SERTANEJO UNIVERSITÁRIO, DANÇAR, COMER, BARES & CIA 15/12/2015

SANTA MARTA Bar – A Santa Terça Sertaneja contará hoje com a participação das duplas “João Marcos & Fernando, André Lucas & Thiago”, o cantor Rodrigo Rossi & Banda e convidadas. Nesta noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

APACHE – Promove nesta terça-feira, a partir das 20h, happy hour e outro animado encontro sertanejo “Terça Boa Demais”, aniversário do César (Shows & bailes), com moda de viola, o som das duplas convidadas e a Cia. de dança. Rua Veríssimo Marques, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 9834-1521.   

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, amanhã, a partir das 23h, na festa comemorativa aos 6 anos de carreira solo do cantor Raphael Diniz. A noite terá como convidados: as cantoras Michelle Reich e Amanda Momente, os cantores Victor Valle, David Gasparini, Gustavo de Sá, Alisson Rocha, Jonas Polatto e Vitor Fontana Alexandre Cazarin e Everton Mesquita, as duplas “Zé Henrique & Gustavo, Willian & Renan, Ali & Rhuan, Leandro & Michel, Gustavo & Gabriel, Fred & Fhael, Marcus & Luciano, João Marcio & Rafael, Lucas & Juliano” e mais a Cia. de danças Reis Du Boteco. Lista Vip para elas & eles (inserir nome até as 20h) válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492 e 9534-4174. Na sexta-feira, vai rolar a balada “Black Friday – Whisky é pra Nóis”, com promoção de Red Label. Participação de “Felipe & Fabricio e João Marcos & Fernando”, da comitiva Kebradera Brasil e Cia. Top De Dança. Mulher Vip e Open Bar Free até meia noite. E no sábado, vai rolar a festa de lançamento do CD da dupla “Tom & Kel”. Muitas atrações e duplas convidadas. Abre nas quartas, sextas e sábados, a partir das 23h. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

Selfie – Monique Righeti foi conferir a quente programação country e sertaneja do bar Selfie Brasil. Foto de Jorge Farias.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046. 

VICTORIA Villa – Anuncia para sexta-feira, a partir das 22h, a balada “Enfim Férias” com a participação dos cantores Igor Ferraz, Vitor Fontana e Roberto Nunes & Banda. No sábado, estreia o sertanejão de Verão. Participação de “Paula & Pamela e Felipe & Fabricio”. E no dia 24 (quinta-feira), terá o “Country Jingle Bells”, ao som da cantora Michelle Reich, e das duplas “Pedro Henrique & Octavio, Téo & Mike, André Lucas & Thiago, Léo & Lima e Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050. 

Armazém – Luana Lambert (foto acima) e Isabela Araújo (abaixo) esbanjando alegria na balada sertaneja do Armazém Universitário, em São José dos Pinhais. Foto de Jorge Farias. 

RODEO– O Country Bar promove sexta-feira, a partir das 22h, a festa “Guerra dos Sexos Sertaneja!”, com performances para eles e elas e o som das duplas “Wesley & Henrique e  Fred & Fael”. E também realiza sábado outra Modão Sertanejo, ao embalo de “João Flavio & Gabriel e Léo & Lima”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

WOOD’S Curitiba – A dupla “André Lucas e Guilherme & Santiago” são as atrações na quarta-feira. E tem música nova chegando! “Pindaiba” é o novo hit de ”Guilherme & Santiago”. O show começa às 22h30. Na sexta-feira, o sertanejão continua com “Rafa Maya & Delegado e Jonatas & Mauricio”. E no sábado, terá o som da dupla “Heitor & Vinicius” e de Gabriel Farias & Banda. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

SHED – Sucesso no cenário da música sertaneja, a cantora Michelle Reich e a dupla “Zé Marcos & Gustavo” retorna ao palco do Shed Western Bar, para se apresentar quinta-feira, a partir das 22h. A bela já conquistou o club sertanejo com seu carisma e beleza aliados à sua competência vocal e experiência no palco.Na sexta-feira, o sertanejão terá as duplas “Alex & William e Aurélio & Rafael”. E no sábado, o cantor Nadinho Santoro será a atração especial da noite do Shed Western.Abrindo a noite estará a dupla “Pedro Henrique & Octavio”. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Pharmacy – Cris Vanzela e Sabrina Dalmolin (foto acima) na inauguração do TAJ Pharmacy, no TAJ Curitiba. O TAJ conquistou no último domingo, em São Paulo, o bicampeonato de Melhor Bar do Brasil, no Cool Awards. A bela DJ Hiorrana Amancio (abaixo) agitou a pista do bar indo asiático. Foto: Fernando Zequinão.

