SERTANEJO UNIVERSITÁRIO, DANÇAR, COMER, BARES & CIA 04/12/2015


SELFIE BRASIL
– A balada “A Bela & Os Brutos – Sextaneja Premium!” vai rolar hoje, a partir das 23h. Participação da cantora Fernanda Liz, de “João Marcos & Fernando”, da Cia. West Company e da “Banda Selfie”. Lista Vip para elas & eles, inserir até as 20h, válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492. E no sábado, acontece a “Special Party Smirnoff – Open bar”. Degustação da Ice Storm com as Ice Girls. O som fica por conta das duplas “Letícia & Camila e Jota Júnior & Rodrigo”, da “Banda Selfie”. Performance das Cias. de danças. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, a “Noite Feliz Sertaneja”, festa beneficente em prol das crianças carentes. Participação dos cantores Gustavo de Sá, Raphael Diniz, Igor Moralles, Lucas Gioppo, Maurício Oliveira, Adriano Tarouco e Thiago Rosário e das duplas “Ali & Rhuan, Tom & Kel, Zé Henrique & Gustavo, Leo & Lima, e Jeff & Juliano” e Cia. de dança. O ingresso é um brinquedo novo. Lista VIP do WhatsApp. Envie seu nome e de seus amigos para o (41) 9108-3586 e tenha benefícios exclusivos. E amanhã (sábado), acontece a balada “Texas Country”, ao embalo dos cantores Alexandre Cazarin e Victor Valle e a dupla “Leo & Lima”. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046. 

RODEO– O Country Bar comemora hoje, a partir das 22h, 4 anos de atividades da nova Rodeo, com shows das duplas “Toni & Tiago e Léo & Giba” e mais seis convidados. E amanhã, realiza outra Balada Sertaneja, comemorativa aos 4 anos, com mais de 15 atrações. Participação da cantora Fernanda Liz e das duplas “Leo & Lima, Tom & Kel, Lucas & Juliano, Fred & Fael, João Flavio & Gabriel, J.Júnior & Rodrigo, Sandro & Léo, Heitor & Vinícius, Felipe & Fabricio, Téo & Mike, Christian & Miguel, e Pedro Neto & Mariano”, entre outros. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Show nacional da dupla “Guilherme & Santiago” hoje, a partir das 22h, que estará apresentando seu novo sucesso “Meia noite e meia”. Completando 21 anos de carreira, no cenário sertanejo, uma dupla formada por irmãos pode parecer normal, mas o entrosamento e sincronia musical de Guilherme e Santiago mostram o grande diferencial para os goianos. Participação de “João Marcos & Fernando e Tony & Bryan”. E amanhã, o sertanejão terá o embalo do cantor Vitor Fontana e das duplas “Ali & Rhuan e J. Junior & Rodrigo”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SANTA MARTA Bar – A Santa Sexta Sertaneja nesta sexta-feira, con,tará com a participação do cantor Ruan Mansur e do grupo de micareta sertaneja “Kaduká”. E no domingo, o sertanejão continua ao som da “Wesley & André” e da cantora Amanda Momente. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

SHED – Dezembro já começou agitado no Shed Western Bar! Nessa sexta-feira, a partir das 22h, a dupla “Fabinho & Rodolfo” promove um show especial no palco da balada premium. Os paranaenses, donos dos hits“Nega” e “Velho barreiro”, que leva a participação da dupla Bruno & Barreto, já são conhecidos por todo o país e prometem alegrar o início do fim de semana curitibano. Na programação também estará o cantor Lucas Costa agitando o público. E na noite de amanhã, os queridinhos “Edio & Tiago” e “André Lucas & Thiago” são as promessas do club sertanejo. Os singles “Quem sabe” e “Aviãozinho de papel” já estão no set list da noite.

Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

WOOD’S Curitiba – O sertanejão continua hoje, a partir das 22h, ao som do cantor Danilo Dyba e do “Grupo Kanoa” retornam ao palco da Wood’s. O cantor, que reúne mais de 30 mil fãs nas redes sociais, foi um dos finalistas do programa “The Voice Brasil” de 2012. Os hits “Ficamos combinados assim”, “Cuidado, pare, perigo”, “Tudo de bom”, “Garçom” e “Aí eu penso em nós” são as apostas de Danilo Dyba, já conhecidos no sertanejo dançante. E amanhã, o sertanejão continua ao som das duplas “Marcio & Gustavo e Marcos & Luciano”. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

EXPOTRADE – A capital paranaense foi o local escolhido para ambientar a gravação do terceiro DVD de “Thaeme & Thiago”. A busca constante pelo aperfeiçoamento e o amadurecimento nítido de ambos poderá ser visto domingo, no palco do Expotrade Convention Center. O nome do DVD não poderia ter sido melhor escolhido: “Ethernize”. Estarão participando do show de gravação do DVD: Gusttavo Lima, “Jads & Jadson”, Paula Fernandes, Lucas Lucco,“Bruninho & Davi”, Michel Teló, “Bruno & Barreto”, “Jeann & Julio”, “Conrado & Aleksandro”, “João Bosco & Vinicius”, “Matogrosso & Mathias”, entre outros. Abertura dos portões às 11h. Inicio dos shows às 14h e da gravação às 20h. Há quatro anos e meio na estrada, a dupla surpreende não somente pelo talento. Os números também impressionam e os colocam no patamar da elite sertaneja. São 330 milhões de views no youtube, uma média de 22 shows por mês, participações nos principais programas da TV brasileira, músicas sempre entre as 10 mais tocadas do país e tantos outros feitos extraordinários como, recentemente, a conquista, através de votação popular, do Prêmio Jovem Brasileiro 2015 como melhor dupla. logo após os números musicais do show da rádio Massa FM. O DVD chega repleto de inovações tecnológicas. Projeções em 3D darão a sensação de vários cenários paralelos. A iluminação toda em leds e sound effects sincronizados como no cinema, deixarão o espetáculo ainda mais bonito. A produtora Hit Music é a responsável pela concepção do projeto. O repertório será um capítulo à parte. Além de apresentar ao público músicas inéditas e algumas regravações, o show irá reunir também os principais sucessos da dupla. Thiago Bertoldo assina a produção musical do trabalho. Ingresso: Pista (1 ingresso = R$ 2,00 + 1 brinquedo novo) e, Backstage Golden (Masculino = R$150,00 + taxa | Feminino = R$ 120,00 + taxa), nos quiosques Disk Ingressos (Shopping Estação, Shopping Mueller, Shopping Palladium e Bilheteria do Teatro Positivo). Área Externa do Expotrade Convention Center: Rod. Dep. João Leopoldo Jacomel, 10454, Pinhais.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Broadway – Participar de um espetáculo musical exige estudo e preparo em áreas como interpretação, dança e canto. Em Curitiba, o Projeto Broadway reúne as ferramentas necessárias para esta formação. Neste domingo e na segunda-feira, a escola realiza suas audições para montar as turmas do primeiro semestre de 2016. As inscrições já estão abertas, com vagas limitadas, e podem ser feitas através dos fones 3154-2855 ou 9924-3070. Iniciado neste ano em Curitiba, o Projeto Broadway prepara o “artista completo”: um profissional treinado em interpretação, canto e dança, próprio para grandes espetáculos musicais. O espaço é voltado para formação em Teatro Musical, único na cidade, com aulas para jovens e adultos. A formação avançada, para a qual são realizadas as audições, conta com quatro módulos nos quais o aluno é inserido no universo artístico e vivencia uma experiência completa dos grandes artistas da Broadway. Rua Presidente Faria, 282, Centro. 

