SERTANEJO UNIVERSITÁRIO, DANÇAR, COMER, BARES & CIA 08/12/2015

SANTA MARTA Bar – A “Santa Terça Sertaneja” contará hoje com a participação das duplas “Denis & Silvinho e Douglas & Murilo” e mais o cantor Raphael Diniz & Banda. Nesta noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.  

APACHE – Promove nesta terça-feira, a partir das 20h, happy hour e outro animado Encontro Sertanejo, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Rua Veríssimo Marques, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 9681-5862 

WOOD’S Curitiba – A dupla “Téo & Edu” e o cantor Igor Moralles são as atrações amanhã. O show começa às 22h30. E na sexta-feira, o sertanejão continua com o cantor Gabi Luthai & Banda e a dupla “Felipe & Fabricio”. E fechando a semana, no sábado, terá o trio “Etainox” e o cantor MarcusDaniel. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, amanhã, a partir das 23h, na festa “Chopada Sertaneja!”, distribuindo 3 mil litros de chope para a galera. A noite terá a participação do cantor Rodrigo Rossi (solo) e das duplas “Ali & Rhuan e Pedro Henrique & Octavio” da Cia. de dança Reis do Buteco e mais a “Banda Selfie”. A compra antecipada do ingresso dará direito a um caneco da festa. Na sexta-feira, vai rolar a balada “Arriba! Festa da Tequila”, ao embalo do cantor Gander e de “Wesley & Henrique”. Distribuição de shots de tequila, pelos tequileiros e tequileiras da Cia. Prada de Dança e West Company. Lista Vip (agendar o nome até as 20h) para elas & eles válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492.E no sábado vai acontecer o lançamento da carreira solo de Luan Moraes. Participação especial das cantoras Michelle Reich e Deizi Fronza, dos cantores Eduardo Santos, Gustavo Rodriguez, Victor Valle, Gustavo Sá, Lucas Costa, Allisson Rocha e Raphael Diniz, das duplas “Christian & Miguel, Wesley & Henrique, Leandro & Michel, Mauro & Michelli, Ali & Rhuan, J.Júnior & Rodrigo, e Paulinho & Leandro”. Lista Vip para elas & eles, inserir até as 20h, válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

Sertanejo – A “Santa Terça Sertaneja” contará hoje com a participação das duplas “Denis & Silvinho e Douglas & Murilo (foto)” e mais o cantor Raphael Diniz & Banda no Santa Marta Bar. Foto: Divulgação.

RODEO – O Country Bar programou para sexta-feira, a partir das 22h, o show de lançamento do primeiro CD de “Lucas & Juliano”. O evento terá a participação especial da cantora Michelle Reich, dos cantores Emerson Ribeiro e Raphael Diniz, das duplas “João Flavio & Gabriel, Leticia & Camila, J.Júnior & Rodrigo, Sandro & Léo, Wesley & Henrique, Heitor & Vinícius, Christian ,& Miguel, Léo & Lima, Tony & Bryan, Tom & Kel, Fred & Fael, Pedro Neto & Adriano, Mauro & Michelli, e João Marcos & Fernando” e convidados.

VICTORIA Villa – Agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, com a festa de pré lançamento do DVD, com a participação de “Tony & Bryan, Pedro Henrique & Octavio, Léo & Lima, André Lucas & Thiago, Dimy & Denis, Christian & Miguel e Felipe & Fabrício”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, das duplas “Pedro Henrique & Octavio, Wesley & Henrique e André & Karina”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

Henrique & Juliano – O mês de dezembro está com tudo no Shed Western Bar! Nessa quinta-feira, a partir das 22h, a balada premium promove mais um show nacional; agora, com a dupla “Henrique & Diego”. Nesta mesma noite, o cantor Vitor Vale também sobe ao palco do Shed. “Henrique & Diego” conquistaram o país com a canção “Suíte 14”. De acordo com o site Deezer, conhecido como o site número um para ouvir músicas, o hit da dupla conquistou o primeiro lugar como a canção mais acessada de 2015. Os sertanejos também estão entre os dez mais ouvidos do ano. Além disso, “Henrique & Diego” ainda dominam o ranking dos discos mais acessados no site, em primeiro lugar com o álbum “Ao vivo em Brasília”. Os ingressos para o show da dupla serão vendidos, até as 23h30, ao preço de R$80,00 (masculino) e R$40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$100,00 (masculino) e R$50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151. Foto: Divulgação.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046. 

