiscos com 50% de desconto e Budweiser, drink do Dia e Compoteira do Dia em dobro. A entrada, livre até 19h30 para o Deck, será R$10,00 mais um brinquedo para doação após o horário, ou R$20,00 sem brinquedo. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900. Foto: Divulgação.



JOKERS Pub Café
– Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, tru,cker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a e banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje o grupo “Lucky 7”, que revive um dos maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Cultura – A Secretaria de Estado da Cultura divulgou a lista dos projetos selecionados pelo Circula Paraná, programa que, entre outras ações, apoia projetos culturais aprovados pela Lei Rouanet por meio da destinação de recursos, via incentivo fiscal, de empresas públicas ou sociedades de economia mista estaduais. O resultado corresponde aos projetos com previsão de execução no primeiro semestre de 2016. Dos 30 projetos habilitados, 10 foram selecionados para receber os recursos. A lista foi publicada no Diário Oficial Executivo do Estado, nº 9598, de 16/12/2015, e também pode ser conferida no site www.cultura.pr.gov.br. Os projetos foram avaliados por uma comissão presidida pelo Secretário de Estado da Cultura, João Luiz Fiani, e composta por cinco representantes indicados pelas empresas incentivadoras e quatro representantes da SEEC. “Nós analisamos os projetos com base em vários aspectos, entre eles a descentralização, a circulação e o alcance de cada projeto dentro das oito macrorregiões histórico-culturais do Estado”, explica o secretário e presidente da comissão. Ao realizar a análise e avaliação dos projetos, a comissão respeitou também a especificidade e a finalidade de cada um, valorizando, sempre que possível, a realização de projetos que contemplavam o maior número de municípios do Estado. Outro ponto crucial do Circula Paraná foi a preferência àqueles produtos que já estão prontos para entrar em circulação, sendo descartados os que incluem custos de produção do projeto. Também foram selecionados projetos para realização de mostras, festas ou festivais de arte e cultura. Foto: Divulgação.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos da “Reload”, tocando Raimundos e muito mais Rock ‘n Roll. E amanhã, o rockão vai rolar ao som do Especial Linkin Park, com o grupo “Linkin Park Cover Brazil” e mais “Charlie Brown Jr.”, com “O’Brown”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs – Retrospectiva 2015”, com a presença de Papai Noel, lançamento do DVD Sistema X e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Doga, com muito eletrofunk, deep, house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Broadway – Os espetáculos de encerramento de semestre do, “Projeto Broadway”, escola especializada em Teatro Musical pioneira em Curitiba e que prepara artistas para cantar, dançar e atuar. As três montagens, “A Kate me quis”, “Big Broadway Brasil” e “O Mundo Encantado de Glee” acontecem sábado e domingo, em apresentações, no Teatro FEP, Alameda Cabral, 300. Ingressos à venda na secretaria da escola (Rua Presidente Faria, 282). Os espetáculos buscam encerrar o período letivo com grande estilo, com participação de músicos ao vivo, cenários virtuais em LED de alto padrão além de figurinos especialmente criados para as apresentações. Foto: Divulgação.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

 
 