FEIJOADA – O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, a partir do meio dia, a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. A animação fica por conta dos grupos “Prestatenção e Sambacuri”, Ciro Moraes, Ivete Correia e Mãe Orminda. E domingo, às 16h, o encontro dançante terá as “Bandas Os Montanari (de Blumenau) e Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Brasil Show”. E no domingo, a atração será a “Santa Mônica Banda Show e do grupo Sina Campeira”. A diretoria também anuncia para o dia 12 (sábado), o Baile à Fantasia, com a “Sttagio Final Banda Show” que comemora 13 anos de bailes e está divulgando seu novo CD “Bailão da Sttagio”. Capriche na fantasia, coloque seu imaginário para funcionar e poderá ganhar prêmios especiais. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Shed Western – Nathália Thomazini (foto acima) e Ana Carolina Rosa (abaixo) na balada premium do Shed Western Bar. Na noite deste sábado, “Edio & Tiago” e “André Lucas & Thiago”, promessas do club sertanejo, promovem um show especial no palco. Foto Kauana Bechtloff.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile show, ao embalo da “Bom Demais Banda Show”. No sábado, terá um bailão gauchesco, ao som do grup,o “Sarandeio”.E domingo, às 16h, a tarde dançante duplex terá aula de dança, com o grupo “Sarandeio” e animação da “Banda Pancadão”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. A direção informa que estão sendo aceitas reservas para o jantar de Natal, dia 24 e para a “Noite de Réveillon”. Buffet especial, champanhe e muitas outras atrações. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Punkake – Neste primeiro sábado de dezembro, a “Punkake” antecipa as comemorações de fim de ano celebrando este 2015 num show em grande estilo no Crazy Pub. A banda se apresenta com a nova formação: Nina Pará na bateria! Nina, que teve sua entrada para a banda anunciada recentemente, é paulistana e já é conhecida no circuito nacional devido ao seu grande talento e trabalho desenvolvido como colunista da Revista Modern Drummer, também como baterista das bandas Ronaldo e os Impedidos (conjunto liderado por Ronaldo, ex-goleiro do Corinthians), Crats e Suck My Magik, além de lecionar música há 10 anos. Enquanto as músicas não são lançadas, o público já pode ir conferir o que vem por aí no Crazy Pub, num show com set inédito, em clima de muita festa, acompanhado das sempre explosivas performances de Bacabí (voz), Livia Calil (guitarra), Ingrid Richter (baixo) e, agora, Nina Pará (bateria). A noite também contará com os shows das bandas “Deflektor e Rockfeel”, trazendo à festa muito rock da melhor qualidade. Crazy Pub – Rua 13 de Maio, 940. Tel: 3053-2160. Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk Fire”. Performances de Paty Tequileira, The Toxic Monsters e dos DJs Mire Padilha e Helton. E mulher livre até meia noite. Amanhã, a atração é a “Noite Eletronic e das Equipes”. Show com ?MC Ander Black e mais os tops ?‎DJs ?Bryan, Pudim e Helton. Promoção Deja Soares, das equipes Mandarovás, Alto Stylo, Nois Domina, Ostentação, Animasom, DJ Maluco, Kurtisom Tamandaré, Assanhados, Catucadão, 100 Noção e 100 Juízo. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Lista Vip para elas & eles pelo whatsapp (41) 9610-5841. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir das 12h30, ao som da “Banda Milk’n Blues”, da dupla “Pedro Henrique e Octavio” e gente bonita. Às 21h, é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional) e da “Banda Nega Fulô”. A noite de sábado, promete ir madrugada adentro no Santa Marta. Isso porque subirá ao palco celebrando o melhor do rock o cantor Zé Rodrigo e Banda. A noite especial terá ainda toda a diversão da “Nega Fulô”, que promete fazer um flash back desde a Black Music, Disco Music e Hits dos anos 70s, 80s e 90s. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Lage Chic – No próximo domingo acontece em Curitiba mais uma edição do Festival Lage Chic, promovido pela International House of Cinema (IHC). O projeto tem o intuito de incentivar e valorizar os artistas locais, além de promover o networking entre as pessoas que apreciam boa música e a cultura local. Desta vez o Festival terá 11 atrações, as mesmas que se apresentaram na Lage Chic em todo o ano de 2015. Entre elas estão Zé Rodrigo, Michele Mara, Lou Dog, Fuá de Latada, Trombone de Frutas, Rap Acústico (foto), Lemoskine e Jenni Mosello. Para completar o set musical, o evento contará com a presença do DJ Fefo, que é residente da Lage Chic. A 12.ª edição do Festival Lage Chic acontecerá na sede da IHC, a partir das 14h. Além das atrações musicais, o público contará com performances circenses e acrobáticas da Mahallo Produções Artísticas e outras atrações.Os ingressos estão disponíveis e podem ser adquiridos nos quiosques autorizados do Disk Ingressos. IHC – Rua João Gomes, 20 – Novo Mundo. Foto: Divulgação.