SHED – Sucesso no cenário da música sertaneja, a dupla “Henrique & Diego” se apresenta no Shed Western Bar, quinta-feira, a partir das 22h, para divulgar seus novos hits “Suíte 14 e Senha do celular”. Abrindo a noite estará o cantor Victor Valle. “Suíte 14” conquistou o primeiro lugar como a canção mais acessada de 2015. Os sertanejos também estão entre os dez mais ouvidos do ano. Além disso, “Henrique & Diego” ainda dominam o ranking dos discos mais acessados no site, em primeiro lugar com o álbum “Ao vivo em Brasília”. Também são donos de hits já conhecidos como “Zuar e Beber, Canudinho (Coração Sem Noção), Me Liga e Top do Verão” a dupla “Henrique & Diego” promete lotar a pista de dança. Nascidos em Cuiabá, os cantores tinham carreiras distintas em outros projetos musicais. Henrique fazia parte de uma banda de pagode, onde tocava violão e fazia backing vocal, e em 2002, precisando de mais um músico para completar o conjunto, conheceu Diego. Os dois se tornaram amigos, mas foi somente em 2005 que decidiram criar a dupla, que hoje é sucesso por onde passa. E na sexta-feira, terá o lançamento do Bloco Shed Folia de Verão, a vez das duplas “Edio & Thiago e Talles & Murilo”. Um dos melhores clubs do sertanejo universitário do Brasil, desembarcou no ano de 2015 , com um projeto inovador e diferenciado. O Bloco Shed Folia contou com mais de 700 integrantes em seu primeiro ano. Se consagrando campeão do desfile 2015 em Joaçaba. O Shed Folia mostrou organização e comprometimento e vem 2016 com muitas novidades para você. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

LOOP 360.º – A Arena da Baixada – Estádio do Clube Atlético Paranaense – será palco da gravação do DVD “Loop 360.º”, um projeto inovador que une diversos artistas do segmento em um palco projetado com visão de 360.º. As apresentações acontecem simultâneas e intercaladas. Os cantores sertanejos “Fernando & Sorocaba, Munhoz & Mariano, Thaeme & Thiago”, Lucas Lucco, Sophia Abraão, e mais, dividiram o mesmo espaço e o repertório de cada artista é exclusivo para o evento, o que proporciona uma experiência única a quem assiste. Os portões serão abertos às 20h. Os ingressos estão sendo vendidos na loja Garage Vintage Pollo Shopping Alto da XV, quiosques disk ingressos pelo fone 3315-0808. Arena – Rua Buenos Aires, 1260.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Marinhas Paranaenses – O livro “Marinhas – artistas que retratam o mar” teve lançamento no último domingo no Solar do Rosário Arte e Cultura. O evento no espaço cultural, localizado no São Francisco, contou também com a abertura da exposição com obras dos seis artistas plásticos e dos três fotógrafos que compõem a publicação. São eles: Cristina Strapação, Fernando Calderari, Gert Fabiano, João Osório Brzezinski, Leon Bosko, Nego Miranda, Sofia Dyminski, Wilson de Andrade e Silva e Zig Koch. Em telas e em fotos, estes criadores reuniram imagens de praias, baías, rios e outros cenários de grande beleza, bem como seus habitantes e vegetação. A mostra fica em cartaz até 7 de fevereiro. Nas fotos (acima): O artista plástico Leon Bosko com Patrick Pauwelyn, diretor-presidente da Impextraco, uma das patrocinadoras da obra. E abaixo, o fotógrafo Zig Koch com Patrick Pauwelyn. Fotos: Marcelo Elias.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour. O show acontece das 21h30 à meia-noite. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Será no próximo dia 14 (segunda-feira), o jantar de confraternização dos músicos paranaenses dos anos 60s, 70s, e 80s, sob a coordenação do empresário Antonio Gil. Uma rara oportunidade para rever velhos amigos. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia para quinta-feira, após as 15h30, uma animada tarde dançante ao som da “Banda Xeque Matte Show e do grupo Bela Vista”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. A diretoria também programou para sábado, o “Baile à Fantasia”, com a “Sttagio Final Banda Show” que comemora 13 anos de bailes e está divulgando seu novo CD “Bailão da Sttagio”. Capriche na fantasia, coloque seu imaginário para funcionar e poderá ganhar prêmios especiais. E no próximo domingo, a atração será a “Memories Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

