SERTANEJO UNIVERSITÁRIO, DANÇAR, COMER, BARES & CIA 14/12/2015

VICTORIA Villa – Anexo ao hipódromo do Tarumã, agita seu sertanejão de Verão no sábado, a partir das 22h. Participação de “Paula & Pamela e Felipe & Fabricio”. E no dia 24 (quinta-feira), terá o “Country Jingle Bells”, ao som da cantora Michelle Reich, e das duplas “Pedro Henrique & Octavio, Téo & Mike, André Lucas & Thiago, Léo & Lima e Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050. 

RODEO– O Country Bar agita na sexta-feira, a partir das 22h, a festa “Guerra dos Sexos Sertaneja!”, com performances para eles e elas e o som das duplas “Wesley & Henrique e Fred & Fael”. E também realiza sábado outra Modão Sertanejo, ao embalo de “João Flavio & Gabriel e Léo & Lima”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Shed Western – Sofia Munhoz e Rosana Pechibilski foram conferir o sucesso da balada premium do Shed Western Bar. No sábado, foi a vez do cantor Herbert Medeiros e a dupla “Talles & Murillo” agitarem o sertanejão. Foto Kauana Bechtloff.

SANTA MARTA Bar – Amanhã acontece a Santa Terça Sertaneja que contará com a participação das duplas “João Marcos & Fernando, André Lucas & Thiago”, o cantor Rodrigo Rossi e convidadas. Nesta noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 18h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor do sertanejo universitário, quarta-feira, a partir das 23h, na festa “Seleção Sertaneja!”, com as duplas convidadas, Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046. 

Festival Sertanejo – Mais de 30 mil pessoas lotaram o Expotrade, em Pinhais, o grande espetáculo de gravação do DVD da dupla “Thaeme & Thiago” e Festival Massa FM. A rede de emissora de rádios e TV do Grupo Massa reuniu vários nomes importantes da música sertaneja se apresentaram, como Paula Fernandes, Gusttavo Lima, Lucas Lucco, João Bosco e Vinicius, Michel Teló, Jads e Jadson, Henrique e Diego, Conrado e Aleksandro, Bruno e Barreto, Igor Ferraz, Bruninho e David, Jeann e Julio, e Matogrosso e Matias. O festival teve caráter social, no qual os ingressos obtidos foram trocados por brinquedos para entidades assistenciais da região. Na foto acima, o apresentador Ratinho, acionista da Massa FM, com a cantora Paula Fernandes. Abaixo, a selfie da d,upla “João Bosco & Vinicius” com os fãs no Festival Massa FM. Fotos: Divulgação.   

WOOD’S Curitiba – A dupla “André Lucas e Guilherme & Santiago” são as atrações na quarta-feira. E tem música nova chegando! “Pindaiba” é o novo hit de ”Guilherme & Santiago”. O show começa às 22h30. Na sexta-feira, o sertanejão continua com “Rafa Maya & Delegado e Jonatas & Mauricio”. E no sábado, terá o som da dupla “Heitor & Vinicius” e de Gabriel Farias & Banda. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