Empório Kaminski – Nada é mais família e tradicional que o Natal. Uma festa onde nos reunimos com todos que amamos e juntos festejamos as tradições familiares: sejam com músicas, com deliciosas receitas gastronômicas ou ainda com costumes que ultrapassam gerações. Imagine então quando essa família tem uma tradição de mais de 85 anos de receitas deliciosas. Assim é a família Kaminski, do Empório Kaminski, que além de cultivar as tradições, criou ao longo dos anos receitas deliciosas para cada época do ano. Quando pensamos em Natal, impossível não lembrar os produtos de fabricação própria do Empório Kaminski, criados especialmente para a data festiva, como Bolachas Decoradas, Panetone, Chocotone, Rabanada, Uvatone, Pão de Mel e Stollen. São receitas que estão no Kaminski há algumas gerações. Mas há ainda o que não pode faltar na mesa de muitas famílias tradicionais como a Rabanada e os Fios de Ovos. “Criamos opções para todos os gostos, já que cada uma tem a sua tradição.  Comidas típicas que podem ser levadas para casa e até mesmo presenteadas”, conta a chef Camila Kaminski. Para quem pretende encomendar pratos prontos tanto para a noite do dia 24, como para o almoço do dia 25, vale a pena pensar e decidir logo o cardápio. São diversas opções de entradas, guarnições, pratos principais e sobremesas. As travessas dos clientes devem ser deixadas no Empório com 48 horas de antecedência. Destaque para algumas das opções: Farofa Doce Califórnia (R$ 47,20 o quilo), Empadão de Frango (R$ 39,90 o quilo), Chester com Cebolas ao Forno (4 kg) – Serve 12 pessoas (R$ 290,00/unidade), Peru Assado com Mostarda Dijon (5kg) – Serve 15 pessoas (R$ 355,00/unidade), Mignon ao Molho de Vinho (R$ 150,00/kg), Pernil Assado Natalino (4kg) – Serve 12 pessoas (R$ 345,00/unidade) e Tender Tropical (1,5 kg) – Serve 6 porções (R$ 190/unidade). Entre as sobremesas, destaque para o Naked Cake de Frutas Vermelhas (R$ 53,90 o quilo)  e para o Pavê Especial (Pavê de creme com panetone umedecido ao vinho do Porto, com cobertura de chantilly, fresco e decoração de cerejas, nozes e frutas cristalizadas – R$ 41,90 o quilo). Outra tradição muito forte no Empório Kaminski são as cestas que todo ano são criadas para presentear quem amamos com muito carinho. Esse ano são três opções de cestas natalinas, nos valores de R$ 85,00, R$ 110,00 e R$ 220,00. A maior delas é composta pelos seguintes itens: Bolacha de Natal (8 unidades no prato), Pão de Mel de Brigadeiro, Rabanada (prato com 6 unidades), Vinho Olaria Tinto, Uvatone, Stollen Recheado, Amsterdam, Chocotone 250g, Taça para Vinho, Panetone 500g, Chá Importado, Fios de Ovos e Prato de Frutas Secas. Há ainda opções de cestas para empresas presentearem seus funcionários e produtos com preço de atacado. Finalizando as tradições, o Almoço de Natal, nos dias 24 e 25 de dezembro, na sede da Av. Sete de Setembro, o Empório Kaminski está sendo organizado. Um buffet especial natalino, do meio dia às 15h, ao custo de R$ 57,90/kg, as mesas serão ocupadas por ordem de chegada, sem reservas. Alguns dos pratos que serão servidos são: Arroz Integral com Lentilha, Bacalhau à Gomes de Sá, Peru Natalino com Farofa Califórnia, Tender ao Molho de Maracujá e Mel e Salpicão de Frango. Foto de Lucas Nocera.

VICTOR – Começou a temporada de caranguejo na Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade. O restauranterMarcelo Belotti reservou um salão do restaurante, com cozinha exclusiva, especialmente para os apreciadores do crustáceo, que terão até o dia 15 de março para aproveitar a temporada. A Caranguejada da Petiscaria do Victor é servida de terça a sábado, das 18h30 às 23 horas, pelo valor de R$ 64,00 por pessoa, com serviço livre de caranguejo e acompanhamentos (caldinho de feijão, caponata de berinjela, farinha de mandioca branca, salada de batata bolinha, salada de cebola, salada de folhas verdes com tomate, salada de pepino japonês e vinagretes). As reservas podem ser feitas pelo fone 3273-4444. Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6885, no polo gastronômico de Santa Felicidade.

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon, frango e uma terceira misturando mignon e frango. O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake e legumes. Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar. Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio e grande. Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê,: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503.  