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL– Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. Eno próximo domingo, rola o som de Luiz “Japa” Adega e da “Banda Luna Show”. A tradicional festa de Natal acontecerá na próxima segunda-feira (dia 21), a partir das 15h, com decoração temática, Papai Noel, sorteio de brindes, ponche e buffet de doces e salgados. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Shed Western – Fernanda Volpi curtiu a balada premium do Shed Western Bar que contou com o show da dupla “Henrique & Diego”. Foto Fernando Smak.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “New Stylle Banda Show e do grupo Bambaquere”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado acontecerá o tradicional Baile de Natal, na base do traje vermelho e branco (não obrigatório). Cortesia champanhe, decoração especial, Papai Noel e sorteio de prêmios. Animação de Luiz “Japa” Adega & Cia. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Luna Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Para ter uma ceia de Natal e Ano Novo inesquecível, mais fácil e acessível, a direção alerta para as reservas antecipadas. Um cardápio superespecial, champagne, opções de pratos e inúmeras combinações para as festas de final de ano. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Corpo & Alma Show”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, tendo como atração a “Banda Reluz”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Atenas – A “Banda Bom Demais Show” comandou a animação das boas festas gauchescas e sertanejas do clube Atenas Palace. Foto de Jorge Farias.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour. O show acontece das 21h30 à meia-noite. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs – Retrospectiva 2015”, com a presença de Papai Noel, lançamento do DVD Sistema X e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Doga, com muito eletrofunk, deep, house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Sheridan’s – Analin Ono esteve no Sheridan’s Irish Pub neste sábado, curtindo shows das bandas “Lely and the Tops, Rockbugs e Delorean”. Foto: Fabio Malewschik.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

PARA COMER E BOM APETITE!

Verão +55 – Novos sabores compõem um menu especial de verão no +55. São seis criações, cinco salgados e uma sobremesa, ideais para a serem compartilhados nos climas quentes que chegam com o fim do ano. Os pratos foram criados pelo chef da casa, Paulo Cruz de Miranda. “O cardápio traz pratos para compartilhar, além de escolhas leves para o verão”, ele comenta. O Tartar de salmão (R$39,00) é acompanhado por brotos de agrião e chips de batata doce, em um prato leve e saboroso. “Os chips são feitos em nossa cozinha mesmo, fresquinhos e ótimos acompanhamentos”, destaca Miranda. A Salada Caprese é preparada com tomates italianos, muçarela de búfala e pesto, saindo por R$24,00. A Bruschetta de queijo Brie, por R$18,00, é acompanhada por geleia caseira de goiaba. “Busco incluir uma essência brasileira nos pratos”, conta o chef, “a combinação de queijo com goiabada, por exemplo, que tem esse especial toque de sobremesa nacional”. O +55 tem ainda Linguiça acebolada na cachaça (R$33,00), servida com cesta de pães e molho de mostarda escura. Já o Bolinho de Barreado, a R$33,00, apresenta o típico sabor paranaense com molho de pimenta. “O molho é importante acompanhamento para o prato, e o preparo dentro do +55 confere um tempero único aos condimentos”, Miranda afirma. Como sobremesa, o menu de verão conta com Waffle de tapioca (R$18,00), com recheio de sorvete de capim limão, geleia de frutas vermelhas e chocolate. O chef Paulo, após se formar em Marketing, decidiu conhecer alguns países da Ásia, e acabou alimentando sua paixão pela gastronomia. Voltou com um curso em gastronomia asiática e trabalhou em restaurantes curitibanos desta gastronomia. Atuou ainda no Madero e na Forneria Copacabana, adquirindo conhecimento de outros tipos de culinária. Comanda a cozinha do +55 há nove meses. Abre de terça-feira a sábado às 18h, e domingo às 17h. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