SHED – Sucesso no cenário da música sertaneja, a cantora Michelle Reich e a dupla “Zé Marcos & Gustavo” retorna à Curitiba para se apresentar no Shed Western Bar, quinta-feira, a partir das 22h. A bela já conquistou o club sertanejo com seu carisma e beleza aliados à sua competência vocal e experiência no palco.Na sexta-feira, o sertanejão terá as duplas “Alex & William e Aurélio & Rafael”. E no sábado, o cantor Nadinho Santoro será a atração especial da noite do Shed Western.Abrindo a noite estará a dupla “Pedro Henrique & Octavio”. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Ensaios – A Unidos de Vila Isabel realizou um desfile técnico no Sambódromo do Rio de Janeiro, sendo a última escola a se apresentar na primeira noite de ensaios da Marquês de Sapucaí. A agremiação levou cerca de dois mil e quinhentos componentes e uma alegoria “pede passagem”. Para caprichar no visual das alas e fazer alusão ao enredo, a Vila levou mil sombrinhas coloridas para a Avenida, uma referência ao frevo, ritmo pernambucano que terá destaque no desfile oficial da escola. Em 2016, a escola abre a segunda-feira de carnaval do grupo especial, com o enredo Memórias do Pai Arraia – Um sonho pernambucano, um legado brasileiro. De autoria de Martinho da Vila e desenvolvido pelo carnavalesco Alex de Souza, o enredo aborda a cultura pernambucana e o sonho de transformar o Brasil através da educação e da cultura, ideais do Movimento de Cultura Popular liderado por Miguel Arraes na década de 1960, e que contou com a participação de grandes artistas e intelectuais, entre eles Ariano Suassuna e Paulo Freire. Entre as presenças de destaque no desfile estiveram a rainha de bateria Sabrina Sato, o compositor Martinho da Vila, presidente de honra da escola e um dos autores do samba de 2016 (junto com André Diniz, Arlindo Cruz, Leonel e Mart’nália) e a atriz Ágata Moreira, que estreia na Azul e Branco como musa. Estreante na Vila Isabel, o intérprete Igor Sorriso é pura empolgação e confiança. “A expectativa é grande em toda a escola e comigo não é diferente. A Vila vai mostrar o que significa Vila. Simples assim!”. Prestes a emplacar seu sexto desfile à frente da Swingueira de Noel, a rainha de bateria Sabrina Sato se diz ansiosa. “Gente, pisar na Sapucaí com a Swingueira, essa bateria maravilhosa do Mestre Wallan, sempre me deixa ansiosa, é sempre como uma estreia. Nosso samba é muito valente, uma poesia do Martinho e seus parceiros. A Vila vai emocionar; só de pensar fico arrepiada”, diz Sabrina. Fotos: Divulgação.

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “,Japa” Adega, Samuca & Rhyan. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. Eno próximo domingo, rola o som da “Banda Luna Show”. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

Clube D. PEDRO II– É nesta segunda-feira, o jantar de confraternização dos músicos paranaenses dos anos 60s, 70s, e 80s, sob a coordenação do empresário Antonio Gil. Uma rara oportunidade para rever velhos amigos. A diretoria também promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

