Nossa receita desta semana traz um clássico da culinária sulista que acabou virando um prato genuinamente brasileiro, com um leque enorme de variações executado quase que em todo o nosso território gastronômico O Arroz de Carreteiro. Para complementar este clássico, uma carne bovina muito saborosa e repleta de texturas, o Ossobuco.

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Espero que gostem da nossa prática receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

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2 Ossobucos de Aproximadamente 400g

100g de Carne Seca cortada em Cubos

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100g de Calabresa cortada em Cubos

100g de Bacon cortado em Cubos

400g de Arroz pronto (de preferência amanhecido)

1/2 Cebola cortada em Finas Rodelas

1/2 Pimentão Cortado em Cubinhos

4 Dentes de Alho

Sal, Pimenta, Cheiro verde, e Tomilho a gosto

 

Mão na Massa

O Ossobuco

1 – Tempere os dois pedaços de Ossobuco com Vinagre, Sal, Pimenta e Alho a gosto, deixe marinando por alguns minutos.

2 – Em uma panela de pressão, junte um fio de Azeite de Oliva, uma colher de Manteiga e as Cebolas picadas. Frite as Cebolas até caramelizar.

3 – Junte os pedaços de Ossobuco, frite até selar os lados e depois cubra com agua. Deixe cozinhar por 20 minutos.

4 – Retire os pedaços de Ossobuco da Panela coloque em um tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos em 200° aproximadamente. Reserve o Caldo que ficou na panela para acrescentar no Arroz e para a finalização do Prato.

 

O Arroz

1 – Em uma Frigideira grande, coloque um fio de Azeite e os cubos de bacon, dois ramos de Tomilho e frite até dourar.

2 – Acrescente as linguiças em cubos a Carne seca e frite bem. Em seguida coloque dois dentes de alho picados e frite até dourar.

3 – Junte o Arroz amanhecido e adicione algumas conchas do caldo do cozimento do Ossobuco e por último coloque o pimentão e frite por alguns minutos, reserve.

 

O Molho

Obs. – Depois de utilizar o caldo para o preparo do arroz de carreteiro.

1 – Deixe o restante do Caldo que ficou na panela de pressão em fogo baixo até reduzir, reserve.

 

Servidos?

No Prato – Em um Prato raso, de preferência de cor escura, coloque uma porção de arros de Carreteiro, junte um pedaço de Ossobuco e regue com o Molho reduzido que sobrou na panela. Acrescente Cheiro verde picado e ramos de tomilho para ornamentar.

Aproveite esta deliciosa receita para aquele jantar super especial.

Esta receita serve até 2 pessoas.