PUNKAKE – Neste primeiro sábado de dezembro, a “Punkake” antecipa as comemorações de fim de ano celebrando este 2015 num show em grande estilo no Crazy Pub. A banda se apresenta com a nova formação: Nina Pará na bateria! Nina, que teve sua entrada para a banda anunciada recentemente, é paulistana e já é conhecida no circuito nacional devido ao seu grande talento e trabalho desenvolvido como colunista da Revista Modern Drummer, também como baterista das bandas Ronaldo e os Impedidos (conjunto liderado por Ronaldo, ex-goleiro do Corinthians), Crats e Suck My Magik, além de lecionar música há 10 anos. As integrantes da “Punkake”, banda formada só mulheres e com vasta bagagem de shows pelo cenário independente nacional, prometem trazer ao palco todas as novas músicas da nova fase marcada por composições em inglês, músicas estas que foram produzidas pelo renomado  guitarrista e produtor norte-americano Roy Z, da banda solo de Bruce Dickinson (Iron Maiden), além da assinatura de produções de outros grandes nomes como Judas Priest, Helloween, Angra e Sepultura. O novo CD da Punkake está em fase de mixagem em Los Angeles / USA e tem previsão para lançamento em março de 2016. Enquanto as músicas não são lançadas, o público já pode ir conferir o que vem por aí no Crazy Pub, num show com set inédito, em clima de muita festa, acompanhado das sempre explosivas performances de Bacabí (voz), Livia Calil (guitarra), Ingrid Richter (baixo) e, agora, Nina Pará (bateria). A noite também contará com os shows das bandas “Deflektor e Rockfeel”, trazendo à festa muito rock da melhor qualidade. O bar abre às 19h e os shows começam às 20h (Punkake sobe ao palco às 23h). Censura: 18 anos. Crazy Pub – Rua 13 de Maio, 940. Tel: 3053-2160.

Porsches – Amantes e entusiastas de carros antigos terão um prato cheio durante o final de semana em Curitiba. Trata-se do “1.º Encontro de Porsches”, que será realizado no pátio do Phoenix American Mex. Organizado pelo Grupo Phoenix, o evento que acontece no sábado, das 9h às 18h, deve reunir cerca de 40 colecionadores desses carros que são ícones de tradição e elegância. A exposição tem início a partir das 9h, com café da manhã para recepcionar os clientes. Com entrada franca, o público poderá ver de perto, f,otografar e conhecer a história por trás das estrelas da marca alemã. Dentre os diversos modelos, raridades como Targa, 930 Turbo e 993 Turbo estarão no evento. A história dos carros esportivos Porsche começa em 1948 com o lendário Type 356 “Nº1″, mas a base conceitual da marca é resultado do trabalho de toda a vida do Professor Ferdinand Porsche (1875 – 1951), que teve sequência com seu filho, Ferry Porsche (1909-1998). Ao estabelecer seu escritório independente de engenharia em Stuttgart em 1931, Ferdinand Porsche construiu a base para a casa da Porsche, e fez história na indústria automotiva por seus desenvolvimentos pioneiros. Durante os últimos 60 anos, a Porsche viveu altos e baixos. Mas graças a métodos eficientes de produção, posicionamento de marca e modelos inovadores – como o 356, o 911, 914, 924, 944, 928, Boxster e Cayenne – essa especialista de carros esportivos se tornou uma das mais renomadas fábricas de automóveis do mundo. Para quem é proprietário de um Porsche e queira expor seu carro, encaminhe um e-mail para eventos@phst.com.br com dados do veículo e pessoais. Além disso, a partir das 12h, no Phoenix American Mex (anexo ao Phoenix Studio), o público poderá desfrutar da deliciosa feijoada, esta paixão gastronômica brasileira, com muita música ao vivo e ambiente descontraído. O custo do buffet livre é de R$34,90 por pessoa. Desconto especial para motociclistas coletados e donos de carros antigos. Phoenix American Mex – Rodovia BR 116, 6000 – Tarumã. Tel: 3089-9169. Foto: Divulgação.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Fábrica do Rock”. Amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. E domingo acontece o “Pagode & Samba Sunshine”, ao embalo de “Pracima e Jeito a mais”. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “She Rocks e Terra Celta” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “RockAvengers, Radiophonics e Banks”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. Uma nova fase começa para a banda “Terra Celta”, que se apresenta nesta sexta-feira no Sheridan’s. O grupo traz ao palco do bar curitibano sua nova música, “A Torre”, que estreou nas rádios em novembro e faz parte do novo disco, em fase de produção. Além desta, outras novidades serão incluídas no repertório, que mistura influências irlandesas com um bom toque do rock brasileiro. O pub abre às 19h, com shows às 21h, 23h e 0h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Dot Club – Vanessa Belache e Denise Amorim curtindo as boas festas do Dot Club, que vem se destacando na cena da música eletrônica e produz baladas com grandes nomes das pistas na atualidade. Foto Natasha Bagatoli.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo ao Rolling Stones e aos Beatles , ao som dos grupos “The Marquee Club e Biritles”. E amanhã, é a vez da “Backstage Band” que fará um Tributo aos Aerosmith e ao Bon Jovi. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa Funk e dos DJs”, com performance do Mr. Buiú e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – Os DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house, deep e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, funk, dance, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Graciosa – Estão abertas as inscrições para o torneio Field Day de Golfe, que será realizado no Graciosa Country Club neste sábado, numa disputa em nove buracos. As saídas serão realizadas a partir das 7h até as 10h, com duas quadras por horário. Ao término do evento serão divulgadas as colocações do Ranking 2015 e do Campeonato do Clube. O Ranking anual é formulado a partir dos resultados alcançados por cada atleta nos torneios mais importantes realizados no clube. Já o Campeonato anual, que começou em  setembro, com a Taça Capitania, é montado com base nos resultados das 4 etapas do calendário. Informações e inscrições na secretaria de golfe do clube ou por e-mail: gccgolfe@graciosa.com.br.