É Gool! – Ingrid curte a concorrida noite eletrônica e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. Foto de Jorge Farias.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “New Stylle Banda Show e do grupo Bambaquere”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado acontecerá o tradicional Baile de Natal, na base do traje vermelho e branco (não obrigatório). Cortesia champanhe, decoração especial, Papai Noel e sorteio de prêmios. Animação de Luiz “Japa” Adega & Cia. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Allie (Berlim) – O músico alemão Allie, em sua primeira turnê no Brasil, vem a Curitiba, sábado, para apresentar um trabalho repleto de texturas e batidas lentas, a partir das 20h, no Teatro Paiol. Seus vocais quase sussurrados fizeram com que ele fosse chamado de “o rapper mais tranquilo do mundo” na blogosfera europeia. Sozinho no palco, Allie utiliza violão, sintetizadores e loops para apresentar as canções de uma carreira que conta com quatro álbuns lançados – Mimi king (2010), New friends (2011), Uncanny valley (2013) e Allie (2015). Allie começou sua trajetória na música aos 12 anos de idade. Vivendo em uma pequena cidade no interior da Alemanha, ele conta que não havia muitas opções para escapar do tédio. Chegou a montar uma banda punk com o irmão e um amigo de infância. Seu estilo de cantar se consolidou quando foi passar seis meses em Nova York, no inverno de 2009. Em um quarto sem nenhum isolamento acústico, acabou se trancando no armário e passou ater uma diferente noção de sua sonoridade. Ali, começou a buscar um ponto extremo para simplificar as melodias. Foi também em Nova York, nas redondezas de Woodstock, que realizou seu primeiro show solo. A cidade também reservava outra grande surpresa: fez uma participação especial no filme “Episodes of Starlite III – Tarth”, estrelado pelo ator hollywoodiano Paul Giamatti. Ingressos a R$30,00 e R$15,00 (meia-entrada) somente dinheiro.Teatro do Paiol – Praça Guido Viaro, Prado Velho. Tel: 3213-1340. Foto: Orange ‘Ear.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O ba,r também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Polaris – Na quarta e quinta-feira, às 20h30, acontecem as últimas apresentações de “Polaris. Um Sonho de Natal”, no Palladium Shopping Center. O espetáculo exclusivo, criado pelo diretor e coreógrafo Maicon Clenk, acontece no interior de uma bolha gigante, com cerca de oito metros de altura. A atração já ganhou os títulos de “Maior globo de neve do Brasil” e “Primeiro espetáculo dentro de um globo de neve” do Rank Brasil. “Polaris. Um Sonho de Natal” conta com efeitos especiais como leques gigantes, som, luzes e até um urso em tamanho real. Dentro da bolha os artistas atuam, dançam e fazem acrobacias em meio à neve e sobre uma montanha. São mais de 60 profissionais diretamente envolvidos, entre artistas e técnicos. O figurino é uma atração à parte, confeccionado por especialistas em roupas de efeito especial, com mais de dois mil cristais Swarovski. A trilha sonora também é especial, inclui canções inéditas compostas por Sergio Justen, que é instrumentista, arranjador e compositor paranaense, exclusivamente para o espetáculo. O elenco é composto por 13 artistas entre bailarinos, cantores, atores e acrobatas. O show utiliza linguagem lúdica e imagens plásticas e é voltado para toda a família. Fotos: Divulgação.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Para ter uma ceia de Natal e Ano Novo inesquecível, mais fácil e acessível, a direção alerta para as reservas antecipadas. Um cardápio superespecial, champagne, opções de pratos e inúmeras combinações para as festas de final de ano. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Dot Club – Sthefanie Becker, Hellen Vermonde e Valentine Greca (foto acima) e Fernanda Anunciação e Flávia Teixeira (abaixo) curtiram a noite no piano mais famoso da cidade, o Dot Club, que recebeu o duo Elekfantz na sexta-feira, em uma noite pra lá de especial. Foto: Natasha Bagatoli.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Corpo & Alma Show”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, tendo como atração a “Banda Reluz”. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB, Maluco e Helton. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertane,ja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Festa à Fantasia – A diretoria da Sociedade Água Verde realizou com sucesso seu “Baile à Fantasia”. Dezenas de sócios e convidados participaram do evento fantasiados e receberam prêmios especiais. Outra atração da festa foi a “Sttagio Final Banda Show” que comemorou 13 anos de atividades. Foto de Jennifer Lima.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Água Verde – A “Sttagio Final Banda Show” comemorou 13 anos de bailes divulgando seu novo CD “Bailão da Sttagio”. A banda foi homenageada pela diretoria da Sociedade Água Verde , através do presidente Almir Scremin, que entregou uma placa de prata para os músicos. Foto de Jennifer Lima.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – Os DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Bate-Papo – A Nomad Roots – Viagem e Conhecimento – promove amanhã, às 19h, um bate-papo sobre a jornada espiritual de Denise e Mana Gollo pelo famoso Caminho de Santiago de Compostela. Da França à Espanha, mãe e filha percorreram 800 km durante 32 dias passando por paisagens estonteantes em uma caminhada mágica e espiritual. Denise Gollo é designer, ama viajar e valoriza muito a família e os amigos a sua volta. É uma pessoa espiritualizada que está sempre em busca de novos desafios. Mana Gollo é apaixonada por viagens e experiências transformadoras. Vê a fotografia como um meio de expressar seu olhar sobre o mundo e sobre as pessoas. Vive se aventurando em experiências que engrandecem sua vida e de quem está a sua volta. Compartilhar desde os preparativos, desafios e experiências das duas durante toda a viagem é um dos objetivos deste encontro. Os Bate-papos Nomad são realizados com o propósito de compartilhar destinos e experiências ao redor do mundo que permitem o descobrimento sobre nós mesmos, o que nos conecta às nossas raízes, essências e nos revela razões para viver. A partir da presença de viajantes assíduos, a ideia é “viajar sem sair do lugar” conhe,cendo mais sobre diferentes destinos, culturas e costumes de um mundo tão diverso. Os aprendizados desta peregrinação entre mãe e filha serão agora compartilhados neste novo Bate-papo Nomad! Com apoio da rede de hotéis Paradores, serão servidos rótulos de vinhos da região de La Rioja, que faz parte do Caminho de Santiago. O evento é gratuito, com vagas limitadas, e acontece na Casa Nomad Roots, próxima ao Barigui. Para participar, basta inscrever-se pelo site: http://www.nomadroots.com.br/site/cursos/bate-papo-nomad-com-mana-e-denise/.