NOVOS SUCOS – A proximidade do verão cria uma deliciosa oportunidade para conhecer as novidades do Au-Au entre os sucos. Novas combinações de frutas e as bebidas detox se destacam no cardápio da rede, que recebeu 19 novos sabores. Eles podem ser encontrados em todas as lojas. Os sucos detox, conhecidos por potencializar a eliminação de toxinas, contam com saborosas opções no novo cardápio do Au-Au. Há couve com abacaxi e gengibre, Cenoura com laranja e gengibre, Maçã com gengibre e linhaça e Melancia com gengibre e linhaça. Cada um custa R$ 8,40. Muito em alta, outra boa pedida é o açaí com mix de frutas, contando com banana, morango e abacaxi. Nos combinados, há também manga com maracujá e maçã com gengibre. Cada um sai por R$ 8,40. Entre as outras opções da casa, os tradicionais mates combinam bem com esta temporada, nos sabores Limão e Abacaxi com hortelã (a R$ 7,90 cada). As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

THE SUB’S – Foi aberta a temporada de indecisões de dezembro: escolher a data do amigo secreto, fazer o sorteio, definir o preço dos presentes e, o principal: escolher o local da confraternização! Um espaço que promete agradar é The Sub’s, que aceita reservas para grupos de até 50 pessoas. A casa que já comemora 21 anos em Curitiba conta com uma decoração divertida, lembrando os ícones dos Anos 80, além do cardápio que é uma atração à parte, com opções para gregos e troianos. Para começar, os aperitivos são uma boa pedida enquanto os atrasadinhos da turma não chegam: Onion Flower (pétalas de cebola crocante com molho especial da casa), Buffalo Wings (asinhas de frango apimentadas para sujar as mãos e lamber os beiços), Batatas Rústicas e a novidade: Batata Doce Frita! No cardápio também há opções de saladas, sanduíches (inclusive de bagel), batatas recheadas, escondidinhos e pratos. Com produção própria, as sobremesas são uma excelente opção para fechar o encontro com chave de ouro. O difícil é escolher entre tantas delícias: Brownie com sorvete, Cheesecake, Cookie, Hot Apple Pie (torta de maçã acompanhada de sorvete de creme e coberta com calda quente de caramelo) e Paradise Banana (crepe de banana com doce de leite, acompanha sorvete). The Sub´s atende em horário estendido, possibilitando prolongar aquele bate-papo bacana com a galera: segunda a quinta-feira: 11h30 às 23h30, sexta-feira e sábado: 11h30 às 24h e domingo: 12h às 23h. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974, Batel.

OUTBACK – Há 18 anos, o Steakhouse desembarcava no Brasil e trazia na bagagem o conceito de uma marca generosa, divertida e hospitaleira com serviço de qualidade, comida de sabor marcante e atendimento descontraído. O primeiro restaurante da rede foi inaugurado no Rio de Janeiro em 1997 e, atualmente, com 74 unidades em operação, o Outback celebra sua consolidação em território nacional. “O Brasil nos recebeu muito bem porque os consumidores brasileiros têm um perfil muito parecido com a nossa marca. Somos informais, gostamos de proximidade e temos um estilo jovial”, afirma Salim Maroun, CEO da Bloomin’ Brands no Brasil, detentora da marca Outback Steakhouse. Presente em 36 cidades, 14 estados brasileiros e Distrito Federal, a rede de restaurantes expande 20% anualmente e já investiu cerca de R$400 milhões apenas em infraestrutura nos últimos 18 anos. Em 2016, a companhia manterá o processo de abertura de novos restaurantes com investimento médio de R$4,5 milhões por unidade. “Há 18 anos acompanhamos os momentos importantes da vida das pessoas e compartilharemos, cada vez mais,, experiências e celebrações com nossos clientes. Entendemos que o brasileiro gosta de novidades, de um ambiente aconchegante, acolhedor e, ao mesmo tempo, descontraído”, diz Maroun. Lojas no Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui.