BALADA MIX – Sanduíches especiais com diferentes sabores e recheios são destaque no cardápio do Balada Mix. Atendendo a diferentes gostos, eles são preparados com bases como filé de frango, filé mignon, salmão defumado, rosbife e peito de peru, que podem ser preparados com pão árabe integral ou ciabatta. No Filé Shiitake (R$ 42,90), o filé mignon é coberto com queijo minas padrão, além do shiitake. Já o Filé Grumari (R$ 39,90) conta com mignon, cheddar, cebola grelhada no shoyu, alface e tomate. Entre as opções com frango, está o Filé Prainha (R$ 34,90), com filé da ave servido com queijo minas na chapa, tomate e orégano. Todos os Sanduíches de Filé Especial são acompanhados por salada tradicional, batata noisette ou batata frita. Já os Sanduíches Especiais podem ser acompanhados por salada tradicional a valores diferenciados. O Joá, por exemplo, que é preparado com salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface, com o acompanhamento está R$ 42,90, ou R$ 32,90 apenas o sanduíche. Outro destaque é o Veríssimo (R$ 29,90 ou R$ 39,90), com rosbife de mignon, queijo, alface, tomate e molho de mostarda escura. Diariamente, a partir das 11h30. Avenida do Batel, 1693. Tel: 3030-4430.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e ,prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

VICTOR – Começou a temporada de caranguejo na Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade. O restauranterMarcelo Belotti reservou um salão do restaurante, com cozinha exclusiva, especialmente para os apreciadores do crustáceo, que terão até o dia 15 de março para aproveitar a temporada. A Caranguejada da Petiscaria do Victor é servida de terça a sábado, das 18h30 às 23 horas, pelo valor de R$ 64,00 por pessoa, com serviço livre de caranguejo e acompanhamentos (caldinho de feijão, caponata de berinjela, farinha de mandioca branca, salada de batata bolinha, salada de cebola, salada de folhas verdes com tomate, salada de pepino japonês e vinagretes). As reservas podem ser feitas pelo fone 3273-4444. Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6885, no polo gastronômico de Santa Felicidade.

OUTBACK – Há 18 anos, o Steakhouse desembarcava no Brasil e trazia na bagagem o conceito de uma marca generosa, divertida e hospitaleira com serviço de qualidade, comida de sabor marcante e atendimento descontraído. O primeiro restaurante da rede foi inaugurado no Rio de Janeiro em 1997 e, atualmente, com 74 unidades em operação, o Outback celebra sua consolidação em território nacional. “O Brasil nos recebeu muito bem porque os consumidores brasileiros têm um perfil muito parecido com a nossa marca. Somos informais, gostamos de proximidade e temos um estilo jovial”, afirma Salim Maroun, CEO da Bloomin’ Brands no Brasil, detentora da marca Outback Steakhouse. Presente em 36 cidades, 14 estados brasileiros e Distrito Federal, a rede de restaurantes expande 20% anualmente e já investiu cerca de R$400 milhões apenas em infraestrutura nos últimos 18 anos. Em 2016, a companhia manterá o processo de abertura de novos restaurantes com investimento médio de R$4,5 milhões por unidade. “Há 18 anos acompanhamos os momentos importantes da vida das pessoas e compartilharemos, cada vez mais, experiências e celebrações com nossos clientes. Entendemos que o brasileiro gosta de novidades, de um ambiente aconchegante, acolhedor e, ao mesmo tempo, descontraído”, diz Maroun. Lojas no Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui.

TERRA MADRE – Para celebrar seu aniversário de 10 anos, o Terra Madre Ristorante lança um festival de harmonizações. Nas próximas três quartas-feiras, a partir desta semana, a casa terá menus especiais harmonizados com vinhos italianos da importadora Magnum. O chef Simone Brunelli criou para cada noite um cardápio especial, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 69 por pessoa. ,O prato muda toda a quarta, assim como as possibilidades de harmonização: são três alternativas de rótulos para serem escolhidos por noite, todos com 40% de desconto.Amanhã, a estreia se dá com: Vitello tonnato na entrada, Galletto alla diavola como principal e, na sobremesa, Panna Cotta com frutas vermelhas. “Procuramos criar pratos que retratam as raízes italianas da casa”, comenta o chef Brunelli, que desde o começo do ano trocou a Itália pelo Brasil, especialmente para atuar no comando do Terra Madre. “Para completar essa ideia, buscamos ingredientes frescos da estação e propostas diferentes do cardápio normal”. O Vitello tonnato é uma clássica entrada italiana. Combina um saboroso corte de vitelo com molho de atum e alcaparras. Já o prato principal traz uma leitura de Brunelli para o galeto, guarnecido por batatas e champignons. Para fechar, frutas vermelhas compõem o molho da sobremesa, uma italianíssima e cremosa Panna Cotta. Os vinhos que entram na promoção de 40%, para combinar com o prato, são: Primitivo Mezzanotte IGP Salento 2012 (de R$216,00 a R$129,00), Morellino di Scansano Tempo Terre di Talamo 2011 (de R$165,00 por R$99,00) e Chianti Classico Riserva Berardo Castello di Bossi 2010 (de R$386,00 por R$231,00). Tratam-se de três ótimas escolhas. Terra Madre – Rua Desembargador do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes&n,bsp;e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon, frango e uma terceira misturando mignon e frango. O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake e legumes. Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar. Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio e grande. Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503.  