 

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Alzheimer – O Centro de Pesquisas Trial Tech, conduzido pelo médico-psiquiatra Hamilton Grabowski, de Curitiba, procura voluntários para participar de um novo estudo clínico, com medicação, voltado para o tratamento da doença de Alzheimer. As pessoas interessadas devem ter, como requisitos básicos, diagnóstico de Alzheimer em fase inicial, não estar tomando medicação para a doença e sintomas de depressão. Para se ter uma ideia da gravidade da doença, segundo relatório de 2012 da Organização Mundial da Saúde (OMS), o Alzheimer afeta 44 milhões de pessoas em todo o mundo, com a tendência de tal número dobrar a cada 20 anos. Conforme dados referentes a 2014 divulgados pelo Centro de Medicamentos do Paraná (Cemepar), mais de oito mil pessoas sofrem de Alzheimer em nosso Estado. Informações sobre como aderir ao estudo clínico da Trial Tech pelo fone 3013-1235.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

PARA COMER E BOM APETITE!

The Sub’s – Foi aberta a temporada de indecisões de dezembro: escolher a data do amigo secreto, fazer o sorteio, definir o preço dos presentes e, o principal: escolher o local da confraternização! Um espaço que promete agradar é The Sub’s, que aceita reservas para grupos de até 50 pessoas. A casa que já comemora 21 anos em Curitiba conta com uma decoração divertida, lembrando os ícones dos Anos 80, além do cardápio que é uma atração à parte, com opções para gregos e troianos. Para começar, os aperitivos são uma boa pedida enquanto os atrasadinhos da turma não chegam: Onion Flower (pétalas de cebola crocante com molho especial da casa), Buffalo Wings (asinhas de frango apimentadas para sujar as mãos e lamber os beiços), Batatas Rústicas e a novidade: Batata Doce Frita! No cardápio também há opções de saladas, sanduíches (inclusive de bagel), batatas recheadas, escondidinhos e pratos. Com produção própria, as sobremesas são uma excelente opção para fechar o encontro com chave de ouro. O difícil é escolher entre tantas delícias: Brownie com sorvete, Cheesecake, Cookie, Hot Apple Pie (torta de maçã acompanhada de sorvete de creme e coberta com calda quente de caramelo) e Paradis,e Banana (crepe de banana com doce de leite, acompanha sorvete). The Sub´s atende em horário estendido, possibilitando prolongar aquele bate-papo bacana com a galera: segunda a quinta-feira: 11h30 às 23h30, sexta-feira e sábado: 11h30 às 24h e domingo: 12h às 23h. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974, Batel.

VICTOR – Começou a temporada de caranguejo na Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade. O restauranterMarcelo Belotti reservou um salão do restaurante, com cozinha exclusiva, especialmente para os apreciadores do crustáceo, que terão até o dia 15 de março para aproveitar a temporada. A Caranguejada da Petiscaria do Victor é servida de terça a sábado, das 18h30 às 23 horas, pelo valor de R$ 64,00 por pessoa, com serviço livre de caranguejo e acompanhamentos (caldinho de feijão, caponata de berinjela, farinha de mandioca branca, salada de batata bolinha, salada de cebola, salada de folhas verdes com tomate, salada de pepino japonês e vinagretes). As reservas podem ser feitas pelo fone 3273-4444. Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6885, no polo gastronômico de Santa Felicidade.