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Mestre!? Oops!” – Obras de mestres da música como Ravel, Rossini, Pergolesi e Telemann farão parte da montagem inédita “Mestre!? Oops!”, que será apresentada pelo Papo Coral Infantojuvenil nesta sexta-feira e sábado, às 20h, na Capela Santa Maria, com ingressos a R$30,00 (inteira) e R$15,00 (meia). A peça, que tem direção cênica de Carlos Harmuch, faz um arranjo de cenas de intermezzos cômicos, fantasias líricas e cantatas cênicas, numa releitura divertida e leve que gira em torno do “mestre” e seus alunos. Na quinta-feira, haverá ensaio aberto ao público, às 15h, com entrada gratuita. A classificação é livre. A ópera será apresentada por 40 integrantes do Papo Coral, que têm entre sete e 20 anos de idade, e três solistas adultos, sendo um soprano, um tenor e um barítono. Em apenas um ato com duração de aproximadamente uma hora, eles interpretam cenas de “O Professor de Música”, de Giovanni Battista Pergolesi (1710-1736); “Aritmética”, da ópera L’Enfant et les sortilèges, de Maurice Ravel (1875-1937); “Der Schulmeister, O Mestre-Escola”, de Georg Philipp Telemann (1681-1767); e “Dueto Cômico de Dois Gatos”, de Gioachino Rossini (1792-1868). Um quarteto acompanhará o espetáculo: a pianista e cravista Clenice Ortigara, os violinistas Atli Ellendersen e Paulo Hübner e o celiista Faissal Hussein. Os convidados são a soprano Julia Saggin (integrante do Papo Coral), o tenor Jefferson Pires e o barítono Claudio de Biaggi. A direção musical é de Cristiane Alexandre, regente do Papo Coral. “Acreditamos que este projeto incitará o público curitibano a entrar no mundo da ópera por uma porta muito criativa e inspiradora, que é a presença de crianças e jovens em cena”, comenta Cristiane. O figurino e o espaço cênico são assinados por Carlos Harmuch. A produção é da Paidéia Produções Artísticas e Escola de Música. Capela Santa Maria – Rua Conselheiro Laurindo, 273, Centro. Foto: Diana Wittkowsky/Divulgação.

SOCIEDADE UNIVERSAL– Promove quinta-feira, a partir das 16h, a tarde dançante e “Festa à Fantasia”, seguida de jantar especial, aniversário do garçom Wilson, com decoração, bolo gigante, buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Stagio Final Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

METAL WARRIOS – Quem acompanha o Heavy Metal em Curitiba certamente conhece as três bandas que integram o cast do “Metal Warriors”, “Aquilla, Dragonheart e Disharmonic Fields”, evento que vai acontecer no sábado, a partir das 21h, no John Bull Pub. A primeira delas é o “Dragonheart”, que está iniciando os trabalhos de divulgação de seu 4.º album de estúdio, “The Battle Sanctuary”. A segunda é o “Aquilla”, grupo que pratica um som  pesado aliado a letras que são verdadeiras odes a bebedeiras e farras em geral. Antes de vê-los, garanta que há uma garrafa de cerveja em suas mãos. E a última é o “Disharmonic Fields”, que volta aos palcos após anos de ausência. Os caras tem um disco lançado, Killing Hopes, que saiu em 2007. Convite masculino R$ 20,00, e feminino, R$15,00 apenas no dia do show, nas bilheterias da casa. John Bull Pub: Rua Mateus Leme, 2204.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show gauchesco, tendo como atração o grupo “Tchê Garotos”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda 3.ª Dimensão”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