NOVOS SUCOS – A proximidade do verão cria uma deliciosa oportunidade para conhecer as novidades do Au-Au entre os sucos. Novas combinações de frutas e as bebidas detox se destacam no cardápio da rede, que recebeu 19 novos sabores. Eles podem ser encontrados em todas as lojas. Os sucos detox, conhecidos por potencializar a eliminação de toxinas, contam com saborosas opções no novo cardápio do Au-Au. Há couve com abacaxi e gengibre, Cenoura com laranja e gengibre, Maçã com gengibre e linhaça e Melancia com gengibre e linhaça. Cada um custa R$ 8,40. Muito em alta, outra boa pedida é o açaí com mix de frutas, contando com banana, morango e abacaxi. Nos combinados, há também manga com maracujá e maçã com gengibre. Cada um sai por R$ 8,40. Entre as outras opções da casa, os tradicionais mates combinam bem com esta temporada, nos sabores Limão e Abacaxi com hortelã (a R$ 7,90 cada). As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

OLIVENÇA – Dezembro vai ganhar uma programação especial no Restaurante Olivença. Para celebrar o final de ano, a casa especializada na cozinha ibérica terá edições especiais dos seus eventos. A Fiesta de La Paella, voltada ao principal prato espanhol, ocorre em três datas, nas quartas-feiras (dias 16 e 23/12). A harmonização de ostras e espumantes consagrada nos sábados, por sua vez, se estende também aos domingos. O tradicional projeto Olivença na Calçada, com suas sardinhas assadas na brasa, será realizado no próximo sábado, uma semana antes por conta do recesso de final de ano. A casa terá sua última noite do ano no dia 23/12. Depois fecha até 5 de janeiro. Toda programação tem em comum a inspiração nos ingredientes do mar, saudando o verão. A Fiesta de La Paella apresenta a tradicional iguaria espanhola, preparada com frutos do mar como lula, marisco e camarão combinados a frango, tudo muito bem temperado e servido com o arroz específico. O prato custa R$29,00 (para uma pessoa).  Acontece nas próximas quartas-feiras (dias 16 e 23), a partir das 19h. Fãs de ostras podem aproveitar dois finais de semana na medida. Primeiro nos dias 12 e 13 de dezembro, com repeteco nos dias 19 e 20. Somente no almoço, a partir do meio-dia, o Olivença contará com harmonização de ostras com champanhe. O prato com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, mais uma garrafa do espumante Decima Brut sai por R$69,00. As ostras chegam frescas ao restaurante, direto de um produtor selecionado de Florianópolis, enquanto o espumante é um dos destaques da Serra Gaúcha. O combinado é servido até as 17h. A última edição de 2015 do Olivença na Calçada, por sua vez, acontece no dia 19/12. O encontro gastronômico tem como prato principal as sardinhas na brasa, assadas no deck da casa,, no melhor estilo “comida de rua”. Os clientes podem degustar nas mesas espalhadas na frente do restaurante ou no interior. A porção custa R$ 24,00. É o mesmo preço das espetadas de camarão, outra iguaria feita no fogo, diante dos olhos da freguesia. Rua Teixeira Coelho, 255, Batel.