Jantar Harmonizado – Nesta segunda-feira, o Ernesto Ristorante, empreendimento comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, vai oferecer um jantar harmonizado especial. O evento contará com cinco etapas: Couver (Pão artesanal com berinjela marinada e manteiga acompanhado por espumante), Entrada (Polenta Cremosa com Ragú Bolognesa, Pancetta, Trufas negras e Grana Padano harmonizados com o Vinho Rapariga), Primeiro Prato (Tortelli de Foie Gras com menteiga tostada, sálvia e Parmigiano Reggiano harmonizado com o Vinho Marquês de Borba), Prato Principal (Cubos de Mignon grelhados ao molho de vinho do Porto acompanhados por Risoto de Funghi Porcini fresco e Grana Padano, e harmonizados com o Vinho Carmim Monocasta Aragonês) e Sobremesa (Pannacotta clássica com espuma de Nutella harmonizada com o Vinho Porto Messias). O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Os ingressos para jantar, que terá início às 19h30, estão disponíveis no site Chef2Share (www.chef2share.com.br). O menu completo, com todos os pratos harmonizados, custa R$150,00 (1 pessoa) e R$250,00 (2 pessoas). Mais informações pelo fone 4141-5477.

OUTBACK – Há 18 anos, o Steakhouse desembarcava no Brasil e trazia na bagagem o conceito de uma marca generosa, divertida e hospitaleira com serviço de qualidade, comida de sabor marcante e atendimento descontraído. O primeiro restaurante da rede foi inaugurado no Rio de Janeiro em 1997 e, atualmente, com 74 unidades em operação, o Outback celebra sua consolidação em território nacional. “O Brasil nos recebeu muito bem porque os consumidores brasileiros têm um perfil muito parecido com a nossa marca. Somos informais, gostamos de proximidade e temos um estilo jovial”, afirma Salim Maroun, CEO da Bloomin’ Brands no Brasil, detentora da marca Outback Steakhouse. Presente em 36 cidades, 14 estados brasileiros e Distrito Federal, a rede de restaurantes expande 20% anualmente e já investiu cerca de R$400 milhões apenas em infraestrutura nos últimos 18 anos. Em 2016, a companhia manterá o processo de abertura de novos restaurantes com investimento médio de R$4,5 milhões por unidade. “Há 18 anos acompanhamos os momentos importantes da vida das pessoas e compartilharemos, cada vez mais, experiências e celebrações com nossos clientes. Entendemos que o brasileiro gosta de novidades, de um ambiente aconchegante, acolhedor e, ao mesmo tempo, descontraído”, diz Maroun. Lojas no Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui.

BALADA MIX – Sanduíches especiais com diferentes sabores e recheios são destaque no cardápio do Balada Mix. Atendendo a diferentes gostos, eles são preparados com bases como filé de frango, fil&eacut,e; mignon, salmão defumado, rosbife e peito de peru, que podem ser preparados com pão árabe integral ou ciabatta. No Filé Shiitake (R$ 42,90), o filé mignon é coberto com queijo minas padrão, além do shiitake. Já o Filé Grumari (R$ 39,90) conta com mignon, cheddar, cebola grelhada no shoyu, alface e tomate. Entre as opções com frango, está o Filé Prainha (R$ 34,90), com filé da ave servido com queijo minas na chapa, tomate e orégano. Todos os Sanduíches de Filé Especial são acompanhados por salada tradicional, batata noisette ou batata frita. Já os Sanduíches Especiais podem ser acompanhados por salada tradicional a valores diferenciados. O Joá, por exemplo, que é preparado com salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface, com o acompanhamento está R$ 42,90, ou R$ 32,90 apenas o sanduíche. Outro destaque é o Veríssimo (R$ 29,90 ou R$ 39,90), com rosbife de mignon, queijo, alface, tomate e molho de mostarda escura. Diariamente, a partir das 11h30. Avenida do Batel, 1693. Tel: 3030-4430.

