Frango na cerveja com batatas ao murro

Frango na cerveja

Nossa receita desta semana traz um prato simples, porém com muito sabor. O bom e velho frango assado, em uma edição especial marinado em cerveja artesanal e acompanhado de batatas ao murro.
Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

Quatro coxas com sobrecoxas de frango
8 batatas médias com casca
2 laranjas
1 cerveja artesanal de trigo 500ml
3 dentes de alho
Sal, pimenta e páprica a gosto

Mão na Massa

O frango
1 – Prepare as coxas com sobrecoxas de frango, aparando os excessos de gordura e retirando a ponta do osso da coxa com a ajuda de uma faca de açougueiro ou um cutelo.
2 – Em um recipiente, tempere as coxas com sobrecoxas com sal, pimenta, dois dentes de alho e páprica. Depois de 15 minutos acrescente uma garrafa de 500ml de cerveja artesanal de trigo, juntamente com o suco de duas laranjas e deixe marinar por 30 minutos. Reserve.

As batatas
1 – Em uma panela com água, coloque as oito batatas com casca para cozinhar, juntamente com um dente de alho amassado e uma colher de sopa de sal.
2 – Leve ao forno médio e deixe cozinhar até o ponto de amassar. Reserve.

No forno
1 – Forre uma assadeira grande com papel alumínio, unte com azeite, coloque as coxas e sobrecoxas juntamente com as batatas levemente amassadas com a palma da mão dispostas em toda a assadeira.
2 – Acrescente todo o conteúdo da marinada regando por cima do frango e das batatas.
3 – Regue o frango e as batatas com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º
4 – Assar até dourar as batatas e o frango.

Servidos?

No Prato

Coloque uma coxa com sobrecoxa no centro do prato, de preferência de cor escuta. Coloque duas batatas ao murro e regue com o molho que sobrou no fundo da assadeira, finalize com um ramo de salsinha.
Aproveite esta receita para uma deliciosa em um almoço com seus amigos.
Esta receita serve até 4 pessoas.