2Get Sale – O mais concorrido evento de moda de Curitiba fecha o ano com uma proposta especial – 2Get Sale Edição Premium de Natal. O local foi cuidadosamente escolhido e será o cenário ideal para receber os clientes que buscam moda, entretenimento, arte e gastronomia: a famosa maison Bazaar Fashion, no sábado e domingo, das 11h às 20h. Os sócios Marcos Slaviero, Milena Andretta, Roberta Busato e Tatiana Klimovicz estão animados com a novidade. “Nossos clientes encontrarão grandes e inéditas marcas com produtos incríveis e descontos de até 70%. Será uma ótima oportunidade para encontrar peças diferenciadas, assinadas por renomados estilistas, com preços reduzidos”, comenta Milena. Quem comparecer ao evento, também vai contribuir com o Provopar – parte da renda dos ingressos será revertida para a instituição. A ambientação musical ficará por conta da badalada Rádio Ibiza. Bazaar Fashion – Av. Sete de Setembro, 5769 – Batel. Foto de Naideron JR.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, ao som da “Banda Corpo & Alma”. E no sábado, terá um bailão, ao som da “Banda Brasil Tropical”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – Os DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Boiler Galeria – Promove a 2.ª edição do projeto Múltiplos no próximo sábado e no dia 19 de dezembro, das 11h às 21h. Com entrada gratuita, a galeria, localizada no Batel Soho, apresenta obras de arte como gravuras, fotografias, desenhos e pinturas com preços especiais que variam de R$250,00 a R$2500,00. Os artistas participantes desta edição são: Amélia Correia, Cintia Ribas, Constance Pinheiro, Eduardo Amato, Gustavo Francesconi, Janete Anderman, Jefferson Santos, Jéssica Luz, Lidia Ueta, Lívia Fontana, Lucas Alameda, Maikel da Maia, Maya Weishof, Mário de Alencar, Rony Belinho, SK Canfield e Selo Dois – Fran Ferreira e Marcos Frankowicz. Nos dois dias do evento também acontecerá na galeria o “Cine Clandestino”, ou seja, uma sessão de cinema ao ar livre cujos filmes ainda serão anunciados. A programação conta ainda com um cardápio musical e comidinhas. Para a diretora da Boiler Galeria, a artista visual Lívia Fontana, a proposta do evento é  criar uma oportunidade de aproximação entre o público amante das artes e os artistas de Curitiba. “Esse é um momento especial para que novos e também os mais experientes colecionadores tenham acesso à obras inéditas de artistas que, estão definindo a arte contemporânea no Paraná”. Estacionamento: convênio com o estacionamento Park Me, na Rua Vicente Machado, 772. Alameda Presidente Taunay, 314, Conjunto 12, Batel. Tel: 3040-8016. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

PARA COMER E BOM APETITE!

Novos Sucos – A proximidade do verão cria uma deliciosa oportunidade para conhecer as novidades do Au-Au entre os sucos. Novas combinações de frutas e as bebidas detox se destacam no cardápio da rede, que recebeu 19 novos sabores. Eles podem ser encontrados em todas as lojas. Os sucos detox, conhecidos por potencializar a eliminação de toxinas, contam com saborosas opções no novo cardápio do Au-Au. Há couve com abacaxi e gengibre, Cenoura com laranja e gengibre, Maçã com gengibre e linhaça e Melancia com gengibre e linhaça. Cada um custa R$ 8,40. Muito em alta, outra boa pedida é o açaí com mix de frutas, contando com banana, morango e abacaxi. Nos combinados, há também manga com maracujá e maçã com gengibre. Cada um sai por R$ 8,40. Entre as outras opções da casa, os tradicionais mates combinam bem com esta temporada, nos sabores Limão e Abacaxi com hortelã (a R$ 7,90 cada). Foto: Divulgação.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a c,asa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Anis Gastronomia – Ter uma ceia de Natal inesquecível está mais fácil e acessível. O Chef Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, está com um cardápio especial, com mais de 40 opções de pratos e inúmeras combinações para as festas de final de ano. Especialista na arte de apurar os sentidos, pelo visual e pelo sabor de suas criações, o menu vai dos tradicionais Tender, Peru e Pernil a sugestões contemporâneas, como o bacalhau e o Mignon à Wellington. Entradas quentes e frias, acompanhamentos e sobremesas podem ser combinadas, criando cardápios completos e personalizados, pelo paladar e pelo tamanho da ceia, já que as porções podem ser definidas por quilo (exceto itens inteiros, como peru, tender e pernil, que estarão disponíveis por unidade). As receitas buscam resgatar sabores tradicionais, de diversas culturas e várias partes do mundo, trazendo, assim, um cardápio bastante democrático, rico em sabores universais. O resultado é uma viagem gastronômica através dos sabores e também do modo de obtenção, como marinados e defumação. Todos os insumos, condimentos e ingredientes são orgânicos, naturais e sem conservantes. Muitos dos temperos são obtidos na própria horta do chef Flavio Frenkel. É a garantia de um banquete primoroso, com procedência e qualidade indiscutível. As encomendas podem ser feitas pelo fone (3039-9068 ou 3085-7938) até o dia 16. O cliente poderá também levar seus próprios refratários e travessas para a montagem dos pratos. Mais informações no site www.anisgastronomia.com.br. Foto: Divulgação.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.


