Nossa receita desta semana traz um clássico Inglês repleto de sabor: Filé Wellington com brócolis. Um filé mignon, coberto com mostarda de Dijon, patê de cogumelo, tiras de presunto Parma, enrolado em massa foleada e assado ao forno.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

1 massa folhada grande

1 peça de aproximadamente 600 gramas de filé mignon

1 maço de Brócolis

300 gramas de presunto Parma fatiado

300 gramas de cogumelo Paris

1 gema batida

4 Colheres de sopa de Mostarda Dijon

1 Cebola cortada em tiras

4 Dentes de Alho

Sal e pimenta a gosto

Mão na Massa

O Filé

1 – Tempere o Filé com uma pitada de sal e pimenta do reino. Não salgue demais pois os outros ingredientes já tem uma quantidade boa de sal.

2 – Em uma frigideira coloque um fio de Azeite e uma colher de sopa de manteiga

3 – Frite o filé cuidando para selar todos os lados.

4 – Deixe descansar em uma tábua de carnes por 15 minutos e em seguida passe a mostarda de Dijon sobre todo o file, cobrindo toda a peça. Reserve.

O Cogumelo

1 – Com o auxílio de um liquidificador, bata os cogumelos, a cebola e um dente de alho.

2 – Na mesma frigideira que foi selado o filé, coloque todo o conteúdo do liquidificador e reduza até que se torne uma massa bem seca. Reserve

O Filé Wellington

1 – Em uma superfície plana, abra um pedaço grande de filme plástico, coloque a massa foleada aberta sobre ele.

2 –  Disponha as fatias de presunto Parma de modo cobrir quase toda a massa. As fatias devem ser suficientes para enrolar toda a peça de filé e não devem ter espaços entre elas.

3 – Cubra tudo com o patê de cogumelos e em seguida coloque a peça de filé no centro.

4 – Enrole a massa ao redor da peça de filé até cobrir tudo, dobre as extremidades de forma que fique totalmente fechado.

5 – Pincele um ovo batido sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180º até que a massa fique dourada e bem crocante.

Os Brócolis

1 – Na mesma frigideira onde foram preparados o Filé e o patê de cogumelos, coloque um fio de Azeite e uma colher de Manteiga, frite os ramos de Brócolis e em seguida coloque três dentes de alho picados. Refogar até que os Brócolis estejam ao dente.

Bife-Wellington

Servidos? Na mesa – Você pode colocar o filé inteiro sobre uma tábua de carnes juntamente com os ramos de Brócolis e deixar que seus convidados se sirvam à vontade.

No Prato – Coloque uma porção de Filé no centro do prato, juntamente com alguns ramos de Brócolis.

Aproveite esta receita para um delicioso jantar com seus amigos.

Esta receita serve até 4 pessoas.