TERRA MADRE – Para celebrar seu aniversário de 10 anos, o Terra Madre Ristorante lança um festival de harmonizações. Nas próximas três quartas-feiras, a partir desta semana, a casa terá menus especiais harmonizados com vinhos italianos da importadora Magnum. O chef Simone Brunelli criou para cada noite um cardápio especial, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 69 por pessoa. O prato muda toda a quarta, assim como as possibilidades de harmonização: são três alternativas de rótulos para serem escolhidos por noite, todos com 40% de desconto.Amanhã, a estreia se dá com: Vitello tonnato na entrada, Galletto alla diavola como principal e, na sobremesa, Panna Cotta com frutas vermelhas. “Procuramos criar pratos que retratam as raízes italianas da casa”, comenta o chef Brunelli, que desde o começo do ano trocou a Itália pelo Brasil, especialmente para atuar no comando do Terra Madre. “Para completar essa ideia, buscamos ingredientes frescos da estação e propostas diferentes do cardápio normal”. O Vitello tonnato é uma clássica entrada italiana. Combina um saboroso corte de vitelo com molho de atum e alcaparras. Já o prato principal traz uma leitura de Brunelli para o galeto, guarnecido por batatas e champignons. Para fechar, frutas vermelhas compõem o molho da sobremesa, uma italianíssima e cremosa Panna Cotta. Os vinhos que entram na promoção de 40%, para combinar com o prato, são: Primitivo Mezzanotte IGP Salento 2012 (de R$216,00 a R$129,00), Morellino di Scansano Tempo Terre di Talamo 2011 (de R$165,00 por R$99,00) e Chianti Classico Riserva Berardo Castello di Bossi 2010 (de R$386,00 por R$231,00). Tratam-se de três ótimas escolhas. Terra Madre – Rua Desembargador do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070.

Anis Gastronomia – Ter uma ceia de Natal inesquecível está mais fácil e acessível. O Chef Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, está com um cardápio especial, com mais de 40 opções de pratos e inúmeras combinações para as festas de final de ano. Especialista na arte de apurar os sentidos, pelo visual e pelo sabor de suas criações, o menu vai dos tradicionais Tender, Peru e Pernil a sugestões contemporâneas, como o bacalhau e o Mignon à Wellington. Entradas quentes e frias, acompanhamentos e sobremesas podem ser combinadas, criando cardápios completos e personalizados, pelo paladar e pelo tamanho da ceia, já que as porções podem ser definidas por quilo (exceto itens inteiros, como peru, tender e pernil, que estarão disponíveis por unidade). As receitas buscam resgatar sabores tradicionais, de diversas culturas e várias partes do mundo, trazendo, assim, um cardápio bastante democrático, rico em sabores universais. O resultado é uma viagem gastronômica através dos sabores e também do modo de obtenção, como marinados e defumação. Todos os insumos, condimentos e ingredientes são orgânicos, naturais e sem con,servantes. Muitos dos temperos são obtidos na própria horta do chef Flavio Frenkel. É a garantia de um banquete primoroso, com procedência e qualidade indiscutível. As encomendas podem ser feitas pelo fone (3039-9068 ou 3085-7938) até o dia 16. O cliente poderá também levar seus próprios refratários e travessas para a montagem dos pratos. Mais informações no site www.anisgastronomia.com.br. Foto: Divulgação.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon, frango e uma terceira misturando mignon e frango. O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake e legumes. Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar. Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio e grande. Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na próp,ria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503.  