Olivença – Dezembro vai ganhar uma programação especial no Restaurante Olivença. Para celebrar o final de ano, a casa especializada na cozinha ibérica terá edições especiais dos seus eventos. A Fiesta de La Paella, voltada ao principal prato espanhol, ocorre em três datas, nas quartas-feiras (dias 9, 16 e 23/12). A harmonização de ostras e espumantes consagrada nos sábados, por sua vez, se estende também aos domingos em dois finais de semana – sábados e domingos (dias 12 e 13 e ainda dias 19 e 20). O tradicional projeto Olivença na Calçada, com suas sardinhas assadas na brasa, será realizado na data de 19/12, uma semana antes por conta do recesso de final de ano. A casa terá sua última noite do ano no dia 23/12. Depois fecha até 5 de janeiro. Toda programação tem em comum a inspiração nos ingredientes do mar, saudando o verão. A Fiesta de La Paella apresenta a tradicional iguaria espanhola, preparada com frutos do mar como lula, marisco e camarão combinados a frango, tudo muito bem temperado e servido com o arroz específico. O prato custa R$29,00 (para uma pessoa).  Acontece nas próximas quartas-feiras (dias 9, 16 e 23), a partir das 19h. Fãs de ostras podem aproveitar dois finais de semana na medida. Primeiro nos dias 12 e 13 de dezembro, com repeteco nos dias 19 e 20. Somente no almoço, a partir do meio-dia, o Olivença contará com harmonização de ostras com champanhe. O prato com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, mais uma garrafa do espumante Decima Brut sai por R$69,00. As ostras chegam frescas ao restaurante, direto de um produtor selecionado de Florianópolis, enquanto o espumante é um dos destaques da Serra Gaúcha. O combinado é servido até as 17h. A última edição de 2015 do Olivença na Calçada, por sua vez, acontece no dia 19/12. O encontro gastronômico tem como prato principal as sardinhas na brasa, assadas no deck da casa, no melhor estilo “comida de rua”. Os clientes podem degustar nas mesas espalhadas na frente do restaurante ou no interior. A porção custa R$ 24,00. É o mesmo preço das espetadas de camarão, outra iguaria feita no fogo, diante dos olhos da freguesia. Rua Teixeira Coelho, 255, Batel.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

VICTOR – Começa nesta sexta-feira a temporada de caranguejo na Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade. O restauranterMarcelo Belotti reservou um salão do restaurante, com cozinha exclusiva, especialmente para os apreciadores do crustáceo, que terão até o dia 15 de março para aproveitar a temporada. A Caranguejada da Petiscaria do Victor é servida de terça a sábado, das 18h30 às 23 horas, pelo valor de R$ 64,00 por pessoa, com serviço livre de caranguejo e acompanhamentos (caldinho de feijão, caponata de berinjela, farinha de mandioca branca, salada de batata bolinha, salada de cebola, salada de folhas verdes com tomate, salada de pepino japonês e vinagretes). As reservas podem ser feitas pelo fone 3273-4444. Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6885, no polo gastronômico de Santa Felicidade.