BALADA MIX – Sanduíches especiais com diferentes sabores e recheios são destaque no cardápio do Balada Mix. Atendendo a diferentes gostos, eles são preparados com bases como filé de frango, filé mignon, salmão defumado, rosbife e peito de peru, que podem ser preparados com pão árabe integral ou ciabatta. No Filé Shiitake (R$ 42,90), o filé mignon é coberto com queijo minas padrão, além do shiitake. Já o Filé Grumari (R$ 39,90) conta com mignon, cheddar, cebola grelhada no shoyu, alface e tomate. Entre as opções com frango, está o Filé Prainha (R$ 34,90), com filé da ave servido com queijo minas na chapa, tomate e orégano. Todos os Sanduíches de Filé Especial são acompanhados por salada tradicional, batata noisette ou batata frita. Já os Sanduíches Especiais podem ser acompanhados por salada tradicional a valores diferenciados. O Joá, por exemplo, que é preparado com salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface, com o acompanhamento está R$ 42,90, ou R$ 32,90 apenas o sanduíche. Outro destaque é o Veríssimo (R$ 29,90 ou R$ 39,90), com rosbife de mignon, queijo, alface, tomate e molho de mostarda escura. Diariamente, a partir das 11h30. Avenida do Batel, 1693. Tel: 3030-4430.

TERRA MADRE – Para celebrar seu aniversário de 10 anos, o Terra Madre Ristorante lança um festival de harmonizações. Nesta quartas-feira, a casa terá menus especiais harmonizados com vinhos italianos da importadora Magnum. O chef Simone Brunelli criou para cada noite um cardápio especial, com entrada, prato principal e sobremesa. O prato muda toda a quarta, assim como as possibilidades de harmonização: são três alternativas de rótulos para serem escolhidos por noite, todos com 40% de desconto.Amanhã, a estreia se dá com: Vitello tonnato na entrada, Galletto alla diavola como principal e, na sobremesa, Panna Cotta com frutas vermelhas. “Procuramos criar pratos que retratam as raízes italianas da casa”, comenta o chef Brunelli, que desde o começo do ano trocou a Itália pelo Brasil, especialmente para atuar no comando do Terra Madre. “Para completar essa ideia, buscamos ingredientes frescos da estação e propostas diferentes do cardápio normal”. O Vitello tonnato é uma clássica entrada italiana. Combina um saboroso corte de vitelo com molho de atum e alcaparras. Já o prato principal traz uma leitura de Brunelli para o galeto, guarnecido por batatas e champignons. Para fechar, frutas vermelhas compõem o molho da sobremesa, uma italianíssima e cremosa Panna Cotta. Os vinhos que entram na promoção de 40%, para combinar com o prato, são: Primitivo Mezzanotte IGP Salento 2012 (de R$216,00 a R$129,00), Morellino di Scansano Tempo Terre di Talamo 2011 (de R$165,00 por R$99,00) e Chianti Classico Riserva Berardo Castello di Bossi 2010 (de R$386,00 por R$231,00). Tratam-se de três ótimas escolhas. Terra Madre – Rua Desembargador do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, ma,ssas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