Ceia de Natal – Com inspiração no clima de Natal, o Armazém Santo Antônio apresenta um cardápio especial para a ceia do dia 24. Os pratos, todos assinados pelo chef Giuliano Hahn, podem ser encomendados até o dia 20/12. O menu segue a filosofia da casa, de aliar receitas tradicionais com saborosos toques de inovação. Deste modo, não faltam pratos típicos desta época, com temperos, preparos e acompanhamentos para todos os gostos. São três opções de entradas, oito de pratos quentes e quatro de sobremesas. O cliente pode escolher apenas o que quer levar para casa, sem a necessidade de adquirir o menu completo. Todos os pratos servem quatro pessoas. Começando bem a ceia, o chef propõe três versões de entradas:  Salada de folhas com figo marinado no vinho tinto, tomate cereja e queijo boursin (de cabra), a R$48,00; Salada de grão de bico e bacalhau (R$95,00) e Salpicão de frango defumado com curry e couscous (R$69,00). Os pratos quentes apresentam: Peru marinado na laranja, recheado com farofa de ovos (R$290,00); Camarões a Martha Rocha (R$180,00); Bacalhau as natas (R$180,00); Filé de salmão assado com velouté de maracujá (R$165,00); Lombo de porco lardeado com bacon e molho Poivre vert (R$200,00); Tender bolinha com chutney de damasco (R$215,00); Legumes grelhados (brócolis, batatas ao murro, ervilha torta, mini cenoura, couve de Bruxelas, couve flor – R$50,00 o quilo). Encerrando a seleção, as sobremesas sugeridas são: Torta de coco (R$99,00), Toucinho do céu com calda de vinho do porto (R$145,00), Nevado de abacaxi com coco (R$123,00) e Mousse de chocolate da Ilha de Madagascar e compota de amarena (R$128,00). A Ceia de Natal é um grande encontro que costuma reunir toda a família. “Deste modo, não pode deixar a tradição de lado”, comenta o chef Giuliano Hahn. “Mas também procuramos inserir neste menu sabores diferenciados, na forma de temperos e acompanhamentos mais criativos. Logicamente que toda a mesa natalina tem que ter Peru! Mas que tal uma nova roupagem? É isto que propomos”. Segundo o chef, bons exemplos da harmonia entre tradição e criatividade são o chutney de damasco para acompanhar o tender bolinha, o lombo suíno lardeado com bacon ou ainda o salmão com veloté de maracujá. Encomendas podem ser feitas até o dia 20. Rua Solimões, 433 – São Francisco. Tel: 3077 5505. Foto: FC Comunicação /Divulgação. 

NOVOS SUCOS – A proximidade do verão cria uma deliciosa oportunidade para conhecer as novidades do Au-Au entre os sucos. Novas combinações de frutas e as bebidas detox se destacam no cardápio da rede, que recebeu 19 novos sabores. Eles podem ser encontrados em todas as lojas. Os sucos detox, conhecidos por potencializar a eliminação de toxinas, contam com saborosas opções no novo cardápio do Au-Au. Há couve com abacaxi e gengibre, Cenoura com laranja e gengibre, Maçã com gengibre e linhaça e Melancia com gengibre e linhaça. Cada um custa R$ 8,40. Muito em alta, outra boa pedida é o açaí com mix de frutas, contando com banana, morango e abacaxi. Nos combinados, há também manga com maracujá e maçã com gengibre. Cada um sai por R$ 8,40. Entre as outras opções da casa, os tradicionais mates combinam bem com esta tem,porada, nos sabores Limão e Abacaxi com hortelã (a R$ 7,90 cada). As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