CEIA DE NATAL – Com inspiração no clima de Natal, o Armazém Santo Antônio apresenta um cardápio especial para a ceia do dia 24. Os pratos, todos assinados pelo chef Giuliano Hahn, podem ser encomendados até o dia 20/12. O menu segue a filosofia da casa, de aliar receitas tradicionais com saborosos toques de inovação. Deste modo, não faltam pratos típicos desta época, com temperos, preparos e acompanhamentos para todos os gostos. São três opções de entradas, oito de pratos quentes e quatro de sobremesas. O cliente pode escolher apenas o que quer levar para casa, sem a necessidade de adquirir o menu completo. Todos os pratos servem quatro pessoas. Começando bem a ceia, o chef propõe três versões de entradas:  Salada de folhas com figo marinado no vinho tinto, tomate cereja e queijo boursin (de cabra), a R$48,00; Salada de grão de bico e bacalhau (R$95,00) e Salpicão de frango defumado com curry e couscous (R$69,00). Os pratos quentes apresentam: Peru marinado na laranja, recheado com farofa de ovos (R$290,00); Camarões a Martha Rocha (R$180,00); Bacalhau as natas (R$180,00); Filé de salmão assado com velouté de maracujá (R$165,00); Lombo de porco lardeado com bacon e molho Poivre vert (R$200,00); Tender bolinha com chutney de damasco (R$215,00); Legumes grelhados (brócolis, batatas ao murro, ervilha torta, mini cenoura, couve de Bruxelas, couve flor – R$50,00 o quilo). Encerrando a seleção, as sobremesas sugeridas são: Torta de coco (R$99,00), Toucinho do céu com calda de vinho do porto (R$145,00), Nevado de abacaxi com coco (R$123,00) e Mousse de chocolate da Ilha de Madagascar e compota de amarena (R$128,00). A Ceia de Natal é um grande encontro que costuma reunir toda a família. “Deste modo, não pode deixar a tradição de lado”, comenta o chef Giuliano Hahn. “Mas também procuramos inserir neste menu sabores diferenciados, na forma de temperos e acompanhamentos mais criativos. Logicamente que toda a mesa natalina tem que ter Peru! Mas que tal uma nova roupagem? É isto que propomos”. Segundo o chef, bons exemplos da harmonia entre tradição e criatividade são o chutney de damasco para acompanhar o tender bolinha, o lombo suíno lardeado com bacon ou ainda o salmão com veloté de maracujá. Encomendas podem ser feitas até o dia 20. Rua Solimões, 433 – São Francisco. Tel: 3077 5505.

THE SUB’S – Foi aberta a temporada de indecisões de dezembro: escolher a data do amigo secreto, fazer o sorteio, definir o preço dos presentes e, o principal: escolher o local da confraternização! Um espaço que promete agradar é The Sub’s, que aceita reservas para grupos de até 50 pessoas. A casa que já comemora 21 anos em Curitiba conta com uma decoração divertida, lembrando os ícones dos Anos 80, além do cardápio que é uma atração à parte, com opções para gregos e troianos. Para começar, os aperitivos são uma boa pedida enquanto os atrasadinhos da turma não chegam: Onion Flower (pétalas de cebola crocante com molho especial da casa), Buffalo Wings (asinhas de frango apimentadas para sujar as mãos e lamber os beiços), Batatas Rústicas e a novidade: Batata Doce Frita! No cardápio também há opções de saladas, sanduíches (inclusive de bagel), batatas recheadas, escondidinhos e pratos. Com produção própria, as sobremesas são uma excelente opção para fechar o encontro com chave de ouro. O difícil é escolher entre tantas delícias: Brownie com sorvete, Cheesecake, Cookie, Hot Apple Pie (torta de maçã acompanhada de sorvete de creme e coberta com calda quente de caramelo) e Paradise Banana (crepe de banana com doce de leite, acompanha sorvete). The Sub´s atende em horário estendido, possibilitando prolongar aquele bate-papo bacana com a galera: segunda a quinta-feira: 11h30 às 23h30, sexta-feira e sábado: 11h30 às 24h e domingo: 12h às 23h. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974, Batel.<,/p>

ANIS GASTRONOMIa – Ter uma ceia de Natal inesquecível está mais fácil e acessível. O Chef Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, está com um cardápio especial, com mais de 40 opções de pratos e inúmeras combinações para as festas de final de ano. Especialista na arte de apurar os sentidos, pelo visual e pelo sabor de suas criações, o menu vai dos tradicionais Tender, Peru e Pernil a sugestões contemporâneas, como o bacalhau e o Mignon à Wellington. Entradas quentes e frias, acompanhamentos e sobremesas podem ser combinadas, criando cardápios completos e personalizados, pelo paladar e pelo tamanho da ceia, já que as porções podem ser definidas por quilo (exceto itens inteiros, como peru, tender e pernil, que estarão disponíveis por unidade). As receitas buscam resgatar sabores tradicionais, de diversas culturas e várias partes do mundo, trazendo, assim, um cardápio bastante democrático, rico em sabores universais. O resultado é uma viagem gastronômica através dos sabores e também do modo de obtenção, como marinados e defumação. Todos os insumos, condimentos e ingredientes são orgânicos, naturais e sem conservantes. Muitos dos temperos são obtidos na própria horta do chef Flavio Frenkel. É a garantia de um banquete primoroso, com procedência e qualidade indiscutível. As encomendas podem ser feitas pelo fone (3039-9068 ou 3085-7938) até amanhã (dia 16). O cliente poderá também levar seus próprios refratários e travessas para a montagem dos pratos. Mais informações no site www.anisgastronomia.com.br.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.