JOKERS Pub Café – Show com a banda “BET3”, no repertório os maiores clássicos do rock. Discotecagem com DJ Ronypek, hoje, às 20h30. E amanhã (sábado), vai rolar a “Festa Erasmus Curitiba” se despede dos estudantes estrangeiros que estiveram em Curitiba este ano na última edição de 2015, discotecagem com André Gomide e Alvaro Galeano. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351. 

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Sheridan’s – Uma nova fase começa para a banda “Terra Celta”, que se apresenta nesta sexta-feira no Sheridan’s Irish Pub. O grupo traz ao palco do bar curitibano sua nova música, “A Torre”, que estreou nas rádios em novembro e faz parte do novo disco, em fase de produção. Além desta, outras novidades serão incluídas no repertório, que mistura influências irlandesas com um bom toque do rock brasileiro. A casa abre às 19h e tem ainda show da banda She Rocks.Com dez anos de carreira, o Terra Celta se dedica à pesquisa das sonoridades celtas, de países como Irlanda e Escócia. Mistura tudo com o som brasileiro e o rock. As letras em português adaptam linguagens europeias, combinadas a instrumentos peculiares como hurdy gurdy, nyckelharpa e a gaita de fole. O sucesso do grupo foi consagrado com três participações em eventos Rock in Rio: um no Rio de Janeiro, um em Lisboa (Portugal) e, neste ano, em Las Vegas (Estados Unidos). Terra Celta conta com dois discos de músicas próprias e está em fase de produção do terceiro, no qual se encontra a faixa “A Torre”. Esta foi a primeira música do grupo londrinense a ser lançada em rádio como single. Na formação de Terra Celta, estão os músicos Elcio Oliveira (vocal, violino, gaita de fole e nyckelharpa), Alexandre Garcia (acordeão), Edgar Nakandakari (banjo, bandolim, tin whistle, clarinete, gaita de fole e hurdy gurdy), Luís Fernando Nascimento Sardo (bateria e percussão), Eduardo Brancalion (violão, guitarra e bouzouki) e Bruno Guimarães (baixo). O pub abre às 19h, com shows às 21h, 23h e 0h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da ,culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.   