OLIVENÇA – Dezembro vai ganhar uma programação especial no Restaurante Olivença. Para celebrar o final de ano, a casa especializada na cozinha ibérica terá edições especiais dos seus eventos. A Fiesta de La Paella, voltada ao principal prato espanhol, ocorre em três datas, nas quartas-feiras (dias 16 e 23/12). A harmonização de ostras e espumantes consagrada nos sábados, por sua vez, se estende também aos domingos. O tradicional projeto Olivença na Calçada, com suas sardinhas assadas na brasa, será realizado no próximo sábado, uma semana antes ,por conta do recesso de final de ano. A casa terá sua última noite do ano no dia 23/12. Depois fecha até 5 de janeiro. Toda programação tem em comum a inspiração nos ingredientes do mar, saudando o verão. A Fiesta de La Paella apresenta a tradicional iguaria espanhola, preparada com frutos do mar como lula, marisco e camarão combinados a frango, tudo muito bem temperado e servido com o arroz específico. O prato custa R$29,00 (para uma pessoa).  Acontece nas próximas quartas-feiras (dias 16 e 23), a partir das 19h. Fãs de ostras podem aproveitar dois finais de semana na medida. Primeiro nos dias 12 e 13 de dezembro, com repeteco nos dias 19 e 20. Somente no almoço, a partir do meio-dia, o Olivença contará com harmonização de ostras com champanhe. O prato com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, mais uma garrafa do espumante Decima Brut sai por R$69,00. As ostras chegam frescas ao restaurante, direto de um produtor selecionado de Florianópolis, enquanto o espumante é um dos destaques da Serra Gaúcha. O combinado é servido até as 17h. A última edição de 2015 do Olivença na Calçada, por sua vez, acontece no dia 19/12. O encontro gastronômico tem como prato principal as sardinhas na brasa, assadas no deck da casa, no melhor estilo “comida de rua”. Os clientes podem degustar nas mesas espalhadas na frente do restaurante ou no interior. A porção custa R$ 24,00. É o mesmo preço das espetadas de camarão, outra iguaria feita no fogo, diante dos olhos da freguesia. Rua Teixeira Coelho, 255, Batel.

CEIA DE NATAL – Com inspiração no clima de Natal, o Armazém Santo Antônio apresenta um cardápio especial para a ceia do dia 24. Os pratos, todos assinados pelo chef Giuliano Hahn, podem ser encomendados até o dia 20/12. O menu segue a filosofia da casa, de aliar receitas tradicionais com saborosos toques de inovação. Deste modo, não faltam pratos típicos desta época, com temperos, preparos e acompanhamentos para todos os gostos. São três opções de entradas, oito de pratos quentes e quatro de sobremesas. O cliente pode escolher apenas o que quer levar para casa, sem a necessidade de adquirir o menu completo. Todos os pratos servem quatro pessoas. Começando bem a ceia, o chef propõe três versões de entradas:  Salada de folhas com figo marinado no vinho tinto, tomate cereja e queijo boursin (de cabra), a R$48,00; Salada de grão de bico e bacalhau (R$95,00) e Salpicão de frango defumado com curry e couscous (R$69,00). Os pratos quentes apresentam: Peru marinado na laranja, recheado com farofa de ovos (R$290,00); Camarões a Martha Rocha (R$180,00); Bacalhau as natas (R$180,00); Filé de salmão assado com velouté de maracujá (R$165,00); Lombo de porco lardeado com bacon e molho Poivre vert (R$200,00); Tender bolinha com chutney de damasco (R$215,00); Legumes grelhados (brócolis, batatas ao murro, ervilha torta, mini cenoura, couve de Bruxelas, couve flor – R$50,00 o quilo). Encerrando a seleção, as sobremesas sugeridas são: Torta de coco (R$99,00), Toucinho do céu com calda de vinho do porto (R$145,00), Nevado de abacaxi com coco (R$123,00) e Mousse de chocolate da Ilha de Madagascar e compota de amarena (R$128,00). A Ceia de Natal é um grande encontro que costuma reunir toda a família. “Deste modo, não pode deixar a tradição de lado”, comenta o chef Giuliano Hahn. “Mas também procuramos inserir neste menu sabores diferenciados, na forma de temperos e acompanhamentos mais criativos. Logicamente que toda a mesa natalina tem que ter Peru! Mas que tal uma nova roupagem? É isto que propomos”. Segundo o chef, bons exemplos da harmonia entre tradição e criatividade são o chutney de damasco para acompanhar o tender bolinha, o lombo suíno lardeado com bacon ou ainda o salmão com veloté de maracujá. Encomendas podem ser feitas até o dia 20. Rua Solimões, 433 – São Francisco. Tel: 3077 5505.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas, e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.