OLIVENÇA – Dezembro vai ganhar uma programação especial no Restaurante Olivença. Para celebrar o final de ano, a casa especializada na cozinha ibérica terá edições especiais dos seus eventos. A Fiesta de La Paella, voltada ao principal prato espanhol, ocorre em três datas, nas quartas-feiras (dias 16 e 23/12). A harmonização de ostras e espumantes consagrada nos sábados, por sua vez, se estende também aos domingos. O tradicional projeto Olivença na Calçada, com suas sardinhas assadas na brasa, será realizado no próximo sábado, uma semana antes por conta do recesso de final de ano. A casa terá sua última noite do ano no dia 23/12. Depois fecha até 5 de janeiro. Toda programação tem em comum a inspiração nos ingredientes do mar, saudando o verão. A Fiesta de La Paella apresenta a tradicional iguaria espanhola, preparada com frutos do mar como lula, marisco e camarão combinados a frango, tudo muito bem temperado e servido com o arroz específico. O prato custa R$29,00 (para uma pessoa).  Acontece nas próximas quartas-feiras (dias 16 e 23), a partir das 19h. Fãs de ostras podem aproveitar dois finais de semana na medida. Primeiro nos dias 12 e 13 de dezembro, com repeteco nos dias 19 e 20. Somente no almoço, a partir do meio-dia, o Olivença contará com harmonização de ostras com champanhe. O prato com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, mais uma garrafa do espumante Decima Brut sai por R$69,00. As ostras chegam frescas ao restaurante, direto de um produtor selecionado de Florianópolis, enquanto o espumante é um dos destaques da Serra Gaúcha. O combinado é servido até as 17h. A última edição de 2015 do Olivença na Calçada, por sua vez, acontece no dia 19/12. O encontro gastronômico tem como prato principal as sardinhas na brasa, assadas no deck da casa, no melhor estilo “comida de rua”. Os clientes podem degustar nas mesas espalhadas na frente do restaurante ou no interior. A porção custa R$ 24,00. É o mesmo preço das espetadas de camarão, outra iguaria feita no fogo, diante dos olhos da freguesia. Rua Teixeira Coelho, 255, Batel.

CEIA DE NATAL – Com inspiração no clima de Natal, o Armazém Santo Antônio apresenta um cardápio especial para a ceia do dia 24. Os pratos, todos assinados pelo chef Giuliano Hahn, podem ser encomendados até o dia 20/12. O menu segue a filosofia da casa, de aliar receitas tradicionais com saborosos toques de inovação. Deste modo, não faltam pratos típicos desta época, com temperos, preparos e acompanhamentos para todos os gostos. São três opções de entradas, oito de pratos quentes e quatro de sobremesas. O cliente pode escolher apenas o que quer levar para casa, sem a necessidade de adquirir o menu completo. Todos os pratos servem quatro pessoas. Começando bem a ceia, o chef propõ,e três versões de entradas:  Salada de folhas com figo marinado no vinho tinto, tomate cereja e queijo boursin (de cabra), a R$48,00; Salada de grão de bico e bacalhau (R$95,00) e Salpicão de frango defumado com curry e couscous (R$69,00). Os pratos quentes apresentam: Peru marinado na laranja, recheado com farofa de ovos (R$290,00); Camarões a Martha Rocha (R$180,00); Bacalhau as natas (R$180,00); Filé de salmão assado com velouté de maracujá (R$165,00); Lombo de porco lardeado com bacon e molho Poivre vert (R$200,00); Tender bolinha com chutney de damasco (R$215,00); Legumes grelhados (brócolis, batatas ao murro, ervilha torta, mini cenoura, couve de Bruxelas, couve flor – R$50,00 o quilo). Encerrando a seleção, as sobremesas sugeridas são: Torta de coco (R$99,00), Toucinho do céu com calda de vinho do porto (R$145,00), Nevado de abacaxi com coco (R$123,00) e Mousse de chocolate da Ilha de Madagascar e compota de amarena (R$128,00). A Ceia de Natal é um grande encontro que costuma reunir toda a família. “Deste modo, não pode deixar a tradição de lado”, comenta o chef Giuliano Hahn. “Mas também procuramos inserir neste menu sabores diferenciados, na forma de temperos e acompanhamentos mais criativos. Logicamente que toda a mesa natalina tem que ter Peru! Mas que tal uma nova roupagem? É isto que propomos”. Segundo o chef, bons exemplos da harmonia entre tradição e criatividade são o chutney de damasco para acompanhar o tender bolinha, o lombo suíno lardeado com bacon ou ainda o salmão com veloté de maracujá. Encomendas podem ser feitas até o dia 20. Rua Solimões, 433 – São Francisco. Tel: 3077 5505.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis s&,atilde;o uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-,9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ABRABAR COMUNICA A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.