Pixinguinha – A Caixa Cultural Curitiba apresenta a aula-espetáculo Pixinguinha – As cinco estações de 04 a 06 de dezembro. Os encontros, idealizados pelos músicos Marcelo Vianna e Henrique Cazes, além de contarem com a obra do autor de Carinhoso, apresentam informações sobre sua trajetória. Após percorrerem o Brasil trabalhando com a música de Pixinguinha, Vianna e Cazes constataram que, apesar de ser um nome conhecido, poucas pessoas têm noção da grandeza e alcance de seu trabalho. Considerado um dos maiores compositores do país, sua obra serviu como pilar da música popular brasileira. Com duração de 1h10min, a aula-espetáculo é ilustrada pelos números musicais e também pela audição de trechos de gravações originais de relevância histórica, bem como projeção de imagens de época. O ator e cantor – e neto de Pixinguinha – Marcelo Vianna, e o músico e pesquisador Henrique Cazes dividem a trajetória da construção do músico em cinco etapas, que compreendem desde sua estreia profissional até o seu centenário. Partindo de uma descrição da realidade social em que Alfredo da Rocha Vianna Filho – seu nome de batismo – foi criado e de seu processo de musicalização, o trabalho conta com a participação dos violonistas Caio Cezar e João Camarero, além da percussão de Beto Cazes. O projeto contará também com uma oficina voltada para músicos, estudantes e atores no dia 05 de dezembro (sábado). Henrique Cases vai falar sobre a identificação, codificação e reprodução do estilo Pixinguinha no choro e na música popular brasileira em geral. São 20 vagas, com inscrições gratuitas até o dia 30 de novembro pelo e-mail caixacultural08.pr@caixa.gov.br. Foto: Marilia Figueiredo/Divulgação.

SOVIET – O agito é garantido no fim de semana do Soviet Bar, com muito pop, EDM e R&B na discotecagem. A programação começa nESTa sexta-feira, às 23h, com discotecagens de Adriano Leite, Duda Rezende, Fefo e Pedrô. Até 2h, há double shots de cachaça e durante toda a noite a cerveja Amstel 600ml sai a R$ 8,90. A entrada inteira é R$ 15 com lista amiga até 1h, ou R$ 20. Já no sábado, a casa abre às 23h com discotecagem de Fefo, Pedrô, Pépe e Vitor Cruz. Os double shots de cachaça vão até 1h. A lista amiga está disponível através do Soviet App, para Android e iOS. Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

PARA COMER E BOM APETITE!

Universal – Barco, Shirley, Binho e Adriana estarão comandando neste sábado a 8.ª Feijoada “Dia Nacional do Samba”, a partir do meio dia. Shows com sambistas, partido alto e bateria de escola de samba. A animação fica por conta dos grupos “Prestatenção e Sambacuri”, Ciro Moraes , Ivete Correia e Mãe Orminda. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Os Montanari (de Blumenau) e Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306. Foto: Jennifer Lima.   

VICTOR – Come&cc,edil;a nesta sexta-feira a temporada de caranguejo na Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade. O restauranter Marcelo Belotti reservou um salão do restaurante, com cozinha exclusiva, especialmente para os apreciadores do crustáceo, que terão até o dia 15 de março para aproveitar a temporada. A Caranguejada da Petiscaria do Victor é servida de terça a sábado, das 18h30 às 23 horas, pelo valor de R$ 64,00 por pessoa, com serviço livre de caranguejo e acompanhamentos (caldinho de feijão, caponata de berinjela, farinha de mandioca branca, salada de batata bolinha, salada de cebola, salada de folhas verdes com tomate, salada de pepino japonês e vinagretes). As reservas podem ser feitas pelo fone 3273-4444. Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6885, no polo gastronômico de Santa Felicidade.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

OUTBACK – Há 18 anos, o Steakhouse desembarcava no Brasil e trazia na bagagem o conceito de uma marca generosa, divertida e hospitaleira com serviço de qualidade, comida de sabor marcante e atendimento descontraído. O primeiro restaurante da rede foi inaugurado no Rio de Janeiro em 1997 e, atualmente, com 74 unidades em operação, o Outback celebra sua consolidação em território nacional. “O Brasil nos recebeu muito bem porque os consumidores brasileiros têm um perfil muito parecido com a nossa marca. Somos informais, gostamos de proximidade e temos um estilo jovial”, afirma Salim Maroun, CEO da Bloomin’ Brands no Brasil, detentora da marca Outback Steakhouse. Presente em 36 cidades, 14 estados brasileiros e Distrito Federal, a rede de restaurantes expande 20% anualmente e já investiu cerca de R$400 milhões apenas em infraestrutura nos últimos 18 anos. Em 2016, a companhia manterá o processo de abertura de novos restaurantes com investimento médio de R$4,5 milhões por unidade. “Há 18 anos acompanhamos os momentos importantes da vida das pessoas e compartilharemos, cada vez mais, experiências e celebrações com nossos clientes. Entendemos que o brasileiro gosta de novidades, de um ambiente aconchegante, acolhedor e, ao mesmo tempo, descontraído”, diz Maroun. Lojas no Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Gastronomia – A Feira  Alto Juvevê Gastronomia comemora sábado e domingo, das 11h às 19h, três anos de história. Como de costume, o evento acontecerá na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss e contará com novidades interessantes, como a participação dos chefs Lopes e Ivan Lopes, dois dos melhores e mais importantes chefs do Brasil. Durante os dois dias de evento haverá aulas de gastronomia gratuitas com ensino de sorvete com a chef Hannah Lima (oficina para toda a família, pais e filhos), aula com o casal de chefs Deni Belotti e Lolla Kastrup e de mixologia com a Cini. Para a criançada a RPC terá o seu espaço infantil com diversas ações. A feira Alto Juvevê fechou uma parceria com a Perverts, empresa de decoração e cenografia ícone no mercado nacional, para comemorar os 3 anos de seu aniversário. A arquiteta Cynthia Karas, que assina a concepção e layout do evento, junto com Gilberto Mendes, sócio-proprietário da Perverts, irão planejar uma decoração linda para receber todos na praça. A camiseta comemorativa do event,o tem a estampa assinada pelo cartunista Solda. A feira terá início às 11h e os preços variam de R$5,00 a R$30,00. Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss. Foto: Divulgação.   

