Nossa receita desta semana vem em ritmo de copa do mundo trazendo um clássico da culinária Russa. Um delicioso Strogonoff de carne bovina com champignons, creme de leite fresco e batata palha.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!
Ingredientes
400g de File Mignon bovino cortado em cubos
150g de Champignon Fresco cortado em fatias
500g de Batata Asterix
200g de creme de Leite fresco
1 Colher de sopa de Mostarda
2 Colheres de sopa de Catchup
2 dentes de Alho
Sal, Noz Moscada e Pimenta a gosto.
Mão na Massa
As Batatas
1 – Com a ajuda de uma ralador ou um processador de alimentos, rale as batatas em formato palha.
2 – Coloque as batatas raladas em um escorredor de macarrão e tempere com sal a gosto
3 – Em uma frigideira, cubra o fundo com óleo vegetal e frite as batatas em fogo baixo fritando pequenas porções de cada vez.
4 – Utilize papel absorvente em um prato para escorrer as batatas. Reserve.
O Strogonoff
1 – Em um recipiente, tempere os cubos de mignon com Sal, Pimenta e dois dentes de alho picados. Reserve.
2 – Em uma frigideira, coloque um fundo de azeite, frite os cubos de carne até que fiquem selados, em seguida, junte os Champignons e frite por alguns minutos.
3 – Acrescente o creme de leite, as duas colheres de sopa de Catchup e uma de Mostarda.
4 – Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos e pronto.
Servidos?
No prato – Coloque uma porção de Arroz branco, uma concha de Strogonoff e acrescente duas ou mais rendas de Batata palha para ornamentar.
Aproveite esta receita para um delicioso jantar com seus amigos!!!
Esta receita serve até 4 pessoas.