Nossa receita desta semana traz um clássico da culinária chinesa e que teve sua popularidade difundida também no Japão. Hoje no Brasil, já se tornou parte da culinária brasileira, recebendo também uma série de adaptações. Um prato rápido, que pode ser feito na chapa ou em uma frigideira e que certamente agrada os mais diversos paladares com sua explosão de sabores.

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Espero que gostem da nossa receita de Yakisoba e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

 

Ingredientes

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200g de Macarrão tipo Lámen

300g de Alcatras em tiras.

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100g de Cogumelo Shitake

50ml de Molho de Soja (Shoyu)

1 Cenoura

1 Pimentão

1 Cebola

4 dentes de Alho

1 Colher de sopa de Manteiga

2 Colheres de sopa de óleo de Gergelim

Sal, Pimenta, Gengibre e Cebolinha a gosto.

 

Como fazer Yakisoba

O Macarrão

1 –  Em uma panela coloque 1 e ½ de água para ferver e coloque o Macarrão para cozinhar por três Minutos.

2 – Escorra o Macarrão e em seguida jogue agua fria para interromper o cozimento, Reserve.

OBS. Deixe para colocar o macarrão na água fervendo quando os ingredientes do Yakssoba estiverem quase cozidos.

O Yakissoba

1 – Em uma frigideira grande de borda alta, coloque as duas colheres de sopa de Óleo de Gergelim e uma colher de Manteiga. Junte as tiras de Alcatra e frite até mudarem de cor.

2 – Acrescente os dentes de Alho picados, o Gengibre e as cebolas cortadas em pétalas. Frite tudo até dourar.

3 – Acrescente a Cenoura ralada e o Pimentão em tiras, juntamente com a Cebolinha verde cortadas fininhas.

4 – Por fim coloque o Macarrão já cozido e 50ml de Molho de Soja, misture por alguns minutos e pronto.

Servidos? – Em um prato fundo ou em um Bowl Japonês, coloque uma porção de Yakissoba, ornamente com um pouco de Cebolinha verde picada e um fio de Óleo de Gergelim para finalizar.

Aproveite esta receita para um delicioso jantar com seus amigos!!!

Esta receita serve até 4 pessoas.