Frango Xadrez

Receita de Frango Xadrez.
Que tal saborear este delicioso prato da culinária chinesa? Então, se liga na receita do Cadu. Foto: Cadu

Nossa receita desta semana traz um clássico da culinária chinesa, o Frango Xadrez. A origem da iguaria mais consumida do mundo, vem da dinastia Qing, na província de Sichuan. Aqui no ocidente, o frango em cubos virou xadrez em referência ao tabuleiro do jogo.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

1 peito de frango desossado, cortado em cubos
80g de cogumelo shitake
1 xícara de amendoim torrado, sem casca
1 cebola média cortada em cubos
4 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo médio cortado em cubos
1 pimentão vermelho médio cortado em cubo
1 limão
¼ de xícara de molho de soja ‘shoyu‘
Sal, pimenta e cebolinha verde a gosto.

Mão na massa

O frango
1 – Em um recipiente coloque o peito de frango em cubos, tempere com o suco de um limão, pimenta e sal a gosto e reserve.

O molho
1 – Em um liquidificador, coloque ½ xícara de amendoim torrado e uma xícara de água. Bata até que fique homogêneo e reserve.

O preparo
1 – Em uma frigideira funda tipo (wok) ou em uma panela, coloque um fio de azeite e uma colher de manteiga. Frite os quatro dentes de alho até dourar, em seguida coloque os cubos de frango e frite até que estejam dourados.
2 – Acrescente os cogumelos shitake, a cebola e mexa por alguns minutos até que estejam cozidos.
3 – Coloque o molho de amendoim batido no liquidificador, e ½ xícara de molho de soja ‘shoyu‘. Mexa bem por alguns minutos.
4 – Por fim acrescente os pimentões e ½ xícara de amendoim torrado. Mexa até que todos os elementos estejam cozidos e cobertos pelo molho.

Servidos?

No Prato – Utilize um prato fundo ou um pequeno ‘bowl‘ de cerâmica, coloque uma porção do frango xadrez ao centro e ornamente com cebolinha verde picada a gosto.
Aproveite esta receita para um delicioso jantar oriental com seus amigos.

Esta receita serve até 4 pessoas.