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, n,o Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

BALADA MIX – Sanduíches especiais com diferentes sabores e recheios são destaque no cardápio do Balada Mix. Atendendo a diferentes gostos, eles são preparados com bases como filé de frango, filé mignon, salmão defumado, rosbife e peito de peru, que podem ser preparados com pão árabe integral ou ciabatta. No Filé Shiitake (R$ 42,90), o filé mignon é coberto com queijo minas padrão, além do shiitake. Já o Filé Grumari (R$ 39,90) conta com mignon, cheddar, cebola grelhada no shoyu, alface e tomate. Entre as opções com frango, está o Filé Prainha (R$ 34,90), com filé da ave servido com queijo minas na chapa, tomate e orégano. Todos os Sanduíches de Filé Especial são acompanhados por salada tradicional, batata noisette ou batata frita. Já os Sanduíches Especiais podem ser acompanhados por salada tradicional a valores diferenciados. O Joá, por exemplo, que é preparado com salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface, com o acompanhamento está R$ 42,90, ou R$ 32,90 apenas o sanduíche. Outro destaque é o Veríssimo (R$ 29,90 ou R$ 39,90), com rosbife de mignon, queijo, alface, tomate e molho de mostarda escura. Diariamente, a partir das 11h30. Avenida do Batel, 1693. Tel: 3030-4430.

TERRA MADRE – Para celebrar seu aniversário de 10 anos, o Terra Madre Ristorante lança um festival de harmonizações. Nas próximas três quartas-feiras, a partir desta semana, a casa terá menus especiais harmonizados com vinhos italianos da importadora Magnum. O chef Simone Brunelli criou para cada noite um cardápio especial, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 69 por pessoa. O prato muda toda a quarta, assim como as possibilidades de harmonização: são três alternativas de rótulos para serem escolhidos por noite, todos com 40% de desconto.Amanhã, a estreia se dá com: Vitello tonnato na entrada, Galletto alla diavola como principal e, na sobremesa, Panna Cotta com frutas vermelhas. “Procuramos criar pratos que retratam as raízes italianas da casa”, comenta o chef Brunelli, que desde o começo do ano trocou a Itália pelo Brasil, especialmente para atuar no comando do Terra Madre. “Para completar essa ideia, buscamos ingredientes frescos da estação e propostas diferentes do cardápio normal”. O Vitello tonnato é uma clássica entrada italiana. Combina um saboroso corte de vitelo com molho de atum e alcaparras. Já o prato principal traz uma leitura de Brunelli para o galeto, guarnecido por batatas e champignons. Para fechar, frutas vermelhas compõem o molho da sobremesa, uma italianíssima e cremosa Panna Cotta. Os vinhos que entram na promoção de 40%, para combinar com o prato, são: Primitivo Mezzanotte IGP Salento 2012 (de R$216,00 a R$129,00), Morellino di Scansano Tempo Terre di Talamo 2011 (de R$165,00 por R$99,00) e Chianti Classico Riserva Berardo Castello di Bossi 2010 (de R$386,00 por R$231,00). Tratam-se de três ótimas escolhas. Terra Madre – Rua Desembargador do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, ,51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acomp,anhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.