OUTBACK – Há 18 anos, o Steakhouse desembarcava no Brasil e trazia na bagagem o conceito de uma marca generosa, divertida e hospitaleira com serviço de qualidade, comida de sabor marcante e atendimento descontraído. O primeiro restaurante da rede foi inaugurado no Rio de Janeiro em 1997 e, atualmente, com 74 unidades em operação, o Outback celebra sua consolidação em território nacional. “O Brasil nos recebeu muito bem porque os consumidores brasileiros têm um perfil muito parecido com a nossa marca. Somos informais, gostamos de proximidade e temos um estilo jovial”, afirma Salim Maroun, CEO da Bloomin’ Brands no Brasil, detentora da marca Outback Steakhouse. Presente em 36 cidades, 14 estados brasileiros e Distrito Federal, a rede de restaurantes expande 20% anualmente e já investiu cerca de R$400 milhões apenas em infraestrutura nos últimos 18 anos. Em 2016, a companhia manterá o processo de abertura de novos restaurantes com investimento médio de R$4,5 milhões por unidade. “Há 18 anos acompanhamos os momentos importantes da vida das pessoas e compartilharemos, cada vez mais, experiências e celebrações com nossos clientes. Entendemos que o brasileiro gosta de novidades, de um ambiente aconchegante, acolhedor e, ao mesmo tempo, descontraído”, diz Maroun. Lojas no Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui.

BALADA MIX – Sanduíches especiais com diferentes sabores e recheios são destaque no cardápio do Balada Mix. Atendendo a diferentes gostos, eles são preparados com bases como filé de frango, filé mignon, salmão defumado, rosbife e peito de peru, que podem ser preparados com pão árabe integral ou ciabatta. No Filé Shiitake (R$ 42,90), o filé mignon é coberto com queijo minas padrão, além do shiitake. Já o Filé Grumari (R$ 39,90) conta com mignon, cheddar, cebola grelhada no shoyu, alface e tomate. Entre as opções com frango, está o Filé Prainha (R$ 34,90), com filé da ave servido com queijo minas na chapa, tomate e orégano. Todos os Sanduíches de Filé Especial são acompanhados por salada tradicional, batata noisette ou batata frita. Já os Sanduíches Especiais podem ser acompanhados por salada tradicional a valores diferenciados. O Joá, por exemplo, que é preparado com salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface, com o acompanhamento está R$ 42,90, ou R$ 32,90 apenas o sanduíche. Outro destaque é o Veríssimo (R$ 29,90 ou R$ 39,90), com rosbife de mignon, queijo, alface, tomate e molho de mostarda escura. Diariamente, a partir das 11h30. Avenida do Batel, 1693. Tel: 3030-4430.

TERRA MADRE – Para celebrar seu aniversário de 10 anos, o Terra Madre Ristorante lança um festival de harmonizações. Nas próximas três quartas-feiras, a partir desta semana, a casa terá menus especiais harmonizados com vinhos italianos da importadora Magnum. O chef Simone Brunelli criou para cada noite um cardápio especial, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 69 por pessoa. O prato muda toda a quarta, assim como as possibilidades de harmonização: são três alternativas de rótulos para serem escolhidos por noite, todos com 40% de desconto.Amanhã, a estreia se dá com: Vitello tonnato na entrada, Galletto alla diavola como principal e, na sobremesa, Panna Cotta com frutas vermelhas. “Procuramos criar pratos que retratam as raízes it,alianas da casa”, comenta o chef Brunelli, que desde o começo do ano trocou a Itália pelo Brasil, especialmente para atuar no comando do Terra Madre. “Para completar essa ideia, buscamos ingredientes frescos da estação e propostas diferentes do cardápio normal”. O Vitello tonnato é uma clássica entrada italiana. Combina um saboroso corte de vitelo com molho de atum e alcaparras. Já o prato principal traz uma leitura de Brunelli para o galeto, guarnecido por batatas e champignons. Para fechar, frutas vermelhas compõem o molho da sobremesa, uma italianíssima e cremosa Panna Cotta. Os vinhos que entram na promoção de 40%, para combinar com o prato, são: Primitivo Mezzanotte IGP Salento 2012 (de R$216,00 a R$129,00), Morellino di Scansano Tempo Terre di Talamo 2011 (de R$165,00 por R$99,00) e Chianti Classico Riserva Berardo Castello di Bossi 2010 (de R$386,00 por R$231,00). Tratam-se de três ótimas escolhas. Terra Madre – Rua Desembargador do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon, frango e uma terceira misturando mignon e frango. O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake e legumes. Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais tem,akis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio e grande. Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que cont,inuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.